Девочки, только что попробовала хочу поделиться с вами, я такую грудку или другую часть всегда теперь буду готовить. Итак берем грудку и режим ее вдоль, а потом как хотим и замачиваем в соке лимона и специях на 3-10 часов (чем дольше, тем сильнее пропитается), затем запекаем - я в аэрогриле, но можно и в духовке. Где-то в середине запекания обмазываем чесноком, можно чуть-чуть посолить. У меня она готовилась 20 минут. Едим с рубленной зеленью. Мне безумно понравилось!
Девочки, только что попробовала хочу поделиться с вами, я такую грудку или другую часть всегда теперь буду готовить. Итак берем грудку и режим ее вдоль, а потом как хотим и замачиваем в соке лимона и специях на 3-10 часов (чем дольше, тем сильнее пропитается), затем запекаем - я в аэрогриле, но можно и в духовке. Где-то в середине запекания обмазываем чесноком, можно чуть-чуть посолить...
Читать полностью
Вот я как раз и хотела спросить - неужто не пересыхает при таком способе? 10 часов в маринаде - это от мяса ничего не останется. Курицу можно подмариновать полчаса, ну час от силы. Потом начинается разрушение волокон кислотой. Запекать аж 20 минут, да не на целую грудку, а на резаную!. Все-таки ничего нет лучше, чем посолить-поперчить, сбрызнуть лимоном слегка отбитую грудку и бросить на раскаленную сковородку и гриллировать без масла по две минуты с каждой стороны, а потом довести на медленном огне две минуты под крышкой. Сочная будет такая, что никакому аэрогрилю не снилась!
Извините, что занудствую, я на куриных грудках собаку съела (каламбур)
Извините, что занудствую, я на куриных грудках собаку съела (каламбур)