Succo d'arancia torta Апельсиновый пирог

Succo d'arancia torta Апельсиновый пирог Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень навится.

Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых крупных, сочных апельсинов

Для теста:
апельсины - 1 шт.
сок 1 апельсинa
цедра 2-x апельсинов
сливочное масло ( размягченное) - 150 г
сахар -180 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука пшеничная - 180 г
разрыхлитель – 1 пакетик.



Для апельсинового сиропа:
сахарная пудра 60 г
сок 1 апельсина на фото 2, но мне хватило одного. Попались очень сочные.



Разъемная форма у меня 22 см


Апельсины режем тоненькими кружочками

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния и расстворения сахара. Добавляем яйца по одному, просеянную с разрыхлителем муку, цедру и сок. Все еще раз хорошо перемешать до образования однородной массы. Можно на низких оборотах миксера.



Бумагу для выпечки хорошенько намочить и отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки, дно и бока формы выложить кружочками апельсинов. На бока апельсиновые кружочки режем половинками.



Вылить тесто, ударить об стол формой пару раз, чтоб выпустить воздух и он поднялся равномерно, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке. Печем до сухой шпажки)



Сироп: Сок и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить сироп 5 минут.



Вынуть пирог из духовки, перевернуть на блюдо, снять разъемную форму, часто потыкать шпажкой, чтоб лучше пропитывался и сверху, еще теплый полить апельсиновым сиропом.






Приятного чаепития!!!
Время приготовления 1 час

рассчет БЖУ: белки 3.6 жиры 10.9 углеводы 31.2 Ккал 236.9
Рейтинг:  +38
Ольчик40
24 января 2013 года 35 420 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Succo d'arancia torta Апельсиновый пирог
  Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень навится.
Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых крупных, сочных апельсинов
Для теста:
апельсины - 1 шт.
сок 1 апельсинa
цедра 2-x апельсинов... Читать полностью
 


Дневник Ольчик40:



Комментарии:

24 января 2013 года
+1
Очень-очень интересно!
А можно вопрос, не горчит корочка? И она мягкой становится?

Утащила в избранное

24 января 2013 года
+1
Нет. Корочка совсем не горчит. Надо очень тоненько резать, и корочка не чувствуется и очень мягонькая, похожа на цукаты

24 января 2013 года
+1
просто я люблю много фруктов,поэтому и уточнила.
попробую наверно на выходных.
как бы ее в калории вписать и не съесть больше.
Так хочется сладкого

24 января 2013 года
+2
Если любите много фруктов, то можно еще и кусочки апельсина в тесто добавить будет ващеееее вкусно

24 января 2013 года
+1
спасибо, я над этим как раз размышляю

24 января 2013 года
+1
Ммм как выглядит аппетитно !!!! +

24 января 2013 года
+2
Спасибо, Оксана

24 января 2013 года
+1
Олечка как всегда бесподобно!

24 января 2013 года
+2
Спасибо, Мариночка. Ты ко мне очень добра

24 января 2013 года
+1
Спасибо, утащила в избранное!!

24 января 2013 года
+1
На здоровье

24 января 2013 года
+1
Забрала в избранное, приготовлю обязательно - пирог уж очень вкусным кажется и фото такие аппетитные

25 января 2013 года
+2
Спасибо! Да, он очень сочный, хорошо пропитывается, и в то же время не приторный. Попробуйте

25 января 2013 года
+1
Олечка. очень апельсиново. как я люблю! тебе +++++++++++

25 января 2013 года
+2
Спасибо, Мариш. У меня муж - привереде, так вчера полпирога один съел. Сначала так с опаской посмотрел на корочки апельсиновые, а потом распробовал и все кружочки общипал и съел

25 января 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
У меня муж - привереде, так вчера полпирога один съел. Сначала так с опаской посмотрел на корочки апельсиновые, а потом распробовал и все кружочки общипал и съел
вот я боюсь такая же буду. одним кусочком не отделаюсь

26 января 2013 года
+1
ну с утра-то можно

27 января 2013 года
+1
да кто ж утра будет ждать)) силы воли то ноль.
Меня вот последнее время жутко тянет на сладкое. Может из-за ОК которые начала пить

Пойду сейчас готовить

27 января 2013 года
+1
Расскажешь, потом, как справилась с искушением?

28 января 2013 года
+2
как-то справилась если закрыть глаза на то, что таскала еще сырое тесто
Получилось очень вкусно. Готового съела вчера 150 гр и сегодня наверно гр 80-90. Остальное отдам мужу на работу. Чтоб не было искушения есть.
У меня получился очень пушистый. Я добавила еще и мякоти внутрь теста, сняла пленку с долек и порвала их на кусочки.
Вот что вышло у меня.


Так что подтверждаю рецепт "работающий" и очень-очень вкусный!

28 января 2013 года
+2
Ух-ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Какой красавец получился! Спасибо огромное за такую красивую фотоулику и за доверие. Я несказанно рада, что понравился пирог. Спасибо!!!!!

25 января 2013 года
+1
Как красиво и солнечно но апельсины надо выбрать правильные, правда же?

25 января 2013 года
+2
Спасибо, Любонька. С апельсинами - это да, но мне повезло. Попалось то, что надо

25 января 2013 года
+1
А можно и с мандаринками красоту соорудить и с лаймом будет необыкновенно

25 января 2013 года
+4
Ну кстати, да... не пробовала, я еще с лимоном такой пирог пекла, только лимонные дольки в сиропе предварительно прокипятила, чтоб не сильно кисло было, а вот с лаймом и мандарином.... спасибо за идею. Какая же ты умничка!!!

26 января 2013 года
0
А я просто с лаймом видела в моей книжке австрийской килограмм на 5 такой красивенный и идеальный а сама я только собираюсь всё его перевести и сотворить. .а с мандаринками уже сама придумала, глядя на твои красивые апельсинки

26 января 2013 года
0
Большая просьба переписать текст рецепта, слишком много совпадений с http://www.edimdoma.ru/retsepty/48411-perevernutyy-apelsinovyy-pirog.
С уважением, модератор сайта

26 января 2013 года
+1
какая же красотень! и вкусно прямо с картинки! вот подправлю показания весов - сразу испеку!

27 января 2013 года
+2
IreneD пишет:
вот подправлю показания весов - сразу испеку
а я все в обратную сторону подправляю, а остановиться не могу, по выходным прям сами руки чего-нибудь месить начинают

27 января 2013 года
+1
надо их, руки то есть, занять гантельками или штангой какой-нибудь, чтобы не баловались вкусняшками!

27 января 2013 года
+1
Надо, Ирина, все никак настроиться не могу, как плохой ученик, с понедельника собираюсь начать

28 января 2013 года
+1
еще бы желудок гантелями был занят))))

28 января 2013 года
+1

26 марта 2013 года
+1
Дневник читаю и пироги собираю. Взяла в избранное!
Вот бы так же красиво получилось. У меня же форма больше диаметром.

27 марта 2013 года
+2
А какой размер формы? я пекла в 26 см

27 марта 2013 года
+1
А я-то смотрю - в посте указана 22 см. А так у меня как раз такая - на 26 см.

27 марта 2013 года
+2
Я делала и в 22 и в 26. В 22 посимпатичнее получается, но фото выложено когда я выпкала в 26 см

27 марта 2013 года
+1
Спс!


Оставить свой комментарий
B i "