творожный пирог с ореховой посыпкой
• творог 9% 200г
• сливочное масло 100г
• яйца 3шт
• сахар 100г
• ванильный сахар 1 пакетик
• мука 200г
• разрыхлитель 1чл с горкой
• для посыпки
• сахар 100г
• мука 100г
• ванильный сахар
• сливочное масло 50г
• грецкие орехи мелко рубленные 100г
• 1,5 средних яблока
Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (Ф 24) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Яблоки порезать на дольки и уложить на тесто.
Смешать муку, масло, сахар и ванильный сахар, растереть пальцами в мелкую крошку. Добавить орехи.
Крошку равномерно выложить на яблоки. Выпекать пирог 30-35 минут.
1гр угливода - 4 калл
1 гр белка - 4 калл