Ещё одна попытка стать трепетной ланью 25.01.2013 и немного калорийно...

Пятница..нелёгкий день-готовка, уборка, большая стирка, подведение итогов.. Вчера вдруг мне стрельнуло, что почему это мужичка любимый должен утром делать такой большой шоппинг, если мы всё равно уже дома, заняться вроде нечем и погода хорошая? побежали, прикупили мяска свежего для супа и домашнего плова. ну, разве я не хорошая жена?
Сегодня с утреца даже зарядку сделала, вот! Суп с белой фасолью, плов, котлеты-в этот раз всё по-простому, но с небольшим дополнением.
.
Эта суббота несколько необычна для нас, так как совпали два важных события-Суббота Песни и Новый год деревьев., поэтому сварила традиционную кашу-вспоминая то, что ели наши предки по дороге из Египта, манна-не манна, но вкусно-
пшеницу замочить на ночь.утром воду слить, промыть, залить водой добавить 3 ложки риса и варить после закипания на маленьком огне пока зёрна не станут мягкими.по мере варки проверять воду, при необходимости-долить, чуть посолить, полстакана сахарного песка, можно немного постного масла.

едят её с мёдом
и на новый год деревьев-Ту би шват испекла опять же традиционный кекс с сухофруктами.вообще положено есть плоды земли проживания, не меньше 15 наименований, но, поминая жуткую калорийность этих самых плодов, и обозревая свои бампера и всё остальное, решили ограничиться одним кексом, без всяких там куриных грудок с ананасом, мясом с черносливом и даже , без цимуса... мы же всё-таки на диете..ну, иногда...
Рецептом кекса делюсь безвозмездно, то есть даром

200 гр мягкого маргарина
1 стакан сахара
щепотка соли
5 яиц
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1.5-2 стакана нарезанных сухофруктов и засах. фруктов
бренди
1 стакан мелко измельчённых орехов(или миндаля, или фундука.)
100 гр.мелконарезанного чёрного шоколада (опция)

сахарная пудра для посыпки
по желанию-шоколадный ганаш

Сухофрукты мелко нарезала-у меня были абрикосы, чернослив, тёмный изюм, малина.в прошлом году брала ещё папайю, светлый изюм и финики-промыла очень хорошо, залила красным кидушным вином+ром.

Дала постоять пару часов. Можно заливать бренди и оставлять на ночь.
В процессоре взбить вместе сахар с маргарином и солью до воздушной кремовой массы.
Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить и снова взбить. Переложить тесто в миску и выложить замоченные заранее сухофрукты, шоколад и орехи. В этот раз делала без орехов и шоколада
Всё осторожно вымешать до однородной массы.



Смазать форму для кекса(если силикон-не нужно) маслом. Если нет формы-подойдет круглая форма 26 см. в диаметре.
Выложить тесто, разровнять.
Духовку согреть до 170 гр.
Печь кекс в течение 60-70 минут.накрыть фольгой.
Кекс готов, когда лучина, которой проверяем-сухая.
Присыпала сверху шоколадными чипсами. Фото 2007 года

Перед тем как вынуть из формы-остудить хотя бы 15 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
При желании можно также полить шоколадом.
Вот сегодняшнее



на первом фото=форма 28, на втором-20 и маленькая -не знаю сколько...

источник рецепта -кукинг, у Клары..ну и свои наработки.
Рейтинг:  +11
Perach
25 января 2013 года 155 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ещё одна попытка стать трепетной ланью 25.01.2013 и немного калорийно...
Пятница..нелёгкий день-готовка, уборка, большая стирка, подведение итогов.. Вчера вдруг мне стрельнуло, что почему это мужичка любимый должен утром делать такой большой шоппинг, если мы всё равно уже дома, заняться вроде нечем и погода хорошая? побежали, прикупили мяска свежего для супа и домашнего плова. ну, разве я не хорошая жена?
Сегодня с утреца даже зарядку сделала, вот... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

25 января 2013 года
+1
Ещё одна попытка стать трепетной ланью
Завидую твоему упорсву! Молодец, надежду не теряеш!

25 января 2013 года
+1
От нашего стола вашему столу


25 января 2013 года
+1
спасибо!

25 января 2013 года
+1
Поздравляю с праздниками!!
Кексики красавцы
Каша правда на перловку похожа.но с медом наверняка вкусно

25 января 2013 года
0
Плюшка11 пишет:
Каша правда на перловку
не..это пшеница.вкусно получилось

25 января 2013 года
+1
я понимаю,что не перловка да и побелее будет

25 января 2013 года
+1
Э Вы,девчонки - хулиганки - израильтянки!Вы чо наш Российский народ такими вкусными картинками совращаете!?
Эх.ну вы и даёте!
Эх,ну вы и соблазнялки!

26 января 2013 года
0

26 января 2013 года
+1
Ещё и язык показывают!
Эх.ну ты и озорница!
А за цветочки - (сто грамм и пирожок )


Оставить свой комментарий
B i "