НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА!!!

НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА!!! Было время, когда я думала, что пицца - это пирог из толстой лепешки дрожжевого теста, с майонезно-кетчуповой намазки, ну и начинки из того, что завалялось в холодильнике, но понимание мое перевернулось, когда моя подруга задружила с итальянцем и тут-то он открыл мне глаза на это восхитительное блюдо!!!
Хочу поделиться и с вами. Пицца с тонким хрустящим слоем основы и ароматной и сочной начинкой. Интаресно? Давайте приготовим вместе?
Для теста нам понадобится:
Молоко — 100 мл
Мука — 160 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч л.
для начинки:
Колбаса варено-копченая - 200г
Шампиньоны 30г.
Помидоры - 50г,
Моцарелла - 100г.





У меня есть хлебопечка, но тесто для пиццы я предпочитаю делать вручную. Мне оно Очень нравится, нежное, эластичное.
Соль просеиваем и смешиваем с мукой, добаляем жидкую смесь, в конце вливаем масло. Месить надо около 5 минут до получения гладкого теста.
Тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкость в теплое место, накрыв пленкой, чтоб не заветрилось.


минут через 30 тесто хорошо поднялось и можно приступать к приготовлению собственно того, что итальянцы называют ПИЦЦА!



Делюсь секретами вкусной тонкой пиццы (понятно, что у нас нет каменных печей и готовим мы в духовке, но постараемся максимально приблизиться к результату.
Итак правила:
1. Никогда не используйте кетчуи и майонез для приготовления пиццы!
2. Перед тем, как пиццу поставить в духовку, разогреваем ее на максимуме ( у меня это 250 град)
3. Используем сыр МОЦАРЕЛЛА (именно он дает сочность и тягучесть, которую мы любим в пицце)
4. Все реже ТООООООООНЕНЬКО, чтоб пицца не была пирогом, а тонкой лепешечкой


Раскатываем из нашего теста тонкую лепешку и укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Смазываем соусом из томатов (на этом этапе забыла сфотать), но все очень просто ( помидоры очищаем от кожицы, трем на терке, томим на оливковом масле с чесночком, базиликом, перцем, сазаром и солью и протираем через сито) Получился очень вкусный соус.
Посыпаем травками (у меня готовая смесь для пиццы: орегано, базилик, майоран)


Укладываем кусочки моцареллы


Ну а дальше - все что вы любите.
У меня сегодня пицца была с варено-копченой колбасой, томатами. Все порезала так тонко на сколько смог мой остро наточенный нож


потом подумала и решила добавить жареные шампиньоны
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Достаем, посыпаем сверху еще моцареллой, возвращаем в духовку на минуту и наша шкворчащая ароматная, сочная и хрустящая пицца готова.
Зовем семью


угощаемся с удовольствием и представляем себя в маленьком уютном итальянском ресторанчике на окраине Неаполя с суетливой и улыбчивой официанткой и добрым хозяином)))))))

Время приготовления 1 час

Расчет БЖУ: белки 16.1 жиры 14.1 углеводы 19.5 Ккал 269.5
Кому понравилось, берем в
и не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг:  +128
Ольчик40
23 января 2013 года 101 778 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА!!!
  Было время, когда я думала, что пицца - это пирог из толстой лепешки дрожжевого теста, с майонезно-кетчуповой намазки, ну и начинки из того, что завалялось в холодильнике, но понимание мое перевернулось, когда моя подруга задружила с итальянцем и тут-то он открыл мне глаза на это восхитительное блюдо!!!
Хочу поделиться и с вами... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

23 января 2013 года
+1
очень интересно! А тесто на сколько поднимается?

23 января 2013 года
+1
В 3 раза успевает подняться минут за 30-40 в теплом месте. Но наверное это зависит от дрожжей. Я использую ДрОеткер. Они ни разу не подводили

23 января 2013 года
+1

23 января 2013 года
0
Спасибо

23 января 2013 года
0

23 января 2013 года
0
Спасибо, Леночка

23 января 2013 года
+1
Спасибо!
В забрала, зеленую стрелочку нажала

23 января 2013 года
+1
Спасибо за плюсик. Надеюсь, что воспользуетесь

23 января 2013 года
+1
Утащила в избранное на выходные сыну испеку ( он часто пиццу заказывает)

23 января 2013 года
0
Спасибо, Оленька, испеки, побалуй сына. Уверена, что понравится. У меня муж готов ее каждый день есть

23 января 2013 года
0
искушение прямо!!!

