"Шампиньоны" от Юлии Шкроб

"Шампиньоны" от Юлии Шкроб Хочу сказать спасибо Юле за такой замечательный рецепт, очень получилось оригинально и не избито, к тому же я никогда раньше не использовала крахмал в выпечке рецепт подсмотрела в комментариях, у Юли в дневнике и утащила себе в избранное


Юлия Шкроб пишет:
4 стакана крахмала
полстакана муки
1 ст сах пудры
1ч л соды
1 дес л какао-порошка
200 г маргарина для выпечки или масла комнатной температуры
2 яйца

Смешиваем муку, крахмал и соду.
В другой посудине хорошо растираем маргарин (масло) с сахарной пудрой и добавляем, не переставая мешать яйца.
В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто
На противень кладем бумагу для выпечки
Отщипываем кусочки, делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся)
на блюдце насыпаем какао
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао, слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста, немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек
Выпекать при 200гр. - 20 минут.

Я делала половину порции.
Мои корректиры Сахарной пудры можно больше, они не сладкие. Полстакана крахмала можно заменить мукой. Они получаются ооочень ломкие и хрупкие. Но зато тают во рту.



у меня яйца двух желтковые, муки немножко больше насыпала
тесто у меня никак не хотело в один комок собираться, рассыпалось на кусочки. старательно собирала и приминала(может не надо было муки больше сыпать?)




я делала не половину а целую порцию рецепта вот такая куча получилась, ну у меня едоков больше чем у Юли.
Свекровь первая пришла пробу снимать- Можно мне одну хоть съесть
-Да хоть сколько ешь.
-Три съела, вкусно очень, а в магазинах тоже из крахмала делают?
-Откуда ж я знаю из чего в магазине делают
Ещё раз спасибо Юле за рецепт
Рейтинг:  +55
Мурва
25 января 2013 года 82 647 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Шампиньоны" от Юлии Шкроб
  Хочу сказать спасибо Юле за такой замечательный рецепт, очень получилось оригинально и не избито, к тому же я никогда раньше не использовала крахмал в выпечке рецепт подсмотрела в комментариях, у Юли в дневнике и утащила себе в избранное
Юлия Шкроб пишет:4 стакана крахмала
полстакана муки
1 ст сах пудры
1ч л соды
1 дес л какао-порошка... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

25 января 2013 года
+1
тоже подглядела у Юли, теперь созреваю до приготовления

25 января 2013 года
0
я быстро созрела, до того они мне понравились, я прям грезила ими

25 января 2013 года
+1
Ням-ням вкуснятина

25 января 2013 года
0

25 января 2013 года
+1
как здорово! как настоящие

25 января 2013 года
+1
ага, этим они меня и покорили

25 января 2013 года
+1

26 января 2013 года
+1
не поленитесь испечь, признание близких-обеспечено

25 января 2013 года
+1
Я тоже Юлькиными грибочками восхищалась Спасибо за подробный рецепт!

26 января 2013 года
+1
я_Светлячек пишет:
Спасибо за подробный рецепт!
так то Юля и описала всё подробно, я только фотографировала следуя инструкциям

25 января 2013 года
+3
Не за что, не за что Рада что понравились А ты хоть попробовала?

26 января 2013 года
+1
я нюхала запах- обалденный , я когда начинаю следить за правильной едой, на меня нападает этакий мазохизм, я готовлю своим а потом они меня долго хвалят, ну вобщем судя по тому, что все печеньки уже слопали,а муж ещё и сказал-какие печеньки? разве были печеньки?
мама моя приходила, она же тоже на диетс заглядывает. правда только почитать что я там наготовила, пришлёпала чтобы сецом грибы поесть. позвонила и сказала что очень вкусные, и что она тоже хочет их испечь. я то только с работы пришла, а от печенек и следа нету хоть бы один нарочно залежался я потом ещё твои кексики попробую испечь

26 января 2013 года
0
Мурва пишет:
какие печеньки? разве были печеньки?

Не, ну у тебя прям железная сила воли... Я бы хоть один, но съела
Мурва пишет:
твои кексики
Это какие? те, которые типа первые? Я уже нашла рецепт получше, лучше его тебе дам. Эти вообще мягкие и воздушные

26 января 2013 года
0
а мне и те показались красивящими, ну буду рада за новые рецепты

25 января 2013 года
+1
Супер грибочки, Юлечка и Наташа умнички! Первая- что рецептом поделилась, а вторая- что не ленится своих домашних баловать всякими вкусностями

26 января 2013 года
+1
Спасибо Танюш, я рада что подружилась с Юлей, я сейчас читаю её дневник как красивый роман

26 января 2013 года
+1
Спасибо! Утащила в
Люблю оригинальные рецепты - не только вкусно, а ещё и красиво
Молодцы девочки

26 января 2013 года
+1
спасибо, мне тоже понравилась оригинальность, а это ещё и вкусно оказалось

26 января 2013 года
+1
Мурва пишет:
тесто у меня никак не хотело в один комок собираться, рассыпалось на кусочки. старательно собирала и приминала(может не надо было муки больше сыпать?)
У меня тесто тоже в кучку не собралось Я частички собирала и из них уже делала шарики.

