А я поделюсь рецептом очень простого десерта. Разыскала его в итальянском блоге у Maria Grazia Viscitto. Благодарить её здесь, я думаю, нет смысла...вряд-ли она к нам зайдёт
Такой попкорн я готовлю давно и всегда он меня выручает. Он понравится и детям, и занятым взрослым, в вашем доме всегда будет сладкое и он подойдёт даже для больших вечеринок: самый большой плюс этого рецепта - быстрое приготовление
.
Время приготовления: подготовка 5 минут, приготовление -10 минут, общее - 15 минут.
Ингредиенты:
- 50 г - несолёные кукурузные зёрна для попкорна
- 5 мл - оливковое масло
- 100 г - шоколад:молочный, (или темный шоколад + белый).
Расчёт БЖУ: в 100 граммах: Б - 9.1 Ж - 26.7 У- 55.1 Ккал - 481.7
В кастрюлю налить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Высыпать туда кукурузные зёрна и накрыть крышкой. Скоро попкорн начнёт потрескивать. Когда треск закончится, сразу же снять кастрюлю с огня, чтобы предотвратить горение.
С шоколадом можно поиграть, полагаясь на свой личный вкус :сделать в белом, в чёрном или смешать белый и чёрный и получится тогда - в молочном. А можно даже сделать и в карамели
Все варианты хороши и "диетичны"
Шоколад нужно положить в ёмкость и эту ёмкость поставить в другую ёмкость с водой. Таким образом шоколад будет медленно нагреваться и растапливаться на водяной бане. В противном случае, он может элементарно подгореть, температура нагревания будет неравномерная и, соответственно, шоколад получится в итоге в холодном состоянии комками. Не перегрейте, варить его не нужно. Как растопился (проверить ложкой, а не верить глазам своим) А ещё можно добавить в шоколад немного масла и тогда он будет блестеть, когда высохнет. Высыпать попкорн в горячий ещё шоколад (кружку не снимаем с огня, чтобы шоколад был всё время в растопленном состоянии. Мешать смесь до полного покрытия.
Теперь выложить попкорн на лист пергаментной бумаги для полного застывания..
А потом можно есть уже даже обеими руками!
Могу поделиться способом растапливать шоколад без бани и грязной посуды: шоколадку кладу в полиэтиленовый пакетик и опускаю в кипящую воду. Через минуту шоколадка растаяла, делаю дырочку в пакете и выливаю шоколад. А если маленькую дырочку сделать, то можно украшать что-нибудь струйкой тоненькой.
Тебе плюсик за рецепт