Лапша с креветками
Ингредиенты:
яичная лапша – 0,25 кг;
сок лимона – 2 столовых ложки;
соевый соус – 2 столовых ложки;
чеснок – 2 зубчика;
зелёный лук – 1 пучок;
молотый анис – 1 чайная ложка;
очищенные креветки – 0,2 кг;
растительное масло – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, когда она закипит, забрасываем лапшу и готовим 3 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Очищаем чеснок и измельчаем, перемешиваем с анисом. Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 2 минут.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем, отправляем к чесноку вместе с креветками. Готовим 3 минуты, после чего вливаем соевый соус и сок лимона. Выкладываем лапшу и перемешиваем. На сильном огне готовим в течение 3 минут и снимаем с огня.
Блюдо "Лапша с креветками" готово.
Пока нет комментариев.