Вообще то это конечно не та икра, которую мы себе представляем. А классическую баклажанную икру я себе представляю как кусочки овощей, плавающих в масле. Сейчас конечно не сезон для этой закуски, но для летнего диетического изобилия это незаменимое блюдо!
Я готовлю ее всегда на глаз, или на свой вкус. Поэтому у меня нет точного количества ингредиентов, каждый добавляет в нее, что больше любит, по вкусу.
Итак. Баклажаны моем, ничего не отрезаем, и кладем в духовку запекаться целиком при 200 град. Как только баклажан сморщился (я протыкаю ножом, чтобы точно удостовериться в готовности, вытаскиваем, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем остывать. В это время очищаем помидоры от кожицы и мелко их режем, к помидорам добавляем рубленный чеснок, рубленную петрушку и укроп. Баклажаны разрезаем пополам, их мякоть после запекания становится кашеобразной консистенции. Вычищаем ее ложкой и добавляем к томатам. По вкусу заправляем икру, солью, перцем, растительным маслом, уксусом.
Вообще то это конечно не та икра, которую мы себе представляем. А классическую баклажанную икру я себе представляю как кусочки овощей, плавающих в масле. Сейчас конечно не сезон для этой закуски, но для летнего диетического изобилия это незаменимое блюдо! Я готовлю ее всегда на глаз, или на свой вкус...
Читать полностью