Тертый пирог
Я думаю в детстве часто родители и бабушки готовили нам тертый пирог. Песочное тесто с вкусным вареньем было главным десертом к вечернему чаепитию. Со временем рецепт забылся, давайте вспомним выпечку родом из детства.
Кусочек теста для натирания можно всегда иметь в запасе, и хранить в холодильнике на случай незваных гостей. Тогда в считанные минуты вы сможете отправить пирог в духовку.
Для приготовления нам понадобится:
Варенье;
250 г маргарина или сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник.
А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
очень красивая фотография!
я обычно делаю так как вы здесь написали.
Вам понадобится:
Для теста:
• Маргарин – 150 г
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 1 ст.
• Сода – 2/3 ч.л.
• Соль – 2/3 ч.л.
Начинка:
• Творожная масса (сладкая) – 400г
• Сгущенка – 0,5 банки
• Яйца – 4-5 штук (зависит от размера)
• Ванилин – 1 уп.
• Сахар – 0,5 ст.
• По желанию : изюм, курага, чернослив, орехи, фрукты.
Способ приготовления:
1. В мягкий маргарин добавить просеянную муку, сахар, соду и соль. Смешать руками до консистенции крошки.
2. Творожную массу смешать со сгущенкой, добавить яйца ,ванилин, сахар.
3. В форму высыпаем 2/3 теста , сверху выливаем начинку и присыпаем остатками теста.
4. Выпекать в духовке при 220° 35-40 минут.
5. Наливаем чай, зовем родных и близких к столу и угощаем всех пирогом с творожно-сгущенным суфле!
Прикольно! У нас бы наш папик не выдержал долго на него смотреть
Единственное, что в начинку сахар не клала, хватило сгущенного молока для сладости
а я ем понемножку а остальное сын приговаривает!
вот что нашла))если хотите я могу пойти в кухню звешать сколько грамм?)))
Мука пшеничная/кукурузная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
При этом я подразумеваю стандартный гранёный стакан, расчитаный на 200мл.
так что, чтобы получить 100 грамм муки, Вам надо из полного (до краёв, но без горки) стакана взять полную (без горки) столовую ложку муки, и тогда в стакане останется 100 грамм муки.