Вкусное диетическое суфле- птичье молоко 30 ккал/100 гр

Вкусное диетическое суфле- птичье молоко 30 ккал/100 гр 250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина, 1-2 ч.л сахарозаменителя,1 ч.л экстракта ванили или 1 стручок ванили. Можно добавить какао- по желанию

Для начала :
приготовим миксер, застелим контейнер(посуду для суфле) пищевой пленкой.

В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше.

Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль по желанию, перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать и полностью остудить.(я ставлю в холодильник)
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!(дать немного желатину схватиться)

И как остынет и желатин начнет схватываться, перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать. Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера. Тут еще один момент, молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят. Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать, до пиков.потом переливаем смесь в подготовленный контейнер и в холодильник.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +63
Enanela
25 января 2013 года 102 3222 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусное диетическое суфле- птичье молоко 30 ккал/100 гр
  250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина, 1-2 ч.л сахарозаменителя,1 ч.л экстракта ванили или 1 стручок ванили. Можно добавить какао- по желанию
Для начала :
приготовим миксер, застелим контейнер(посуду для суфле) пищевой пленкой.
В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

25 января 2013 года
+1
Ого надо попробовать. Утащила в избраное

25 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт, попробую. Только, извиняюсь, где тут калорийность просчитана?

25 января 2013 года
0
Неправда отчасти про горячий желатин. У меня он прекрасно взбивался горячим.

25 января 2013 года
0
Видимо зависит от желатина у меня не взбился

25 января 2013 года
0
А его можно использовать как крем для торта?

25 января 2013 года
+1
Я думаю как крем его можно использовать, он и на вторые сутки не опадает. Суфле стойкое получается, более двух дней у меня не получалось его растянуть. вы попробуйте сначала отдельно его сделать, чтоб понять структуру

25 января 2013 года
0
Да, только наносить сразу на торт, потому что после вы его намазать не сможете, разве что порезать на куски и разложить.

25 января 2013 года
0
калорийность будет зависеть от исходных продуктов я брала сухое молоко обезжиренное, развела его водой,- 20 ккал, добавила 2 ч.л сахарозаменителя -8 ккал. И сахорозаменитель разный по калориям, сложно обобщить. Но суфле очень легкое можно сделать из чая каркаде

25 января 2013 года
0
Я не разу не видела в продаже сухое обезжиренное молоко, хотя и читала о нем.

25 января 2013 года
0
Я в Австралии живу, тут оно есть. Зато много чего другого привычного русской душе нет ( творог например)

25 января 2013 года
0
А просто молоко есть? Тогда можно было бы свой творог делать.

25 января 2013 года
0
Еще посуду лучше брать глубокую, иначе жидкость по началу будет разбрызгиваться

25 января 2013 года
0
у меня как то не шибко воздушное получилось, и больше похоже на мусс или десерт какой то

25 января 2013 года
0
Долго взбивали?

25 января 2013 года
0
да нет, не долго, в холодильнике постояло, начало холодеть и взбивала, ну минуты три может пять, ночь всё же была, долго тарахтеть не стала

25 января 2013 года
+1
В следующий раз попробуйте начать взбивать ещё теплым, без холодильника. У меня так всё получалось.

25 января 2013 года
0
да ничего, и так съедят, уж половину дочка съела, а муж ещё с работы придёт

25 января 2013 года
0

25 января 2013 года
0
А миксер мощный? Ну пофото видно, что пузырьки есть, может дольше взбивать надо было? У меня миксер мощный, я начинаю постепенно с первой скорости потом увеличиваю до последней.

25 января 2013 года
+1
судя по картинке - натуральные конфеты птичье молоко))) только без шоколада. попробую сделать))

26 января 2013 года
0
ну что то среднее . между муссом и суфле

25 января 2013 года
0

25 января 2013 года
0
забыла взбить!!!!!!!! вот я поварешка!и молоко по ходу скисло!!!!!!!!!!

25 января 2013 года
0
, я уже в процессе, посмотрим как получится

26 января 2013 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт! Я сластена. Обязательно попробую

26 января 2013 года
0
Оригинально!!!!!Забрала в Обязательно сделаю!!!!!

28 января 2013 года
0
Интересный рецептик!
Заберу. Спасибо.

28 января 2013 года
0
не выходит у меня взбить так как надо, мелкие пузырики чувствуются, а таких больших, как на картинке - никак, поэтому добавила чернослива, а в другой - замороженной черники - вкуснотищаааа!!!

12 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт! сделала, немножко ошиблась в одном моменте. но получилось очень вкусно!

13 мая 2013 года
0
Спасибо взяла себе

28 января 2014 года
0
спасибо!

14 февраля 2014 года
0
взбивала взбивала , а оно какое было такое и осталось, в формочку положила, посмотрю что там завтра получится


Оставить свой комментарий
B i "