Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Может вы перекусы не учитываете?
Если норма получится больше, чем 1200 прибавляйте по 50 ккал каждые дня 3-4.
Важна также не калорийность, а соотношение БЖУ.
Как можно что-то посоветовать, если никакой информации о вас нет.
Может вы полгода голодали и затормозили обмен.
Может совсем нет жиров в рационе.
Причин может быть много.
Хотите реальных советов, дайте больше информации.
Дневник питания ведете?
Порции взвешиваете?
Какая физическая нагрузка?
Хлеб в количестве 60 грамм можно, а вот калорийные сладости, жареное, копченое и жирное лучше исключить.
суммы разные, это понятно. Но 1200 для Вас это мало...Я в свое время сидела на этой цифре...но у меня и вес был около 70...но и для меня это мало было, сейчас вот повышаю, так как обменка замедлилась. Это еще учитвыая, что у меня спорт интенсивный довольно по часу 4 раза в неделю...
И чем она кончилась?
Повторным набором веса.
Не наступайте на эти же грабли снова.
Если вы не против считать калории, то вы выбирайте это.
Но советую почитать побольше литературы.
Например: Олег Торн "Скафандр для души". Можно бесплатно скачать в интернете.
Там много полезной информации по питанию
И блог Ярослава Брина. Там тоже куча полезных статей.
Я поправлялась от того, что было слишком мало углеводов и много белка, бывает наоборот. Может жиров сильно много - надо смотреть. Запишите всю еду за день тут на сайте, удобно будет считать.
тут все подробно расписано https://www.diets.ru/post/573507/
так приблизительно на глаз и по-быстрому могу сказать, что надо около 70 гр. белка, 50 гр. жиров, остальное (около 200 грамм) - углеводы. Но лучше посчитать по формулам из ссылки точно
ужин -белок (курица, рыба) + овощной салат - много салата
а вы думали оливье?))
но перерыв одинаковый и за 3 часа до сна последний прием пищи.
Надо есть продукты, которые дают вам насыщение, как минимум на 3-4 часа. Это отварной или паровой белок +овощи. Вот список продуктов и время их переваривания:
Цитата из статьи:
Скорость переваривания и усвоение пищи
26
23 Май 2011 Рубрика: О здоровье, Сыроедение
В этой статье речь пойдет о скорости переваривания и усвоения пищи. В медицине под термином «переваривание» подразумевается пребывание пищи в желудке. Его вполне достаточно в случае с белками и жирами, ведь их время расщепления с временем переваривания в желудке совпадает. С углеводами же все обстоит иначе и нам понадобится уже два понятия: «переваривание» и «усвоение». А ведь они составляют основу сыроедческого рациона, поэтому ясность в этом вопросе важна.
Ниже будут вкратце рассмотрен полный путь «переработки» нашей пищи. И разобраны факторы, влияющих на скорость этих процессов. Ведь повысив её, мы сэкономим огромное количество энергии, затраченной на пищеварение в целом.
Переваривание и роль раздельного питания
В современном «бардаке» питания переход на раздельное употребление пищи дает существенный эффект облегчения нагрузки на ЖКТ. В сыроедении же все не настолько однозначно и бои за присутствие (либо отсутствие) салатов в рационе продолжаются, часто при этом приводятся в пример коровы, которых не сильно беспокоит разнообразие поедаемой с луга травки.
Попробуем прояснить ситуацию. Рассмотрим скорость переваривания пищи в желудке и процессы влияющие на неё.
Итак, проглотив пищу, мы быстренько доставляем её в желудок. Тут происходит выделение различных ферментов для её переработки и производится обеззараживание соляной кислотой. Время пребывания пищи в этом «отсеке» зависит прежде всего от типа съеденного продукта:
• Соки, фрукты, овощи — 20-40мин.
• Орехи, Злаки — 2-3 часа
• Молоко — около 2 часов
• Сыр, творог — 3-5 часов
• Рыба — около 30 мин.
