Было время, когда я думала, что пицца - это пирог из толстой лепешки дрожжевого теста, с майонезно-кетчуповой намазки, ну и начинки из того, что завалялось в холодильнике, но понимание мое перевернулось, когда моя подруга задружила с итальянцем и тут-то он открыл мне глаза на это восхитительное блюдо!!!
Хочу поделиться и с вами. Пицца с тонким хрустящим слоем основы и ароматной и сочной начинкой. Интаресно? Давайте приготовим вместе?
Для теста нам понадобится:
Молоко — 100 мл
Мука — 160 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч л.
для начинки:
Колбаса варено-копченая - 200г
Шампиньоны 30г.
Помидоры - 50г,
Моцарелла - 100г.
У меня есть хлебопечка, но тесто для пиццы я предпочитаю делать вручную. Мне оно Очень нравится, нежное, эластичное.
Соль просеиваем и смешиваем с мукой, добаляем жидкую смесь, в конце вливаем масло. Месить надо около 5 минут до получения гладкого теста.
Тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкость в теплое место, накрыв пленкой, чтоб не заветрилось.
минут через 30 тесто хорошо поднялось и можно приступать к приготовлению собственно того, что итальянцы называют ПИЦЦА!
Делюсь секретами вкусной тонкой пиццы (понятно, что у нас нет каменных печей и готовим мы в духовке, но постараемся максимально приблизиться к результату.
Итак правила:
1. Никогда не используйте кетчуи и майонез для приготовления пиццы!
2. Перед тем, как пиццу поставить в духовку, разогреваем ее на максимуме ( у меня это 250 град)
3. Используем сыр МОЦАРЕЛЛА (именно он дает сочность и тягучесть, которую мы любим в пицце)
4. Все реже ТООООООООНЕНЬКО, чтоб пицца не была пирогом, а тонкой лепешечкой
Раскатываем из нашего теста тонкую лепешку и укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Смазываем соусом из томатов (на этом этапе забыла сфотать), но все очень просто ( помидоры очищаем от кожицы, трем на терке, томим на оливковом масле с чесночком, базиликом, перцем, сазаром и солью и протираем через сито) Получился очень вкусный соус.
Посыпаем травками (у меня готовая смесь для пиццы: орегано, базилик, майоран)
Укладываем кусочки моцареллы
Ну а дальше - все что вы любите.
У меня сегодня пицца была с варено-копченой колбасой, томатами. Все порезала так тонко на сколько смог мой остро наточенный нож
потом подумала и решила добавить жареные шампиньоны
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Достаем, посыпаем сверху еще моцареллой, возвращаем в духовку на минуту и наша шкворчащая ароматная, сочная и хрустящая пицца готова.
Зовем семью
угощаемся с удовольствием и представляем себя в маленьком уютном итальянском ресторанчике на окраине Неаполя с суетливой и улыбчивой официанткой и добрым хозяином)))))))
Время приготовления 1 час
Расчет БЖУ: белки 16.1 жиры 14.1 углеводы 19.5 Ккал 269.5
Кому понравилось, берем в
и не забываем жать на зеленую стрелочку
В забрала, зеленую стрелочку нажала
Молоко итальянцы добавляют а пиццу только под дулом пистолета, да даже и тогда они не посмеют нарушить традиции! Нет молока в тесте для пиццы! нет и не было никогда!
Пиццу делают не только с моцареллой ... много других хороших сыров. А уж кетчуп!!!
А за советы спасибо - предъявлю ему, скажу, что есть девочка в Германии, которая уверена, что он не умеет пиццу готовить
А вот этот десерт видела? https://www.diets.ru/post/776457/
тоже ооооооооооочень вкусно
Я пиццу пеку разв 2 недели и только по этому рецепту