Творожная запеканка

Творожная запеканка Для приготовления запеканки нам потребуется:
- творог - 600 гр;
- яйца - 3 шт;
- сахар - 3-6 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- манная крупа - 10 ст.л. (примерно 150 гр);
- 1ч.л. соды, гашенной уксусом;
- изюм - 50 гр (можно и без него).

Приготовление:
Изюм за мочить в тёплой воде


Творог соеденить с сахаром, яйцами, сметаной и содой.


Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.


В творожную массу добавить манную крупу


Перемешать и оставить так на 10 минут.


Изюм хорошо промыть, немного обсушить (дать стечь воде) и добавить в творожно-манную массу. Хорошо перемешать


В смазанную растительным маслом и хорошо разогретую форму для запекания выложить "тесто"

Поставить в выставленную на 180 градусов духовку.
Запекать до готовности.


Творожная запеканка готова! Можно подавать к столу!

Запеканка получается очень нежной и вкусной!

Приятного аппетита!!!

Я давала такую запеканочку своему сынишке начиная с годика. Он у меня вообще отказывался есть молочные продукты. Запеканка была единственным спасением!!!
Рейтинг:  +17
Бассик
25 января 2013 года 17 255 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка
  Для приготовления запеканки нам потребуется:
- творог - 600 гр;
- яйца - 3 шт;
- сахар - 3-6 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- манная крупа - 10 ст.л. (примерно 150 гр);
- 1ч.л. соды, гашенной уксусом;
- изюм - 50 гр (можно и без него).
Приготовление:
Изюм за мочить в тёплой воде
Творог соеденить с сахаром, яйцами, сметаной и содой... Читать полностью
 


Дневник Бассик:



Комментарии:

25 января 2013 года
+3
Классный рецептик! Фотка очень аппетитная!

25 января 2013 года
+1
Спасибки!!!

25 января 2013 года
+2
Вкусненько как!
Я делаю точно также, единственное, белки отдельно взбиваю в пену, а потом аккуратно ввожу в творожную массу.

25 января 2013 года
+2
Этот рецептик мне девчёнки дали, ещё когда я беременна была, на будущее

25 января 2013 года
+2
Я тоже такую запеканку делаю, только манки 6-7 ложек кладу. А соду можете не добавлять. Здесь она творог не поднимет.

25 января 2013 года
0
По-моему она пышнее становится, чем без соды. Может мне конечно кажется.

9 февраля 2013 года
+1
Я ваш рецепт читала не так давно, но в избранное не положила. А вот сейчас через поиск нашла. И уже конечно положила-ааа))) в избранное)))) .......и теперь вот готовить пошла. Спасибо!

9 февраля 2013 года
0
Готовьте на здоровье!!!

15 октября 2013 года
+2

16 октября 2013 года
0

15 октября 2013 года
+1

16 октября 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "