Предлагаю угоститься традиционным итальянским печеньем "Бискотти". Название произошло от способа выпечки "би" - выпеченные дважды. Печенье получается легкое, хрустящее. Наполнитель может быть любой на ваш вкус: выленые томаты, ветчина, сыр, оливки, шоколад, ягода, сухофрукты и орешки.
У меня сегодня бискотти с сухофруктами и орешками.
Нам понадобится:
Мука - 250г
Яйца - 3 шт,
Сахар - 250г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновая цедра сырая примерно с 2 апельсинок - 2 чл.
Курага - 100г
Чернослив - 50г
Миндаль - 50г
Грецкий орех - 50г.
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и разрыхлителем
Добавляем яйца и апельсиновую цедру
на этом этапе я подумала, что для мужа лучше сделать с черным шоколадом. Сочетание апельсина и черного шоколада это нечто!!!
Разделила тесто на 2 части.
Курагу с черносливом и орешками мелко рубим (моно пробить блендером) и добавляем в половину теста
в другую половину добавила порубленный шоколад
хорошенько все вымешиваем, делим на колбаски толщиной 3-4 см и выкладываем на бумагу для выпечки
Духовку нагреваем до 180 град и выпекаем наши поленцы около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начнет подрумяниваться - вынимайте
Достаем испеченные поленцы, даем остыть минут 5,
режем под углом 45 град. на кусочки толщиной в 1 см
укладываем обратно на противень, снижаем темп до 150 град и отправляем подсушиваться минут на 7-9.
Подрумяненные Бискотти достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.
Печеньки сухие и хрустящие, в Италии их кушают, предварительно размочив в горячем кофе или в красном десертном вине
Время приготовления 60 мин
Рассчет БЖУ бискотти с сухофруктами: белки 7.6 жиры 8.9 углеводы 60.1 Ккал 350.8
рассчет БЖУ бискотти с шоколадом: белки 6.9 жиры 7.4 углеводы 63.8 Ккал 349.3
Обещаю, что не будете разочарованы
Только пусть это будет медленное подползание, тогда этот процесс легче затормозить на нужной точке, а при быстром можно не справится с управлением организмом (это покруче, чем при аварийном торможении машиной!), может быть срыв в анорексию.
А это никому не надо.
У тебя маленькая разница между текущим весом и целью.
Ты молодец!
А как ты считаешь, что тебе больше помогло: Малахова или диета дружбы (я ничего из этих диет не знаю).
А насчет удачно ,,понесло" - твое вхождение в кулинарию (в выпечку) похоже на рождение сверхновой звезды: миг - и вот уже мастер кулинарии выше рядового уровня. Ни начала процесса, ни обучения - все одномоментно.
. ой, ну вообще меня засмущала. Спасибо
Так один рецепт довольно сложный хлеба на закваске чего стоит - это не тортики печь: на миксере взбил и выпекай.
А какая точность технологии!
Я читаю много рецептов, но там все непонятно, сразу откладываю.
А тут я решилась на выпечку хлеба, потому как все ясно было расписано.
Мне главное не останавливаться, иначе, настроение пропадет и все заброшу на половине
Мой только может сварить борщ, или плов. У него 2 коронных блюда. Он их готовит под БОЛЬШОЕ настроение, которое у него бывает раз в пару лет. Так это такой праздник в семье
После этого я должна обзвонить всех друзей и родителей и рассказать, какой он у меня герой и как вкусно нас накормил. А он сидит на диване, как кот довольный
у меня если не в командировке то всегда посуду помоет ,а приготовить только кашу!
Супер печеньице!
Спасибо! Забрала в
А вот про ногти это ты в точку попала. Я все время с ногтями натираю, ну или с мясом своим Надо тоже посмотреть в магазинах такую штучку.