• Птица — 1,5-2 часа
• Говядина — 3 часа
• Свинина — 4-5 часов
Приведены данные для продуктов в сыром виде! При тепловой обработке, время переваривания растягивается, за счет уничтожения содержащихся в сырой пище ферментов и разрушении изначальной её структуры. Поэтому те же продукты, но сваренные или прожаренные, перевариваются до полутора раз дольше.
Как же меняется ситуация, если мы начинаем смешивать продукты?
• Смешивание элементов одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки. Такой вариант «мешанины» вполне щадящий для организма.
• Картина меняется, если в пищу пойдет смесь продуктов разных по времени переваривания. К примеру, если был съедены орешки с фруктами, то помимо затруднения подбора ферментов, часть перевариваемых фруктов будут находиться в желудке все 2-3 часа вместе с орехами! Организм попросту не сможет послать их дальше в кишечник. Часть, конечно, будет «проваливаться» дальше в путь, но обязательно захватывая с собой еще не обработанные орехи. А в кишечнике для них не много вариантов утилизации: сгнить либо сбродить.
• Употребление любых масел — самое «подлое», что мы можем сделать. Их добавление, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2-3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами. Само же масло, являясь жиром, практически не усваивается, принося больше вреда, чем пользы. Использование масел — первое от чего разумно будет отказаться для увеличения скорости пищеварения и его качества.
Ну а если рассмотреть процессы в желудке «всеядного» человека, то тут уже определить закономерности практически невозможно. Поэтому и рисуются сложные таблицы совместимости продуктов, даже с применением которых, пища в желудке «отлеживается» иногда более 15-20 часов. И часто, не дождавшись завершения процесса, проталкивается следующим пластом съеденного дальше в кишечник.
Есть еще одно свойство желудка: когда мы пьем воду на пустой желудок, он рефлекторно проталкивает её дальше в кишечник. А если в желудке в это время пища? Наблюдаются все те же самые процессы, только в этот раз с водой проскальзывает и необработанная пища. Ну и, известное многим, частичное разбавление желудочных соков тоже весомый аргумент против запивания. Поэтому и советуют пить за 30 мин до еды и через 2 часа после. Для сыроедов же этот промежуток можно смело сокращать, ведь скорость «обработки» их пищи значительно меньше.
Хочется так же напомнить о тщательном пережевывании пищи, о пользе которого сегодня уже достаточно написано и сказано. Оно тоже ускоряет процессы за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
Схема такая, питание на 800-900 ккал, из них 70%-мясо, птица, рыба, 25%-овощи, 10% вкусности
мясо, рыба,птица-560 ккал(филе-430 грамм, рыба-от 1 кг до 280 грамм в зависимости от вида, печень-550 грамм печени)
овощи на 200 ккал -любые, что больше нравится где то получиться 500-600 грамм
вкусности-есть обязательно-40 ккал мед, кто не удержиться есть еще в запасе 100 ккал, на вкусность итого 140 ккал-это уже ого го: 1 зефирина, 3 мармеладины, 6 черносливин, 4 ч.л меда и т.д)- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ,
выбираем любые продукты, котовим из них различные блюда, кто по объему ест много лучше взять рыбу типа минтай.
Например на день:
я выбрала рыбу горбушу 400*1,4=560 ккал
морковь 100*0.36=72 ккал
капуста 200*0,27=54 ккал
свекла 100*0,45=45 ккал
лук порей 100*0,3=30 ккал
зелень едим в неограниченном количестве ккал не считаем
Итого: 500 грамм=201 ккал
вкусности шоколад горький 1 долька 32 ккал
мармелад 1 штука 50 ккал
конфета 1/2 ккал-30 ккал
изюм 10 грамм-28 ккал
Итого: 140 ккал
Планируем меню:
7.00 котлета из горбуши(100 грамм рыбы+50 грамм лука)+морковь отварная 100 грамм+чай с 1 мармеладом
11.00 горбуша паровая 100 грамм+капуста тушеная 200 грамм или паровая+шоколад горький 1 штука
15.00 бульон из горбуши с зеленью и луком+1/2 конфеты
19.00 горбуша запеченная 100 грамм+салат из свеклы с изюмом
23.00 чай травяной, лучше ромашковый.