тертый пирог

тертый пирог Тертый пирог
Я думаю в детстве часто родители и бабушки готовили нам тертый пирог. Песочное тесто с вкусным вареньем было главным десертом к вечернему чаепитию. Со временем рецепт забылся, давайте вспомним выпечку родом из детства.

Кусочек теста для натирания можно всегда иметь в запасе, и хранить в холодильнике на случай незваных гостей. Тогда в считанные минуты вы сможете отправить пирог в духовку.





Для приготовления нам понадобится:

Варенье;
250 г маргарина или сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;

Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник.

А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

Намазываем корж вареньем.

Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Тэги:  к чаю

Рейтинг:  +32
Ясминочка
25 января 2013 года 45 905 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тертый пирог
Тэги: к чаю

  Тертый пирог
Я думаю в детстве часто родители и бабушки готовили нам тертый пирог. Песочное тесто с вкусным вареньем было главным десертом к вечернему чаепитию. Со временем рецепт забылся, давайте вспомним выпечку родом из детства.
Кусочек теста для натирания можно всегда иметь в запасе, и хранить в холодильнике на случай незваных гостей... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

25 января 2013 года
+1
пирог моей бабушки))))

25 января 2013 года
0
даа))и моей))

25 января 2013 года
0
Ну это классика, очень вкусно
очень красивая фотография!

25 января 2013 года
+1
у меня много рецептов тертого пирога)если интересует выставлю

25 января 2013 года
0
Ясминочка пишет:
у меня много рецептов тертого пирога
в смысле с разным тестом? интересует
я обычно делаю так как вы здесь написали.

25 января 2013 года
+1
с таким же))если только немножко в пропорциях и пряностях расхожие,а так вариации начинок разные) и все они ооочень вкусненькие))у нас в семья любят творожные вкусняшки))

25 января 2013 года
+8
Пирог тертый «Нежность»

Вам понадобится:

Для теста:
• Маргарин – 150 г
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 1 ст.
• Сода – 2/3 ч.л.
• Соль – 2/3 ч.л.

Начинка:
• Творожная масса (сладкая) – 400г
• Сгущенка – 0,5 банки
• Яйца – 4-5 штук (зависит от размера)
• Ванилин – 1 уп.
• Сахар – 0,5 ст.
• По желанию : изюм, курага, чернослив, орехи, фрукты.

Способ приготовления:
1. В мягкий маргарин добавить просеянную муку, сахар, соду и соль. Смешать руками до консистенции крошки.
2. Творожную массу смешать со сгущенкой, добавить яйца ,ванилин, сахар.
3. В форму высыпаем 2/3 теста , сверху выливаем начинку и присыпаем остатками теста.
4. Выпекать в духовке при 220° 35-40 минут.
5. Наливаем чай, зовем родных и близких к столу и угощаем всех пирогом с творожно-сгущенным суфле!

25 января 2013 года
+2
вот это моим точно понравится, спасибо, в ближайшее время приготовлю!

25 января 2013 года
+1
))

25 января 2013 года
+2
А я с творогом такой насыпной пирог люблю.Половину теста натереть,выложить творог и сверху вторую половину теста натереть.Получается вкусно.

25 января 2013 года
+1
пробовала так)))нравиться

29 января 2013 года
+3
Вкусняшка!!! Мои тоже любят такой тортик!!! Только у меня вот какой получается

29 января 2013 года
+2
какая умничка))я вчера сделала на лимонаде а там присыпка тертая))так у нас вся семья худеет))и стоит этот пирог в холодильнике и по ночам кто то одгрызает уголки)))

29 января 2013 года
+2
Спасибо!
Ясминочка пишет:
стоит этот пирог в холодильнике и по ночам кто то одгрызает уголки
Прикольно! У нас бы наш папик не выдержал долго на него смотреть

29 января 2013 года
+1
у нас папа похудел с 95 до 78)))знает как тяжело было))уже 2 года держит вес)

29 января 2013 года
+1
Он у Вас молодец!!!

30 января 2013 года
+1
осталось нам последовать его примеру))

30 января 2013 года
0
Давайте, давайте!!! Это хорошо, когда есть на кого равняться и кого можно ставить в пример!!!

1 февраля 2013 года
+4
Сегодня приготовила пирог с творогом, очень вкусно!
Единственное, что в начинку сахар не клала, хватило сгущенного молока для сладости

2 февраля 2013 года
+1
какой прекрасный)))) а я худею)))а пироги такие прекрасные)))как мир не справедлив))

2 февраля 2013 года
+1
Ясминочка пишет:
как мир не справедлив

а я ем понемножку а остальное сын приговаривает!

2 февраля 2013 года
+2
А я думала,что это называется коврижкой

2 февраля 2013 года
+2
как не назови - все равно вкусно

2 февраля 2013 года
+2
ну это да

2 февраля 2013 года
0
спасибо огромное, десять лет назад я утеряла такой рецепт было очень обидно, а сейчас с вашей помощью нашла. спасибочки огромное!!!!!

3 февраля 2013 года
0
ооочень рада ,что из за нашего сообщества обрили столь для вас любимый рецептик)))))))))))))))

9 февраля 2013 года
+1
можно на ты, а вот в граммах муки это сколько, а о у меня стаканов в доме нет.

9 февраля 2013 года
0
хм))погуглила)))
вот что нашла))если хотите я могу пойти в кухню звешать сколько грамм?)))
Мука пшеничная/кукурузная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
При этом я подразумеваю стандартный гранёный стакан, расчитаный на 200мл.

так что, чтобы получить 100 грамм муки, Вам надо из полного (до краёв, но без горки) стакана взять полную (без горки) столовую ложку муки, и тогда в стакане останется 100 грамм муки.

9 февраля 2013 года
0

2 февраля 2013 года
+1
Очень вкусный! Только мы ложим масла(маргарина) 125 грамм.

3 февраля 2013 года
0
чуть ниже есть рецепт там 150 грамм масла))))


Оставить свой комментарий
B i "