Бискотти

Бискотти Предлагаю угоститься традиционным итальянским печеньем "Бискотти". Название произошло от способа выпечки "би" - выпеченные дважды. Печенье получается легкое, хрустящее. Наполнитель может быть любой на ваш вкус: выленые томаты, ветчина, сыр, оливки, шоколад, ягода, сухофрукты и орешки.
У меня сегодня бискотти с сухофруктами и орешками.
Нам понадобится:
Мука - 250г
Яйца - 3 шт,
Сахар - 250г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновая цедра сырая примерно с 2 апельсинок - 2 чл.
Курага - 100г
Чернослив - 50г
Миндаль - 50г
Грецкий орех - 50г.



Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и разрыхлителем



Добавляем яйца и апельсиновую цедру



на этом этапе я подумала, что для мужа лучше сделать с черным шоколадом. Сочетание апельсина и черного шоколада это нечто!!!


Разделила тесто на 2 части.
Курагу с черносливом и орешками мелко рубим (моно пробить блендером) и добавляем в половину теста


в другую половину добавила порубленный шоколад


хорошенько все вымешиваем, делим на колбаски толщиной 3-4 см и выкладываем на бумагу для выпечки


Духовку нагреваем до 180 град и выпекаем наши поленцы около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начнет подрумяниваться - вынимайте



Достаем испеченные поленцы, даем остыть минут 5,


режем под углом 45 град. на кусочки толщиной в 1 см



укладываем обратно на противень, снижаем темп до 150 град и отправляем подсушиваться минут на 7-9.



Подрумяненные Бискотти достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.



Печеньки сухие и хрустящие, в Италии их кушают, предварительно размочив в горячем кофе или в красном десертном вине


Время приготовления 60 мин

Рассчет БЖУ бискотти с сухофруктами: белки 7.6 жиры 8.9 углеводы 60.1 Ккал 350.8
рассчет БЖУ бискотти с шоколадом: белки 6.9 жиры 7.4 углеводы 63.8 Ккал 349.3
Рейтинг:  +30
Ольчик40
26 января 2013 года 27 309 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бискотти
  Предлагаю угоститься традиционным итальянским печеньем "Бискотти". Название произошло от способа выпечки "би" - выпеченные дважды. Печенье получается легкое, хрустящее. Наполнитель может быть любой на ваш вкус: выленые томаты, ветчина, сыр, оливки, шоколад, ягода, сухофрукты и орешки.
У меня сегодня бискотти с сухофруктами и орешками.
Нам понадобится:
Мука - 250г
Яйца - 3 шт... Читать полностью
 


Дневник Ольчик40:



Комментарии:

26 января 2013 года
+1
класс!!!Добавила в избранное!!!!Спасибо за такой классный рецепт!!!

26 января 2013 года
+1
Рада, что вам понравилось. А Десерт мой с манго видели?

26 января 2013 года
+1
а где можно посмотреть рецепт с манго?К нам в местный маркет вчера спелые манго завезли как раз..

26 января 2013 года
+2
ООООО! Если есть возможность приобрести качественный манго, то просто обязательно надо приготовить вот этот десерт: https://www.diets.ru/post/776457/
Обещаю, что не будете разочарованы

26 января 2013 года
+2
Спасибо! Попробовала их в Италии - и просто влюбилась

26 января 2013 года
+2
На здоровье! А с чем в Италии пробовали?

26 января 2013 года
+2
Ольчик40 пишет:
А с чем в Италии пробовали?
С фисташками. И еще шоколадные.

26 января 2013 года
+2
ММММ, тоже вкусно. Надо будет фисташки купить и попробовать испечь. спасибо за идейку

26 января 2013 года
+2

26 января 2013 года
+1
главное что так просто!!!!!!!!!!Испеку к чаю обязательно!Да и продукты доступные!

26 января 2013 года
+1
Ага, Катюш, и правда все оказалось просто. И радует, что без жиров совсем

26 января 2013 года
+1
Ну Вы и кулинарка!!!! И описание такое доступное Можно даже не готовить, а просто наслаждаться фотками Испеку обязательно.

