Мой любимый супчик!!!
На три литра воды потребуется:
- геркулес - 60 гр (9-10 ст.л.);
- мясо курицы (2 ножки или 150-200 гр грудки);
- морковь - 1 шт (примерно 100 гр);
- лук - 1 шт (примерно 115 гр);
- соль по вкусу;
- специи: базилик, укроп, петрушка, чёрный молотый перец;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
В кипящую воду забросить щепотку соли, затем добавить нарезанное мясо.
Мне больше нарвится использовать грудку (к сожелению её у меня на момент приготовления супа в морозилке не оказалось).
Морковь и луб обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
Лук и морковь добавить в бульон. Перемешать.
Прикрыть крышкой. Сделать огонь меньше. Пусть покипит минут 5-10.
Добавить геркулес, хорошо перемешать.
Прикрыть крышкой и ставить вариться на слабом огне (геркулес должен хорошо приготовиться).
За 10-15 минут до готовности добавить базилик, петрушку, лавровый лист, укроп и перец.
Выключить огонь, добавить в суп мелко нарезанный чеснок.
Кастрюлю закрыть плотно крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Супчик готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Сразу думала, как же я без картошки буду А суп как же без картошки готовить. Для меня раньше суп - это в первую очередь картошка.
А попробовала приготовить - оооочень понравился такой супчик. И сынишке с мужем тоже очень нравится. Пробовала другие хлопья, но с геркулесом вкуснее всего.
а варёную картошку нельзя