Хочу сказать спасибо Юле за такой замечательный рецепт, очень получилось оригинально и не избито, к тому же я никогда раньше не использовала крахмал в выпечке рецепт подсмотрела в комментариях, у Юли в дневнике
и утащила себе в избранное
Юлия Шкроб пишет:
4 стакана крахмала
полстакана муки
1 ст сах пудры
1ч л соды
1 дес л какао-порошка
200 г маргарина для выпечки или масла комнатной температуры
2 яйца
Смешиваем муку, крахмал и соду.
В другой посудине хорошо растираем маргарин (масло) с сахарной пудрой и добавляем, не переставая мешать яйца.
В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто
На противень кладем бумагу для выпечки
Отщипываем кусочки, делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся)
на блюдце насыпаем какао
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао, слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста, немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек
Выпекать при 200гр. - 20 минут.
Я делала половину порции.
Мои корректиры Сахарной пудры можно больше, они не сладкие. Полстакана крахмала можно заменить мукой. Они получаются ооочень ломкие и хрупкие. Но зато тают во рту.
у меня яйца двух желтковые, муки немножко больше насыпала
тесто у меня никак не хотело в один комок собираться, рассыпалось на кусочки. старательно собирала и приминала(может не надо было муки больше сыпать?)
я делала не половину а целую порцию рецепта вот такая куча получилась, ну у меня едоков больше чем у Юли.
Свекровь первая пришла пробу снимать- Можно мне одну хоть съесть
-Да хоть сколько ешь.
-Три съела, вкусно очень, а в магазинах тоже из крахмала делают?
-Откуда ж я знаю из чего в магазине делают
Ещё раз спасибо Юле за рецепт
мама моя приходила, она же тоже на диетс заглядывает. правда только почитать что я там наготовила, пришлёпала чтобы сецом грибы поесть. позвонила и сказала что очень вкусные, и что она тоже хочет их испечь. я то только с работы пришла, а от печенек и следа нету хоть бы один нарочно залежался я потом ещё твои кексики попробую испечь
Не, ну у тебя прям железная сила воли... Я бы хоть один, но съела
Это какие? те, которые типа первые? Я уже нашла рецепт получше, лучше его тебе дам. Эти вообще мягкие и воздушные
Люблю оригинальные рецепты - не только вкусно, а ещё и красиво
Молодцы девочки
да-а, вкуснявые грибочки
Ужас, сижу на работе, до этого только печенек хотела, а сейачс бы их еще и пивом запила
НЕ, - это просто УБИЙСТВО для организма,одно то ,что крахмал не так то просто
убрать из организма.Я бы предложила ,что-то спечь подобное ,но из творога например.
Каждый конечно,для себя выбирает своё...!!! Спасибо!
А крахмал , это ну очень бесполезный,очень вредный продукт,а тем более в таком количестве...!
Пример такой,потри картошку,отожни её и посмотри сколько там на дне крахмала,он не растворяется
и почти в таком же виде будет пребывать в желудке...!Своим родным ,я бы такого не желала...
Когда дочка была маленькой,пекла его очень часто...
1.) пачка - творога
2.)пачка - маргарина (комн. темп)
3.)яйцо - 2 шт. (1 яйцо для обмакивания)
4.)сода - 0,5 чайной ложки,либо разрыхлитель.
5.) мука - 2.5 стакана.
Замесить крутое тесто,поставить в холодильник -остыть на часик.
Затем раскатать,нарезать,смазать взбитым яйцом и эту сторону
хорошо обмакнуть в сахар,я на стол насыпала сахар и обмакивала.
И всё,выпекайте при температуре 180-200 гр. минут 30-40.
Очень быстро,очень вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита!!!
моему когда что то не понравится,он начинает издалека- ты по какому рецепту готовила? не готовь так больше
ну правда эти печеньки ему понравились