Давно хотела приготовить зефир, и рецептик в кулинарной книге на поварёнке лежал, сегодня наконец то сподобилась, дочке понравился, мужу тоже
, меня особо не впечатлил
, выглядит конечно красиво. как настоящий
, но магазинный всё равно вкуснее, воздушнее и нет такого ярко выраженого сахарного привкуса. Ну всё равно расскажу как делала. 600 грамм сахара и 150 мл воды варить после закипания семь минут
мимоходом растворила две столовые ложки желатина примерно в 80 мл воды на водяной бане
снять сахарный сироп с огня и взбивать с растворённым желатином минут 10
продолжая взбивать добавила грамм ванилина. пол чайной ложки соды пищевой, немного лимонной кислоты(в пакетике щепотка оставалась)
масса стала пышнее
ещё минуты две взбивала, потом мне всё это дело надоело, на том и остановилась
Кондитерского мешка у меня нету
, насадки при переезде остались у мамы, просто так выливать на протвинь мне не захотелось
, использовала пакет из под молока(молоко пришлось выпить
с дочкой пол пакеты осушили, остальное в кружку вылили )
этот процесс мне понравился, такой творческий
отсаживала зефир на фольгу(потом снимать было удобно)
поставила в холодильник на пару часов.
На мой взгляд, яичные белки взбитые с сахаром и посаженые в горячую духовку на 2 минуты и то больше по вкусу на зефир похожи
Ну и ладно, зато испробовала, завтра хочу попробовать сделать на молоке, типа маршмелоу или суфле- птичье молоко, ну если настроение конечно будет.
зефир с противня сложила потом в мешок. муж сказал с кофе съест.
а вообще, за неимением лучшего, вполне можно украшать тортики типа моего чайного пирога, простой тортик, простое украшение
дочка с абрикосовым джемом ела . я со скумбрией горячего копчения, бабуля просто так с чаем, муж с маслом
Они, наверное, в дырдочку получаются?
Кстати из формочки зефир не вынулся добровольно, в следующий раз попробую смазать маслом.
мне хочется из яблочного пюре,а здесь сахара много.
Пойду поищу.
мне Антон Привольнов рассказал
та тоже забавная история была, она рецепт где то взяла, но какой то неполный, сварила целую кастрюлю этой массы. а что дальше с ней делать не знает. то ли в духовке печь, то ли в ведро складывать и засунула прямо в кастрюле в холодильник- потом придумаю что делать
а я пришла к ней, она эту самую кастрюлю достаёт и пробует ложкой. а там уже загустело как надо, и вот она ложкой давай расшлёпывать по разным посудинам
Спросила у своего, сказал будет есть Так что я в пятницу попробую по твоему рецепту
Напишешь как он, когда дольше подсохнет.
Главное поняла,что нужно испечь целые яблоки в фольге,
сделать потом пюре(Кстати,когда я вчера запекала яблоки и взбивала белки для творожной запеканки,
как раз и посетила меня мысль сделать зефир)
И еще там нужен агар_агар(есть у меня), или желатин,Будет время сделаю.
Такое впечатление,что я сюда не худеть пришла,а на кулинарные курсы.
Обьявляю конкурс на лучший домашний зефир!
Так кто первый на производство зефира по Госту(С яблочным пюре)???
- может в следующий раз? Обычно меня два раза просить не приходиться. Мне только всегда мужа жалко, что ему такая жена досталась. Сколько вкусного в жизни не попробовал. Вот прочитала, побежала на кухню, сразу утомилась, накинула шубейку, перешла дорогу и купила и бело-розовый, и крем-брюле, и мятный, и ванильный, и..., и... Любой люблю, кроме облитого шоколадом. Спасибо за рецепт, передам дочери, слава богу, ей моя материнская нелюбовь к кухне не передалась и она тоже обожает зефир, обязательно сделает и маму угостит!.
вообще и покупать боюсь и самой готовить,чтоб потом ведро не сьесть
В последнее время желание готовить и есть только полезное,самой приготовленное,без всякой химии.
Ой, простой до безобразия. Я обычно брала Фрутоняню, которая без сахара, но делала и с клубникой, и с абрикосом, и со сливой, смешивала разные ягоды - экспериментировать можно бесконечно! В общем пошагово, делаем следующее:
1. Готовим или берем готовое пюре, замачиваем в нем желатин. Лучше, конечно, взять агар-агар, но он не всегда под рукой.
2. Когда желатин достаточно набухнет смесь нагреваем до полного его растворения, но не допуская кипения! (Это у меня делает микроволновка, под чутким моим руководством ) На этом этапе иногда добавляют сахар, если готовят не диетический вариант. Он немного стабилизирует смесь. Но можно обойтись и без него, или заменить мёдом\фруктозой\подсластителем.
3. Остужаем и хорошенько взбиваем пюре, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не даст мягкие пики. С моим миксером это минут 10.
4. Перекладываем в форму и ставим в холодильник до застывания. Я использую креманки и готовый продукт прямо из них ложечкой ем. Другой вариант - проложить большую форму специальной бумагой, залить её смесью, поставить в холодильник, а затем достать и аккуратно нарезать.
Готовлю я такую штуку очень часто, всё время кто-нибудь просит Даже в "додиетную" эру тортики с ней делала - отлично работает в качестве прослойки между слоями бисквита, получается пышно, красиво, сочно и умопомрачительно вкусно. Попробуйте, советую