На форму диаметром 17 см нам понадобится:
для фруктовой "верхушки":
20 спелых слив (можно больше)
3-4 ст.л. сахара
для теста:
150 грамм сливочного масла
60 мл. сливок
3/4 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
3 крупных яйца
1 стакан муки
Сливы разрезать пополам и выложить на дно формы, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром. Оставляем сливы пускать сок и переходим к тесту.
Взбивать масло, сливки, сахарах и ванильный экстракт в течении 3-х минут. Продолжая взбивать поштучно вводим яйца, одно за другим. Небольшими порциями ввести муку и взбивать еще минуты три. Оставшиеся сливы порезать мелкими кубиками и смешать с тестом, перемешишая ложкой или лопаточкой. Полученной смесью залить выложенные в форму сливы и поставить в разогретую до 180* духовку примерно на час.
Готовность проверять деревянной палочкой, остудить на решетке и перевернуть на блюдо.
А еще можно присыпать миндальными лепестками так, как сделала это я
Пока нет комментариев.