В конкурсе было опубликовано столько интересных, красивых, вкусных и полезных блюд.
А что, если я ко всем рецептам, «подарю» вам рецепт очень популярного в Италии ликёра с красивым названием « Лимончелло»!
Он очень вкусный с десертом, мороженным. Его можно добавлять в приготовление кондитерских изделий….
Ингредиенты для "Лимончелло"
Лимон хорошего качества — 8 шт
Спирт (96%) -1 литр
Вода, очищенная — 1.5 литра
Сахар — 600
Я делала половину заявленного количества.
Лимоны хорошо вымыть, почистить щеткой.
Снять цедру при помощи овощечистки. Очень важно снимать только желтую часть цедры, иначе будет чувствоваться горечь. Сложить цедру в банку и залить спиртом.
Закрыть плотно крышкой и поставить в тёмное место настаиваться на 10 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
Через 10 дней приготовим сахарный сироп: в теплую кипячёную воду добавим сахар, перемешаем до полного растворения, остудим до 20 градусов. Влить в банку со спиртом и цедрой.
Настаиваем ещё 10 дней, продолжая ежедневно встряхивать
. После чего профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
Крепость получается примерно 33 градуса. Если хотите получить более крепкий напиток, убавьте количество воды.
Итальянцы пьют этот ликёр охлажденным. Охлаждают и сам ликёр и маленькие рюмки в морозилке…
Весь процесс займёт 20 дней.
Калорийность в 100 мл продукта- 325 калорий. Ж -0. Б- 0. У -30.
класс!!!
только с молочком...ликерчик
а вам тоже плюсик!!!
Забрала в , + поставила. Я бы 100 + поставила, а нельзя
Коллега привозила из Италии такой ликер - вкусно!
Обязательно приготовлю и выпью за твоё здоровье
В лимон вставлял зерна кофе,заливали спиртом,воду и сахар .Получался вкус изумительны!Можно к лимону добавить ещё апельсин.Всё делали на глаз!
У тебя всегда всё оригинальное!