Всем привет!
У меня на носу веселый праздник, а я вот в раздумках..надоели мне за январь все зимние стандартные салаты. Не, я их люблю, но когда и дома и в гостях одно и тоже весь месяц...сами понимаете.
Хочу оригинального!!! Вот отыскала рецепт салата с грейпфрутам и соленой горбушей. Вроде заинтересовал. А вы что предложите? сразу говорю, мне не для диты, так что предлагать можете любые варианты. За ранее благодарна!
Всем привет! У меня на носу веселый праздник, а я вот в раздумках..надоели мне за январь все зимние стандартные салаты. Не, я их люблю, но когда и дома и в гостях одно и тоже весь месяц...сами понимаете. Хочу оригинального!!! Вот отыскала рецепт салата с грейпфрутам и соленой горбушей. Вроде заинтересовал. А вы что предложите...
Читать полностью
Грибной (как под шубой).
Небольшой слой натертой картошки, майонез, слой тертых яичных белков, слой грибов, обжаренных с луком, слой тертого сыра с чесноком и перемешанного с майонезом, слой куриных грудок мелко нарезанных, майонез, а сверху для красоты (ну и вкуса) мелко тертый яичный желток.
А я безумно люблю рукколу с креветками. Тигровые креветки сварить, очистить, слегка обжарить на оливковом масле. На тарелку разложить рукколу, на нее выложить креветок. В остатках масла до золотистого цвета обжарить горсть кедровых орехов, тоже выложить к рукколе. Полить немного соевым соусом, украсить помидорками. Обычно съедается в первые же минуты застолья!!!
Обожаю этот салат, правда делаю его без орешков, вместо соевого соуса уваренный бальзамический уксус и украшаю пластинками пармезана.
Попробую еще и ваш вариант.
Совсем не диетический, но нереально вкусный салатик (делала на Новый год)
Картофельное пюре
Грибы
Куриное филе
Лук репчатый
Майонез Твердый сыр
Чипсы
Способ приготовления:
1й слой картофельное пюре;
2й слой:
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом
3й слой:грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла
Снова слой майонеза
4й слой: отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.И снова майонез.
5й слой:тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать.
6й слой:чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.
Сверху можно украсить зернышками граната или клюквой
Приятного аппетита!
у меня все обожают салат "ананасы с чесноком" Поначалу пока не попрбовали говорили ФУУУ,а теперь только его и просят.
Отварное куринное филе режу мелко,смешивая с банкой резанных ананасов,давлю чеснок по вкуску,добавляю 100-150 гр тертого сыра на мелкой терке и перемешиваю с майонезом
Я думаю,что вам понравится.Я сама не думала,что в сочетании эти продукты дают такой вкус.А мой знакомы ходил в ресторан какой-то,где подают имено такие блюда,что в голове не укладывается,что такое можно сочетать (чуть ли не бананы с селедкой ) я точно уж не помню чем его там кормили,но он остался доволен)
А у меня диетический но мнен очень нравится:
Салат фриссе, шпинат, свежая свекла(тертая тоненькими длинными палочками), морковка (натереть как свеклу), я еще огурчики люблю поэтому их тоже сюда добавляю, мама еще помидорки черри добавляет... Заправка - масло, можно специи добавить в итальянском духе. Я заправляю оливковым маслом с орешками (я такое из туниса привезла)
отварное куриное филе + соленые огурцы + болгарский перец ( можно и всех цветов, красиво смотрится) красный, зеленый, желтый+ майонез + зеленый лук или репчатый. Иногда по настроению добавляю листья салата и сухарики + майонез, соль, перец
Ой еще вспомнила сытный очень.
Грибочки с луком обжалить на сковороде, когда остынет добавить банку консервированой белой и банку красной фасоли в собственном соку. Заправлять майонезом
Танюш! Очень "тяжелый",я бы сказала "брутальный" салат из языка.Язык отварить,порезать на свое усмотрение(я резала полосочками),добавить пережаренные с луком шампиньоны,заправить майонезом(я в равных долях майонез+сметана),выложить на листья салата,сверху щедро посыпать мелко натертым сыром.Лучше всего пармезаном или любым другим твердым сыром.Вкусно очень! Калорийно очень! Но иногда можно и нужно!