23 января 2013 года
+1
Спасибо, Светочка

23 января 2013 года
+1
под пиццу!!!

23 января 2013 года
+1
согласна!

23 января 2013 года
+1
Лучшая пицца на диетс!

23 января 2013 года
0
Ой, Спасибо

23 января 2013 года
+1
Попробую сама сделать тесто по вашему рецепту, спасибо!

23 января 2013 года
0
На здоровье! Рада быть полезной. Это правда самое лучшее тесто для пиццы. Я иногда делаю двойную порцию, половину замораживаю, и оно всегда под рукой. После разморозки ни сколько не хуже

23 января 2013 года
0
Спасибо. Мои дети пиццу обожают. Так что опробуем этот рецептик

23 января 2013 года
0
Спасибо вам. Попробуйте. Ко мне подруга когда приходит с ребятишками, они тоже пиццу все время просят

23 января 2013 года
+1
замечательный рецептик!

23 января 2013 года
+2
Спасибо, Мариночка!

23 января 2013 года
+1
Собираю рецепты пиццы. Спасибо,с вашего позволения заберу !

23 января 2013 года
+1
Конечно забирайте. Буду очень счастлива, если понравится

23 января 2013 года
+1
я так же пеку, обожаю просто Маргариту, а иногда просто лепешку с травами, ммммм плюсую вообщем

24 января 2013 года
+1
Спасибо за плюсик. Я тоже лепешку с травами люблю, а мужу мясо да колбасу подавай

23 января 2013 года
+1
спасибо...утащила ...плюсик поставила ....эхехе....все вкусное - калорийное

24 января 2013 года
+1
Вот и я думаю: "ну почему такая несправедливость: все вкусное такое вредное и калорийное, а все полезное - такое невкусное?"

24 января 2013 года
+1
Спасибо,утащила в ,зеленую стрелку не пропустила .

24 января 2013 года
+1
Спасибо, Женечка

24 января 2013 года
+1
Пицца вкусная! Я чаще вегетарианскую делаю, что бы не сьесть лишнего!

24 января 2013 года
+1
Спасибо, Марина! А я ВСЕ люблю но не ем ничего такого. Ну во всяком случае стараюсь . Вот вчера эту пиццу испекла и даже не попробовала это такой подвиг с моей стороны . Муж с дочей смели вдвоем

26 января 2013 года
+2
Очень и очень плохо! То, что подруга задружила с итальянцем, не значит автоматом, что он имеет представление о пицце! В Италии готовят в основном женщины. И хоть в ресторанах пиццаоло - мужчины, их очень небольшое количество, по сравнению с остальными мужчинами. в ресторанах тоже работают женщины.
Молоко итальянцы добавляют а пиццу только под дулом пистолета, да даже и тогда они не посмеют нарушить традиции! Нет молока в тесте для пиццы! нет и не было никогда!
Пиццу делают не только с моцареллой ... много других хороших сыров. А уж кетчуп!!!

26 января 2013 года
+2
Ну почему-же плохо? Они благополучно поженились и очень счастливы
А за советы спасибо - предъявлю ему, скажу, что есть девочка в Германии, которая уверена, что он не умеет пиццу готовить

27 января 2013 года
+2
Забрала с плюсиком! Спасибо!!!

28 января 2013 года
+2
Спасибо

28 января 2013 года
+1
Ой, классный рецепт ))) Приготовила дома, утащила на работу похвастаться, всем очень понравилось, чуть ли с руками не съели Спасибо за рецепт

28 января 2013 года
+1
На здоровье, Алисонька. Рада, что понравился рецепт и пришелся ко двору.
А вот этот десерт видела? https://www.diets.ru/post/776457/
тоже ооооооооооочень вкусно

DAV
28 января 2013 года
+1
Спасибо! Забрала в

29 января 2013 года
+2
На здоровье, надеюсь приживется рецептик у вас дома

29 января 2013 года
+1
Замечательный рецепт пиццы. Полезно, вкусно, доступно, замечательно!

30 января 2013 года
+1
Спасибо, Снежанна. Я рада, что вам понравилось

14 марта 2013 года
+1
приготовила)мужу очень понравилось)))

14 марта 2013 года
+1
урааааааааааааааааа. Спасибо большое,что доверились.
Я пиццу пеку разв 2 недели и только по этому рецепту


Оставить свой комментарий
B i "