26 января 2013 года
+1
ну не-е, я собрала, потом делила на пополам , пыталась скатать колбаску, и от колбаски отрывала. а вторую половину, уже не катала колбасу, прямо так отрывала. чем удобно-сколько нужно, столько и оторвал, не хватило- прилепил ещё кусочек, я хотела на работу мужичкам своим унести, а муж пришёл ночью и добрую половину умял, ну я не стала его обделять , думаю если останется, тогда уж угощу на работе, а ничего не осталось

26 января 2013 года
+1
Мурва пишет:
скатать колбаску
Ну ничего себе я так не заморачивалась. Крошки собирала и из них лепила

26 января 2013 года
+1
я старательная и исполнительная

30 января 2013 года
+1
Мурва пишет:
Свекровь первая пришла пробу снимать- Можно мне одну хоть съесть
-Да хоть сколько ешь.
-Три съела, вкусно очень, а в магазинах тоже из крахмала делают?
-Откуда ж я знаю из чего в магазине делают
Ваша свекровь неподражаема Можно про нее книгу писать

30 января 2013 года
+1
я так удмаю что про каждого человека можно книгу написать и получится жуть как интересно, у Юли вон какой хороший дневник, там и любовь и брак и всяике приключения. я зачитывалась. ещё и рассказывает интересно

30 января 2013 года
+2
я его тоже летом запоем читала, работу забросила. столько позитива

30 января 2013 года
+1
жалко что быстро кончилось

30 января 2013 года
+1
вот уйду я в следующий раз в декрет... как напишу

30 января 2013 года
+1
ну или как на работу выйдешь. событий будет вагон и маленькая тележка будем читать продолжение

30 января 2013 года
+1
Надеюсь времени будет хватать. А так я с удовольствием

30 января 2013 года
+1
у меня уже в духовке кексы стоят, правда я колличество продуктов чуток увеличила, раза в два, а то подумала что маловасто получиться я туда ещё шкуру от апельсина натёрла, пусть вкусно пованивают, правда не фотала процесс. так быстрее получается

30 января 2013 года
+1
Ого ты крутая По моему рецепту? Из этого кол-ва получается кексов 9-10

30 января 2013 года
+1
угусь, я пок ексам уже у тебя в дневнике фоточку выставила оранжевенькое в кексике-это апельсиновая цедра

30 января 2013 года
+1

30 января 2013 года
+1
А на юлины грибочки я тоже запала, ждут всего часа в "избранном"

30 января 2013 года
0
я ещё раз хочу сделать, крахмала поменьше положу, ну не потому что плохо с ним, а потому что у меня его совсем немножко то пачка была 400 грамм. я всё и высыпала. а сейчас махонькая, на 150 граммулечек

30 января 2013 года
+1
о, какие интересные, надо тоже сделать

30 января 2013 года
0

да-а, вкуснявые грибочки

30 января 2013 года
+1
я уже слюной изошлась, прошу прощения за свой французский Эх, сжую хлебцы в столе припрятанные рабочем , грибочков то на работе все равно не напеку

30 января 2013 года
+1
у меня выходной, я уж масло в тазичке нагреваю. чего нить спеку сёдня

30 января 2013 года
+1
ух, здорово Выходной это отлично.... А я на работе а потом в анши госорганы перется надо Ненавижу туда ходить - пятисекундный вопрос решается в течении пары часов очереди и все тут - встал и стоишь и ничего полезного не сделать и уйти не уйдешь. Но в субботу я оторвусь - уже давненько ничего не пекла, надо испечь

30 января 2013 года
0
Fantom пишет:
уже давненько ничего не пекла, надо испечь
я как на диете сижу, так своим стряпаю, а сама не ем. а когда сама ем, то почти не готовлю, едим что в холодильнике заваляется- колбаса. сыр. пельмени магазинские, булки покупные и печеньки такие же.рыба копчёная, пиво попиваю со всякими закусками

30 января 2013 года
0
Мурва пишет:
так своим стряпаю
у меня с моим мужем сожрать мучного не получается - он очень любит домашнююю выпечку, по ка я 1 печеньку ем, он сметает все остальное с таким видом виноватым , правда каждый раз спрашивает - давай я тебе отложу в отдельную мисочку, а то опять тебе не достанется Вот так и живет - я пеку, он съедает, а я только пробу снимаю
Мурва пишет:
пиво попиваю
ой, тоже обожаю - пиво хорошее, да под рыбку , да с сухариками их ржаного хлебушка
Ужас, сижу на работе, до этого только печенек хотела, а сейачс бы их еще и пивом запила

30 января 2013 года
0
я пиво тоже люблю, у меня подруга приходила ко мне. купили мы пять литрво пива, филе горбуши, кеты, сёмги горячего копчения, сыр косичку, сухарики , скумбрию, тоже горячего копчения, ну вобщем хорошо посидели. я аж два кг на утро привесила

