Гречневый хлеб
Я всё думала, что-бы такое с гречкой приготовить интересненькое, а тут вдруг раз - и... Но обо всём по-порядку.
Забегаю я на днях к дочушке, а у неё идёт полным ходом процесс приготовления нового рецепта хлебушка, любит она поэкспериментировать Забежала я на "минутку", но задержалась до получения результата, так как хлебушек-то она надумала гречишный испечь)))
Хлеб удался на славу, поэтому я решила воспользоваться её рецептом и тоже испечь такой. Он достаточно простой по составу и приготовлению. Но этот вариант больше понравится любителям зерновых хлебов, так как отдельные зернышки надо пожевать, для тех кто любит более однородный, мягкий мякиш, гречу надо сварить...
Гречневую крупу 90-100 г частично раздробить, не перемалывая в муку (чтобы не заморачиваться, можно взять продел). Залить горячей водой 250 мл, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Когда масса остынет до теплого состояния, а гречневая крупа разбухнет, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем 2 ст. ложки растительного масла и 210-230 г пшеничной муки. Замесить мягкое тесто, которое слегка "пристает" к рукам.
А выпекать сколько по времени?
но полезный рулетик-точно
очень интересная идея!