26 января 2013 года
+2
Спасибо! Это меня понесло, как на диету села. Думаю, если самой кушать нельзя, так хоть семью вкусно буду кормить, а сама - полюбуюсь и вроде как покушала

26 марта 2013 года
+1
Это меня понесло, как на диету села.
Как удачно ,,понесло"!

27 марта 2013 года
+2
Ой, удачно-то удачно, Наденька, зато до соих заветных 65 все никак доползти не могу

27 марта 2013 года
+1
Ты обязательно,,доползешь".
Только пусть это будет медленное подползание, тогда этот процесс легче затормозить на нужной точке, а при быстром можно не справится с управлением организмом (это покруче, чем при аварийном торможении машиной!), может быть срыв в анорексию.
А это никому не надо.
У тебя маленькая разница между текущим весом и целью.
Ты молодец!
А как ты считаешь, что тебе больше помогло: Малахова или диета дружбы (я ничего из этих диет не знаю).
А насчет удачно ,,понесло" - твое вхождение в кулинарию (в выпечку) похоже на рождение сверхновой звезды: миг - и вот уже мастер кулинарии выше рядового уровня. Ни начала процесса, ни обучения - все одномоментно.

27 марта 2013 года
+2
Венаэла-12 пишет:
А как ты считаешь, что тебе больше помогло: Малахова или диета дружбы (я ничего из этих диет не знаю).
это одно и то же Диета Малаховой называется Диета дружбы. Дружбы с организмом. На этой диете сложно сорваться в анорексию. Там все достаточно сбалансировано и сытно
.
Венаэла-12 пишет:
мастер кулинарии выше рядового уровня.
ой, ну вообще меня засмущала. Спасибо

27 марта 2013 года
0
Надо почитать эту диету Малаховой, уж очень хорошо ты ее охарактеризовала. Прямо кгэшки сами улетают.
Венаэла-12 пишет:
мастер кулинарии выше рядового уровня.

ой, ну вообще меня засмущала. Спасибо
Так один рецепт довольно сложный хлеба на закваске чего стоит - это не тортики печь: на миксере взбил и выпекай.
А какая точность технологии!
Я читаю много рецептов, но там все непонятно, сразу откладываю.
А тут я решилась на выпечку хлеба, потому как все ясно было расписано.

28 марта 2013 года
+1
Надюша, вдохновила меня, на днях выложу тортики, которые я пекла. Может понравится

28 марта 2013 года
+1
Буду ждать. Тортики - моя слабость.

26 января 2013 года
+1
Спасибо, добавила в избранное.

26 января 2013 года
+1
На здоровье

26 января 2013 года
+1
классный рецептик!

26 января 2013 года
+2
Спасибо, Мариш! С утра похрустели, сейчас доча проснулась после ночного клуба, грызет сидит с кофейком

26 января 2013 года
+2
а я сижу ленюсь! нужно что то сделать тоже! и первым делом оттащить себя от компа!

26 января 2013 года
+2
А я с утра подскочила, все сделала: блинов мужу на завтрак настряпала, печенек напекла, супа наварила, ножку баранью замариновала, вот теперь сижу отдыхаю
Мне главное не останавливаться, иначе, настроение пропадет и все заброшу на половине

26 января 2013 года
+1
я наоборот только к вечеру раскачиваюсь! у меня даже муж сегодня кашу варил ребенку и кормил его!

26 января 2013 года
+2
Маринчик Худею До пишет:
у меня даже муж сегодня кашу варил ребенку и кормил его
ОООО, это подвиг!!!
Мой только может сварить борщ, или плов. У него 2 коронных блюда. Он их готовит под БОЛЬШОЕ настроение, которое у него бывает раз в пару лет. Так это такой праздник в семье
После этого я должна обзвонить всех друзей и родителей и рассказать, какой он у меня герой и как вкусно нас накормил. А он сидит на диване, как кот довольный

26 января 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
После этого я должна обзвонить всех друзей и родителей и рассказать, какой он у меня герой и как вкусно нас накормил. А он сидит на диване, как кот довольный

у меня если не в командировке то всегда посуду помоет ,а приготовить только кашу!