Танюш! Еще рецепт Уверяю,удивишь всех! Я на Новый год делала.Супер получилось.
Прекрасное блюдо для праздника – яркий, красочный сырный рулет с соленой рыбой.
Ингредиенты: твердый сыр – 400 грамм, зелень, салатные листья, 300 грамм соленой рыбы (семга, форель)
Приготовление:
Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить эту смесь в плотный пакет, опустить в кипящую воду, варить, пока не размягчится сыр. Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу раскатать тонким пластом на пакете. Рядами уложить рыбу, чередуя с рядами оставшейся зелени. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Ну все! Меня понесло! Вот этот салат я тоже делала.Я добавляла копченое мясо курицы,вернее копченую грудку.Дополнительный аромат!
Салат куриный
Ингредиенты: Куриное мясо (вареной, копченое или жареное – используйте то, которое Вам больше по вкусу), Банка консервированных ананасов, Банка маринованных шампиньонов, Небольшой кочан пекинской капусты(Я прямо чуть чуть добавляла,а то очень много по объему получается и "теряется" курица) , Помидоры(не пожалей ,добавьчерри! Прям пополам их ,а то сейчас помидоры - не пойми что), Майонез, Приправы и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить салат куриный порежьте куриное мясо небольшими кубиками.
2. Слейте ананасовый сироп, ананасы разрежьте на кусочки.
3. Нарежьте все остальные ингредиенты. Смешайте с майонезом, посолите – салат из курицы готов!Для тех, кто любит поострее, можно рекомендовать добавить в этот салат некоторое количество приправы карри. Салат с курицей сразу приобретет дополнительную пикантность.
Честно скажу ,делала "вариации" на эту тему. Просто творог,сл.масло и чеснок ,зелень(укроп).Творожные получались шарики.У меня их муж очень любит .А с сыром - не пробовала.
Ингредиенты: 200гр. сыра, 2 зубка чеснока, 100гр. крабовых палочек, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза и оливки.
Способ приготовления: Все трется на мелкой терке. Сыр, чеснок и яйцо перемешать с майонезом и сделать шарики, в середину положив оливку. Шарики обвалять в крабовых палочках.
С копчёным окорочком, выкладывать тоже слоями:
Окорочёк копчёный
Лук жареный
Яйца
Майонез
Чипсы (поломать)
Майонез
Морковь жареная
Окорочёк копчёный
Яйца
Майонез
Сыр
Украсить маслинами и чипсами, я делала в виде подсолнуха. Жаль, незнаю как в комментариях картинку поставить, а то выложила бы то, что получилось
Салат без майонеза:
Листики молодого салата,помидор,отварное куриное мясо,консервированная кукуруза, греческие орехи,сыр-брынза (я беру соленный творог) зеленные и черные маслины. заправить оливковым маслом с соком лимона.
Девочки, слюнки, блин текут, все забрала в Избранное! Могу тоже предложить очень простой рецептик салата, где то о нем уже рассказывала, он у меня чаще повседневный:
Куриная грудка или филе нарезается кусочками; огурец, помидор, желтый сладкий перец( можно и не желтый, просто получается красивее) нарезается кубиками, только не очень мелко; корейская морковь, зелень (петрушка, укроп), майонез (йогурт). Корейская морковь дает салату пикантность, попробуйте.
Очень вкусный салатик И думаю курицу можно взять любую(вареную, копченую, жареную) от этого и вкус будет каждый раз разный https://www.diets.ru/post/72839/
Порезать рукколу, перемешать с креветками и помидорами, заправить одинаково маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу, перед подачей обильно посыпать тертым пармезаном!
Салат Гранатовый браслет
Продукты выкладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1) мелко нарезанное отварное куриное филе, чуть-чуть присолить
2) маринованный лук
3) мелко нарезанные соленые огурчики
4) отварная свекла, натертая на крупной терке, немного посолить
5) отварной картофель, натертый на крупной терке, немного посолить
6) очищенный гранат.
