Очень люблю этот ароматный итальянский хлеб, пеку его часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт.
Для этого понадобится.
Мука 300 грамм.
Вода 200 грамм.
Масло оливковое 60 мл.
Соль 1чайная ложка.
Сахар 2 чайных ложки.
Дрожжи сухие 10 грамм.
Маслины половина банки.
Лук репчатый 2 маленьких.
Помидоры вяленые 7 штук.
тимьян сухой. 1 ч.л.
В воде разведу дрожжи и дам им подойти.
Добавлю все остальные составляющие и замешу тесто.
Отставляю подходить, два раза. После второго подъёма
Обжарить лук на сковороде, чтобы он остался хрустящим и добавить тимьян.
Из теста руками сформировать лепешку и выложить лук
Выложить оливки порезанные на 2-3 части
Выложить помидоры и оставить подходить еще 20 минут
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Подавать можно горячей и холодной в любом виде вкусно!
Приятного аппетита!
Расчет калорийности здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/101872/
Итого: 726 г 34.3 Б 64.1 Ж 236.2 У 1658.1ккал
В расчете на 100 грамм: 4.7 Б 8.8 Ж 32.5 У 228.4ккал
Время приготовления 2, 5 часа
а мне девочки..... ваши рецепты