30 января 2013 года
0
Аа-а-а-а, какое все вкусное Я от пива что-то того - худею, фиг знает почему Но уже давно заметила - алкоголь у меня стабильно вызывает снижение веса - правда, есть отрицательный эффект - видок у меян на утро, даже если выпила чуть чуть, как у заслуженного китайского пчеловода и держится этот видок ровно до обеда- поэтому, алкоголь в будние дни для меня под запретом - на работе испугаются

30 января 2013 года
0
Fantom пишет:
идок у меян на утро, даже если выпила чуть чуть, как у заслуженного китайского пчеловода
та же самая ерундень, я прямо чувствую как вся набрякну от воды, раньше такого не было, старею видимо. почки неу спевают за мной перерабатывать

30 января 2013 года
+1
Мурва пишет:
раньше такого не было
ага, вот это то и обидно. Хотя. мне кажется, что дело то не возрасте - я в отпуске, ну пила то достаточно (отель все вкючено сделал свое мерзкое дело ), но - видок такой не появлялся, думаю что из-за сна нормального и отдыха А то когда не в отпучке - вся жизнь дом - работа - купиь продукты - убрать, постирать, погладить, приготовить помыть, отмыть, всех выслушать, пинков надавать, по голове погладить На себя и свой отдых - ни времени , ни сил. Купила себе бутылку настоя травянного для ванны - стоит . некого повалятся в ванной полчаса - жду каждый раз выходных, так там тоже дела находятся

30 января 2013 года
0
Fantom пишет:
убрать, постирать, погладить, приготовить помыть, отмыть, всех выслушать, пинков надавать, по голове погладить

30 января 2013 года
+1
Я понимаю,что очень вкусненько ,НО 4 - ре стакана КРАХМАЛА...!!!!
НЕ, - это просто УБИЙСТВО для организма,одно то ,что крахмал не так то просто
убрать из организма.Я бы предложила ,что-то спечь подобное ,но из творога например.
Каждый конечно,для себя выбирает своё...!!! Спасибо!

30 января 2013 года
0
да ничего не убийство, мои то не на диете, к тому же им понравилось. из творога конечно тоже хорошо, но я люблю новые рецепты пробовать, а из творога сейчас только запеканки делаю или иногда в тесто для круассанов добавляю, ну ещё крем творожный мне понравился, ну это для какого нибудь тортика. манника или бисквита

30 января 2013 года
+1
Солнышко,диета здесь ни при чём...Ты же не желаешь своим близким плохого...
А крахмал , это ну очень бесполезный,очень вредный продукт,а тем более в таком количестве...!
Пример такой,потри картошку,отожни её и посмотри сколько там на дне крахмала,он не растворяется
и почти в таком же виде будет пребывать в желудке...!Своим родным ,я бы такого не желала...

30 января 2013 года
0
да нет же, если разбирать все продукты на составляющие, то вообще всё вредно есть, к тмоу же у каждого свои убеждения о пользе или вреде того или иного продукта, и для каждого убеждения есть свои исследования. потому я не заморачиваюсь особо, и к картошке я нормально отношусь

30 января 2013 года
+2
Напишу рецепт творожного печенья,очень простой и вкусный,попробуй.
Когда дочка была маленькой,пекла его очень часто...

1.) пачка - творога
2.)пачка - маргарина (комн. темп)
3.)яйцо - 2 шт. (1 яйцо для обмакивания)
4.)сода - 0,5 чайной ложки,либо разрыхлитель.
5.) мука - 2.5 стакана.

Замесить крутое тесто,поставить в холодильник -остыть на часик.
Затем раскатать,нарезать,смазать взбитым яйцом и эту сторону
хорошо обмакнуть в сахар,я на стол насыпала сахар и обмакивала.
И всё,выпекайте при температуре 180-200 гр. минут 30-40.
Очень быстро,очень вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита!!!

30 января 2013 года
0
спасибо за рецепт

30 января 2013 года
+1

10 июня 2013 года
+1
Сегодня приготовила, вкуснючие мужу правда не понравилось , ну и ладно утащила на работу, там быстро все смели и добавки попросили.

14 июня 2013 года
+1
Аморалис пишет:
мужу правда не понравилось
ох уж эти мужья
моему когда что то не понравится,он начинает издалека- ты по какому рецепту готовила? не готовь так больше
ну правда эти печеньки ему понравились

14 июня 2013 года
+1
Мурва пишет:
ты по какому рецепту готовила? не готовь так больше

14 июня 2013 года
+1
тактичный мужчина

15 июня 2013 года
+1
У меня спросил, из чего тесто, по вкусу песок напоминает. ну ему вообще сложно угодить.

15 июня 2013 года
0
а мой именно потому и восхитился,- какое песочное печенье, как магазинное -

15 июня 2013 года
+1
Испекла и сегодня, потиху приучаю.

15 июня 2013 года
0
если ему не понарвилось може и не надо было кстати если крахмалу меньше муки больше,то не такие хрупкие получатся

15 июня 2013 года
+1
вкуснятина


Оставить свой комментарий
B i "