Выкладывать с помощью стакана/банки посередине как в рецепте выше
Еще один вспомнила
Отварное филе, порезанное кусочками мы смешиваем с отварными яйцами, нарезанными кубиками (можно и натереть, но кубиками красивее), сыром также кубиками и порезанными консервированными ананасами. Запрвляем майонезом.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ-ЗАКУСКА "ОГОНЕК".
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!!
Итак, берем: 500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии); 400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г); немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять).
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой. Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!! Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две.
Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу. Ну, очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
Девочки! огромное спасибо за рецепты!!! даже не представляла, сколько всего есть на свете. Плюсики всем не смогла поставить - кончились заряды..но обещаю, как наберу, всем поставлю!
Я не все индигриенты ем, так что еще и поэксперементирую на варицации..а потом расскажу, что же в итоге у меня получилось.
Вспомнила ещё один рецептик, я на Новый год делала, улетел за считанные минуты:
"Настенькин каприз"
Колбаса копчёная, сыр, огурец свежий, яйца, грибы (замороженные пожарить, но можно и консервированные), майонез, кукуруза консервированная, лук зеленый (так как я не нашла его перед НГ, я заменила на петрушку). Всё резать соломкой.
Виноград
Сыр любой
Орешки какие хотите
Заправить йогуртом или майонезом
Куриное филе (отварное) - 150 г;
Огурец свежий - 1-2 шт.;
Сыр тертый маасдам- 70 г;
Яйцо - 3 шт. ;
горох-баночка
Майонез - 10 ст.л.
Только я перестала горошек добавлять из-за его метео-свойств
очень просто и быстро
салат айсберг
салат романо
консервированный тунец
авокадо
маслины
яйца, разрезанные на 4 части
оливковое масло
в России он еще пока массово не прижился, но какая же это прелесть
Небольшой слой натертой картошки, майонез, слой тертых яичных белков, слой грибов, обжаренных с луком, слой тертого сыра с чесноком и перемешанного с майонезом, слой куриных грудок мелко нарезанных, майонез, а сверху для красоты (ну и вкуса) мелко тертый яичный желток.
А они слоенные или мешанные?
https://www.diets.ru/post/661246/
Попробую еще и ваш вариант.
Картофельное пюре
Грибы
Куриное филе
Лук репчатый
Майонез Твердый сыр
Чипсы
Способ приготовления:
1й слой картофельное пюре;
2й слой:
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом
3й слой:грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла
Снова слой майонеза
4й слой: отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.И снова майонез.
5й слой:тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать.
6й слой:чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.
Сверху можно украсить зернышками граната или клюквой
Приятного аппетита!
Крабовые палочки
2 яйца
Ананас консервированный
Тёртый сыр с чесноком
Крабовые палочки
2 яйца
Ананас консервированный
Каждый слой промазывать майонезом (я не каждый промазывала, а то слишком много майонеза)
1 картофель
2 сельдь
3 грибы обжаренные
4 яйца
5 обжаренная морковь
между слоями майонез
Отварное куринное филе режу мелко,смешивая с банкой резанных ананасов,давлю чеснок по вкуску,добавляю 100-150 гр тертого сыра на мелкой терке и перемешиваю с майонезом
только с йогуртом...
Салат фриссе, шпинат, свежая свекла(тертая тоненькими длинными палочками), морковка (натереть как свеклу), я еще огурчики люблю поэтому их тоже сюда добавляю, мама еще помидорки черри добавляет... Заправка - масло, можно специи добавить в итальянском духе. Я заправляю оливковым маслом с орешками (я такое из туниса привезла)
Копченая свиная грудка (порезать)
Сыр (на терке)
Яйца (на терке)
Заправка - майонез
Пикантный и сытный салатик!
Грибочки с луком обжалить на сковороде, когда остынет добавить банку консервированой белой и банку красной фасоли в собственном соку. Заправлять майонезом
Прекрасное блюдо для праздника – яркий, красочный сырный рулет с соленой рыбой.
