Постный майонез

Постный майонез Наткнулась на Поваренке.ру на очень актуальный для нашего сайта рецепт! Спешу поделиться! В комментариях говорят, что очень вкусно и "весит" всего 170 кКал на 100 г. Рецептик "слямзила" и разместила здесь, чтобы не потерять его на просторах интернета... и... возможно кому-то еще будет интересно!

Постный майонез "Новогоднее настроение"

Вкусы: острый пикантный
Тэги: закуска соус
18 декабря 2012, 22:05 опубликовал дуэт
Уровень:
Отзывы: +20 0
Категория: Соусы -> Домашний майонез
Предназначение:
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Описание: Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!
[просмотров - 10889]
Ингредиенты для "Постный майонез "Новогоднее настроение""
Мука ( стакан 200 мл ) — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное ( рафинированное, по рецепту оливковое) — 8 ст. л.
Сок лимонный — 3-3,5 ст. л.
Горчица (готовая ) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт "Постный майонез "Новогоднее настроение"

Всё очень просто! 1 стак муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения, я воспользовалась микроволновкой. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.

Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем 8 ст. л растит. масла или оливкового, 3 ст. л готовой горчицы ( я в следующий раз добавлю 2,5 ст. л, для меня островато получилось, а моему зятю, "любителю майонезов", очень понравилось), 3 или 3,5 ст. л лимонного сока, 2 ч. л соли и 2 ст. л сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наш постный майонез готов!

У меня получилась полная 800 мл банка и креманка 150 мл.

Фото не скопировались, т.к. с другого сайта, но можно перейти по ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/70169/
Рейтинг:  +23
аришша
25 января 2013 года 42 384 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный майонез
  Наткнулась на Поваренке.ру на очень актуальный для нашего сайта рецепт! Спешу поделиться! В комментариях говорят, что очень вкусно и "весит" всего 170 кКал на 100 г. Рецептик "слямзила" и разместила здесь, чтобы не потерять его на просторах интернета... и... возможно кому-то еще будет интересно!
Постный майонез "Новогоднее настроение"
Вкусы: острый пикантный
Тэги: закуска соус... Читать полностью
 


Дневник аришша:



Комментарии:

25 января 2013 года
+1
Не представляю конечно майонеза с мукой ,но надо попробовать.Спасибо!

25 января 2013 года
0
Мне не за что! Самой любопытно! Сегодня собралась сделать полпорции, если горчицу куплю... Не сегодня, так завтра - обязательно! В коментах пишут, что не отличается по вкусу от обычного... если правда, то для нас это спасение! Люблю майонез, хоть он и вредный зараза!

25 января 2013 года
+1
расскажите потом что получилось ,а то я в ближайшие дни точно не попробую сделать.

25 января 2013 года
0
Хорошо! Я так и планировала... Испробовала бы сегодня, да нет нужных ингредиентов. Куплю завтра - сделаю, тем более, что обычный майонез сегодня кончился.

12 марта 2013 года
+1
АУ!!!А где же коментарии??? так хочется узнать-стоит ли его готовить....

12 марта 2013 года
+1
Вот-вот пост на пороге а рецепт не прошел обкатку но я собираюсь попробовать его приготовить

12 марта 2013 года
+1
и я сегодня попробую сделать) а то завтра блины несчем кушать)

13 марта 2013 года
+1
да в предверии поста очень нужный рецептик

13 марта 2013 года
+1
Вовремя напомнили о постном майонезе! Все пригодится)))

13 марта 2013 года
0
Спасибо девушки за внимание! Я все-таки сделала этот майонез. Мнение двоякое... но в пост делать обязательно буду! т.к. в это время не хватает остроты и разнообразия вкусовых ощущений.

13 марта 2013 года
+1
Я плохо обхожусь без постного майонеза - надо сделать, а то в покупном консерванты.

13 марта 2013 года
+1
Вот и я из этих же соображений собираюсь еще делать.

13 марта 2013 года
+2
Спасибо аришша за правду То, что рецепт постный уже хорошо, главное-натуральный! Еще есть майонез на молоке без яиц - мнение мое-на любителя! Остатками мариновала мясо-очень неплохо! Но вкуснее всего, конечно, рецепт майонеза с домашними свежими яйцами))).

13 марта 2013 года
+1
Ну, вот ДА! Заменитель (суррогат) - он и есть заменитель! Так сказать, на крайний случай. Может я что-то не так сделала... вкус самого по себе соуса похож на настоящий, а салат с ним почему-то нет (я делала селедку под шубой) - может его надо было больше класть... но по-любому экспериментировать с ним стоит! можно довести до соответствия своим вкусам! особенно в ПОСТ! Успехов нам!

13 марта 2013 года
+1
Нет предела совершенству! Тоже попробую, наверно...)

13 марта 2013 года
+1
Обязательно попробуйте! Только начните с половины порции, а еще лучше с четверти... с половины у меня получилось примерно 0.5 литра...

13 марта 2013 года
+1
Сделала вчера на пол порции. Скажу так...в салат ложить точно не буду, а блинчики мокать было нормально)Жирновато получилось, в следующий раз(если решу его делать) то положу масла 2 ст.л....и послевкусие мучнистое очень...хотя муж сказал, что кушать можно(он не в курсе из чего майонз)

14 марта 2013 года
0
ZirkA-83 пишет:
послевкусие мучнистое
вот и меня это смутило в салате есть еще рецепт с гороховой (соевой) мукой, надо попробовать... В свое время у нас в городе был цех по изготовлению соевых продуктов, так вот они кроме всего прочего делали майонез - очень не плох был, в пост здорово выручал. К сожалению цех закрыли - не рентабельно оказалось.

14 марта 2013 года
+1
e нас такого даже не знают наверное)

14 марта 2013 года
0
Поэтому будем сами пробовать

29 июня 2013 года
+1
очень интересно попробовать

29 июня 2013 года
0
Удачи и приятного аппетита! Для меня это актуально только в Пост! В остальное время пользуюсь "Слобода" легкий. На мой вкус очень не плохо и химии почти нет (по крайней мере, в описании) Кстати у них и постный м-з был - очень даже ничего себе!


Оставить свой комментарий
B i "