Для приготовления запеканки нам потребуется:
- творог - 600 гр;
- яйца - 3 шт;
- сахар - 3-6 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- манная крупа - 10 ст.л. (примерно 150 гр);
- 1ч.л. соды, гашенной уксусом;
- изюм - 50 гр (можно и без него).
Приготовление:
Изюм за мочить в тёплой воде
Творог соеденить с сахаром, яйцами, сметаной и содой.
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
В творожную массу добавить манную крупу
Перемешать и оставить так на 10 минут.
Изюм хорошо промыть, немного обсушить (дать стечь воде) и добавить в творожно-манную массу. Хорошо перемешать
В смазанную растительным маслом и хорошо разогретую форму для запекания выложить "тесто"
Поставить в выставленную на 180 градусов духовку.
Запекать до готовности.
Творожная запеканка готова! Можно подавать к столу!
Запеканка получается очень нежной и вкусной!
Приятного аппетита!!!
Я давала такую запеканочку своему сынишке начиная с годика. Он у меня вообще отказывался есть молочные продукты. Запеканка была единственным спасением!!!
Я делаю точно также, единственное, белки отдельно взбиваю в пену, а потом аккуратно ввожу в творожную массу.