Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень навится.
Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых крупных, сочных апельсинов
Для теста:
апельсины - 1 шт.
сок 1 апельсинa
цедра 2-x апельсинов
сливочное масло ( размягченное) - 150 г
сахар -180 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука пшеничная - 180 г
разрыхлитель – 1 пакетик.
Для апельсинового сиропа:
сахарная пудра 60 г
сок 1 апельсина на фото 2, но мне хватило одного. Попались очень сочные.
Разъемная форма у меня 22 см
Апельсины режем тоненькими кружочками
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния и расстворения сахара. Добавляем яйца по одному, просеянную с разрыхлителем муку, цедру и сок. Все еще раз хорошо перемешать до образования однородной массы. Можно на низких оборотах миксера.
Бумагу для выпечки хорошенько намочить и отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки, дно и бока формы выложить кружочками апельсинов. На бока апельсиновые кружочки режем половинками.
Вылить тесто, ударить об стол формой пару раз, чтоб выпустить воздух и он поднялся равномерно, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке. Печем до сухой шпажки)
Сироп: Сок и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить сироп 5 минут.
Вынуть пирог из духовки, перевернуть на блюдо, снять разъемную форму, часто потыкать шпажкой, чтоб лучше пропитывался и сверху, еще теплый полить апельсиновым сиропом.
Приятного чаепития!!!
Время приготовления 1 час
рассчет БЖУ: белки 3.6 жиры 10.9 углеводы 31.2 Ккал 236.9
А можно вопрос, не горчит корочка? И она мягкой становится?
Утащила в избранное
попробую наверно на выходных.
как бы ее в калории вписать и не съесть больше.
Так хочется сладкого
Меня вот последнее время жутко тянет на сладкое. Может из-за ОК которые начала пить
Пойду сейчас готовить
Получилось очень вкусно. Готового съела вчера 150 гр и сегодня наверно гр 80-90. Остальное отдам мужу на работу. Чтоб не было искушения есть.
У меня получился очень пушистый. Я добавила еще и мякоти внутрь теста, сняла пленку с долек и порвала их на кусочки.
Вот что вышло у меня.
Так что подтверждаю рецепт "работающий" и очень-очень вкусный!
Вот бы так же красиво получилось. У меня же форма больше диаметром.