Ингредиенты: твердый сыр – 400 грамм, зелень, салатные листья, 300 грамм соленой рыбы (семга, форель)
Приготовление:
Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить эту смесь в плотный пакет, опустить в кипящую воду, варить, пока не размягчится сыр. Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу раскатать тонким пластом на пакете. Рядами уложить рыбу, чередуя с рядами оставшейся зелени. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Салат куриный
Ингредиенты: Куриное мясо (вареной, копченое или жареное – используйте то, которое Вам больше по вкусу), Банка консервированных ананасов, Банка маринованных шампиньонов, Небольшой кочан пекинской капусты(Я прямо чуть чуть добавляла,а то очень много по объему получается и "теряется" курица) , Помидоры(не пожалей ,добавьчерри! Прям пополам их ,а то сейчас помидоры - не пойми что), Майонез, Приправы и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить салат куриный порежьте куриное мясо небольшими кубиками.
2. Слейте ананасовый сироп, ананасы разрежьте на кусочки.
3. Нарежьте все остальные ингредиенты. Смешайте с майонезом, посолите – салат из курицы готов!Для тех, кто любит поострее, можно рекомендовать добавить в этот салат некоторое количество приправы карри. Салат с курицей сразу приобретет дополнительную пикантность.
Ингредиенты: 200гр. сыра, 2 зубка чеснока, 100гр. крабовых палочек, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза и оливки.
Способ приготовления: Все трется на мелкой терке. Сыр, чеснок и яйцо перемешать с майонезом и сделать шарики, в середину положив оливку. Шарики обвалять в крабовых палочках.
Окорочёк копчёный
Лук жареный
Яйца
Майонез
Чипсы (поломать)
Майонез
Морковь жареная
Окорочёк копчёный
Яйца
Майонез
Сыр
Украсить маслинами и чипсами, я делала в виде подсолнуха. Жаль, незнаю как в комментариях картинку поставить, а то выложила бы то, что получилось
А так конечно, Вкусно))
пекинская капуста, огурец, немного копченой колбасы соломкой, зелень. Заправка - майонез, горчица.
Листики молодого салата,помидор,отварное куриное мясо,консервированная кукуруза, греческие орехи,сыр-брынза (я беру соленный творог) зеленные и черные маслины. заправить оливковым маслом с соком лимона.
Куриная грудка или филе нарезается кусочками; огурец, помидор, желтый сладкий перец( можно и не желтый, просто получается красивее) нарезается кубиками, только не очень мелко; корейская морковь, зелень (петрушка, укроп), майонез (йогурт). Корейская морковь дает салату пикантность, попробуйте.
https://www.diets.ru/post/72839/
Порезать рукколу, перемешать с креветками и помидорами, заправить одинаково маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу, перед подачей обильно посыпать тертым пармезаном!
Вкуснейший салат, простой и легкий!
Продукты выкладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1) мелко нарезанное отварное куриное филе, чуть-чуть присолить
2) маринованный лук
3) мелко нарезанные соленые огурчики
4) отварная свекла, натертая на крупной терке, немного посолить
5) отварной картофель, натертый на крупной терке, немного посолить
6) очищенный гранат.
Выкладывать с помощью стакана/банки посередине как в рецепте выше
Отварное филе, порезанное кусочками мы смешиваем с отварными яйцами, нарезанными кубиками (можно и натереть, но кубиками красивее), сыром также кубиками и порезанными консервированными ананасами. Запрвляем майонезом.
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!!
Итак, берем: 500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии); 400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г); немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять).
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой. Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!! Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две.
Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу. Ну, очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
Я не все индигриенты ем, так что еще и поэксперементирую на варицации..а потом расскажу, что же в итоге у меня получилось.
крабовые палочки- 8 шт
апельсин 1-шт яйца 4-шт
чесной 1-зубчик
кукуруза 1 банка
сметана
все нарезать и смешать
"Настенькин каприз"
Колбаса копчёная, сыр, огурец свежий, яйца, грибы (замороженные пожарить, но можно и консервированные), майонез, кукуруза консервированная, лук зеленый (так как я не нашла его перед НГ, я заменила на петрушку). Всё резать соломкой.