Италия, Сицилия, Палермо...
Легкий, пикантный, ароматный салат "Палермо" понравится всем ценителям итальянской кухни!!! И не только им...
Ингредиенты:на четыре порции
Хамон (пармская ветчина, прошутто)- 80 грамм
Руккола- 60 грамм
Томаты черри- 150 грамм (12 шт)
Шампиньоны свежие- 400 грамм
Лук репчатый- 100 грамм (1 шт)
Оливковое масло- 80 грамм (50 грамм для жарки, 30 грамм для соуса)
Уксус бальзамический темный- 25 грамм (1 ст.л.)
Зерна (семя) горчицы- 3 грамма ( 1/2 ч.л.)
Сыр Пармезан - 30 грамм
Расчет БЖУ можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/102039/
Калорийность в расчете на 100 грамм: 136 ккал.
Белки- 6,8 Жиры- 11,7 Углеводы- 2,5
Приготовление:
Шампиньоны порезать дольками.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить грибы с луком на разогретом оливковом масле до готовности.
Томаты нарезать на дольки.
Сыр натереть на средней терке.
Салат подается порционно: выкладываем на блюдо обжаренные грибы с луком, сверху укладываем салат- руккола, помидорки и хамон.
Готовим соус: в отдельной чашке смешиваем бальзамик с оливковым маслом.
Чайной ложечкой поливаем каждую порцию салата, посыпаем зернами горчицы и сыром.
(торопилась сфотографировать салат и забыла посыпать сыром.)
Приятного аппетита!!!
Отредактированные фотографии не означают уникальность.