Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет Из расчета на 4 порции понадобится:
• Бананы, 4 штуки среднего размера
• Клюква, 100г
• Клубника, 100г
• Лимон, 1/2 штука

Приготовление:

Клубника и клюква у нас уже замороженные - поэму мы их уберем назад в морозилку, ждать своей очереди.
Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном! Мороженое делаем слоями.
Первый, нижний слой, - клубничный.
Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре. Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
Готовим второй слой - банан + лимон.
Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре. Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
Делаем 3-ий слой - клюквенный
Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
Перемалываем клюкву со свежим бананом, как и предыдущие слои, в однородное пюре.

И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру.
Украшаем свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

Тэги:  десерты

Рейтинг:  +16
tino44ka
13 февраля 2011 года 14 454 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фруктовый сорбет
Тэги: десерты

  Из расчета на 4 порции понадобится:
• Бананы, 4 штуки среднего размера
• Клюква, 100г
• Клубника, 100г
• Лимон, 1/2 штука
Приготовление:
Клубника и клюква у нас уже замороженные - поэму мы их уберем назад в морозилку, ждать своей очереди... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

13 февраля 2011 года
0
tino44ka, спасибо вам за рецепт!!!!!!!!!! Буду пробовать обязательно!!!!!!

13 февраля 2011 года
0
Благодарю за рецепт.

13 февраля 2011 года
0
Вкусняшка, спасибо

13 февраля 2011 года
0
Супер! Отличный рецепт!) Опробую, как только блендер починю)

13 февраля 2011 года
0
Девочки, на здоровье

13 февраля 2011 года
0
Мне тоже оч понравилось, попробуем!!!


Оставить свой комментарий
B i "