26 января 2013 года
+3
Я раньше тоже доставала с посудой: я готовлю - ты посуду моешь. Так он мне посудомоечную машину на Новый год подарил, чтоб не приставала. Теперь совсем красота ему. Хвастается, что у него жена не посудомойка

26 января 2013 года
+1
везет! а мне даже поставить ее некуда! поэтому и моет

26 января 2013 года
+1
Оленька, ты как всегда на высоте!
Супер печеньице!
Спасибо! Забрала в

26 января 2013 года
+1
На здоровье, Танюш. Спасибо на добром слове. Чего-то меня с утра на печеньице "пробило". Проснулись рано, вот и решила себя занять делом

26 января 2013 года
+1
Ух ты! и по калориям приемлемо, обязательно попробую

26 января 2013 года
+1

26 января 2013 года
0

26 января 2013 года
+1
Привет, Землячка! Угощайся сухариками

26 января 2013 года
+3

26 января 2013 года
+2
это точно

28 марта 2013 года
+2
Прекрасное объявление с золотыми словами, которые должны знать все женщины от девочек до тех, кому за 18...

29 марта 2013 года
+2

26 января 2013 года
+1
Хорошее печенье. тоже готовлю иногда!

26 января 2013 года
+1
Пока что кормить некого, но взяла на заметочку. Испеку обязательно.

26 января 2013 года
+1

26 января 2013 года
+1
Заберём и попробуем

26 января 2013 года
+2

26 января 2013 года
+1
Оля, а цедры сухой или сырой? уточни в рецепте, я вижу, что на фото у тебя сырая..а то сухой 2 ложки на 250 грамм муки будет много, я на днях испортила рецепт один

27 января 2013 года
+2
Спасибо, Любонька, сейчас подправлю. Я честно говоря даже и не знала, что сухая бывает. Обычно тру с апельсинки и все

27 января 2013 года
+1
А так я тоже тру всегда в рецепт, если есть свежие апельчсины, лимоны, и если не нужна больше, то сушу и ссыпаю в баночку, собираю, а как отмерять так проблема - сколько там было с того одного апельсина.. но примерно так и насыпаю. А сушёная магазинная в доме тоже всегда есть - нам, кулинаркам, всё пригодится и чем больше и разного, тем лучше

27 января 2013 года
+3
А я вот все время выбрасывала корочки. Спасибо за идею. Теперь буду прежде, чем апельсинки и лимончики с кушать, цедру с них счищать. Вот спасибо А то ведь иногда бывает в рецепте нужна, и бежишь в магазин за фруктом....

28 января 2013 года
+2
Оля, только лучше не корочками. а на среднюю тёрку и смотри, белую корку не захвати, она горечь даёт. Вообще, для этих дел продаётся специальная тёрка, длинная, как пилка,ей очень удобно работать. Я на этих девайсиках повёрнута у меня есть даже такая пластмассово-резиновая штучка, чтобы натирать остатки картошки, насаживается на иголочки, и трётся до самого конца, а ногти наши целы кстати, хранить сушёную цедру только в холоде и проверять иногда, может портиться, если воздух попадает.Но я храню не в банке, а в малюсеньких пакетиках, завязываю наглухо и в кладовую.

28 января 2013 года
+3
Какая же ты мудрая. Спасибо тебе. Столько ценных советов. Обязательно посмотрю в магазине терочку для цедры. Ни разу не обращала внимания. Я обычной теркой натирала, честно говоря не очень удобно
А вот про ногти это ты в точку попала. Я все время с ногтями натираю, ну или с мясом своим Надо тоже посмотреть в магазинах такую штучку.

28 января 2013 года
0
Да ладно уж..50 лет через 2 месяца..станешь мудрой поневоле а штучки эти не ищи, вряд-ли найдёшь..я их не покупала, подарила подруга из Вены и я оччччень долго думала, для чего они предназначены могу в личку сбросить фотку.

28 марта 2013 года
0
Ой, а че в личку-то Нам тоже интересно

27 марта 2013 года
+1
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!

27 марта 2013 года
+1
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "