250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина, 1-2 ч.л сахарозаменителя,1 ч.л экстракта ванили или 1 стручок ванили. Можно добавить какао- по желанию
Для начала :
приготовим миксер, застелим контейнер(посуду для суфле) пищевой пленкой.
В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше.
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль по желанию, перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать и полностью остудить.(я ставлю в холодильник)
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!(дать немного желатину схватиться)
И как остынет и желатин начнет схватываться, перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать. Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера. Тут еще один момент, молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят. Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать, до пиков.потом переливаем смесь в подготовленный контейнер и в холодильник.
Заберу. Спасибо.