Девочки!
Хочу представить вашему вниманию рецепт быстрого и, как мне кажется,
полезного завтрака.
Горсть овсяных хлопьев ( можно больше) ровным слоем рассыпаю по тарелке.
Поверх геркулеса кладу, очищенное от шкурки яблоко, порезанное небольшими кусочками.
Подливаю в тарелку пару столовых ложек воды (можно молока) и ставлю на 1,5 мин. в микроволновку.
Иногда, вместо воды, подливаю в тарелку сок от размороженных ягод.
Достаю, нарезаю сверху 1/2 банана и еще на 1 минуту в духовку. Достаю и перемешиваю.
Вот в принципе и все.
Основная составляющая готова.
А дальше все зависит от ваших желаний и возможностей.
Я кладу сверху йогурт (60-80 гр), творог ( 60-80 гр) простой или зернёный, орехи, семена льна или кунжута,
замороженные ягоды (клубника, вишня, черная или красная смородина),
конечно же, предварительно размороженные.
и т.д.
Пропорции всех ингредиентов можно менять.
Приятного аппетита!
Сама удивилась, когда первый раз сделала.
Геркулес пропитывается соком яблок и бананов и
получается похоже на мюсли.
Мыть его не надо.
Калорийность 100 гр - 82 ккал.
Из них 22% дают белки; 6%-жиры; 72% - углеводы.
Что бы увеличить жиры, можно орехов 10 грамм добавить, но тогда и калорийность вырастет до 95 ккал.
Для утра в самый раз.
Только вот большое количество насыщенных жиров в меню не очень хорошо.
Насыщенных должно быть не более 20% от общей массы жиров.
Лучше чайную ложку оливкового или льняного прямо в рот.
И для кишечника полезно, и для суставов, да и для всего организма в целом.
А насыщенных жиров и так хватает в мясо-молочных продуктах.
Просто я его не ем уже лет 7.
Считаю, что получаю достаточного молочного жира из кисломолочки,
молока, творога и т.д.