Быстрая баклажанная икра

Вообще то это конечно не та икра, которую мы себе представляем. А классическую баклажанную икру я себе представляю как кусочки овощей, плавающих в масле. Сейчас конечно не сезон для этой закуски, но для летнего диетического изобилия это незаменимое блюдо!

Я готовлю ее всегда на глаз, или на свой вкус. Поэтому у меня нет точного количества ингредиентов, каждый добавляет в нее, что больше любит, по вкусу.
Итак. Баклажаны моем, ничего не отрезаем, и кладем в духовку запекаться целиком при 200 град. Как только баклажан сморщился (я протыкаю ножом, чтобы точно удостовериться в готовности, вытаскиваем, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем остывать. В это время очищаем помидоры от кожицы и мелко их режем, к помидорам добавляем рубленный чеснок, рубленную петрушку и укроп. Баклажаны разрезаем пополам, их мякоть после запекания становится кашеобразной консистенции. Вычищаем ее ложкой и добавляем к томатам. По вкусу заправляем икру, солью, перцем, растительным маслом, уксусом.

Дольше писать, чем готовить!
Рейтинг:  +11
Танюсик77
13 февраля 2011 года 10 622 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрая баклажанная икра
Вообще то это конечно не та икра, которую мы себе представляем. А классическую баклажанную икру я себе представляю как кусочки овощей, плавающих в масле. Сейчас конечно не сезон для этой закуски, но для летнего диетического изобилия это незаменимое блюдо!
Я готовлю ее всегда на глаз, или на свой вкус... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

13 февраля 2011 года
+5
Вместе с баклажанами я еще запекаю болгарские перцы.

13 февраля 2011 года
0

13 февраля 2011 года
+1
Обожаю баклажаны, утащу себе рецептик

14 февраля 2011 года
+1

14 февраля 2011 года
+1
и я баклажаны люблю рецептик тоже утащила спасибо


Оставить свой комментарий
B i "