1. Сахар. Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть – отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара.
2. Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.
3. Продукты, содержащие муку. Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.
4. Белый шлифованный рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы.
5. Каши быстрого приготовления, мюсли. Быстрые завтраки содержат «пустые» углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.
6. Наваристые мясные и куриные бульоны содержат много холестерина.
7. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты – это продукты, которые не только мешают худеть, но и подрывают состояния организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.
8. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле. Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудания.
9. Сливочное масло – продукт, содержащий огромное количество калорий и жиров. Однако, полностью отказываться от него врачи не рекомендуют: сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. Главное – в употреблении сливочного масла знать норму и меру, 10 граммов в неделю б
9. Майонез, в том числе и с пометкой «Лайт». Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее.
10. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки и любая «быстрая еда»
1. Сахар. Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть – отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара. 2. Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный. 3. Продукты, содержащие муку...
Читать полностью
Ну что ж такое, опять катастрофа из-за риса, картошки и муки. Ересь это. Никому картошка и рис худеть не мешают, будучи вписанными в полноценный рацион с нужным количеством калорий.
Да и молодой картофель по составу нутриентов не особо отличается от немолодого, а бурый рис от белого.
У всех спортсменов эти продукты исключены, и рис такой они не едят, это ж не с потолка такие сведения берутся, тут дело в крахмале и как он влияет на похудение, ну а мучное всегда быо исключена и спортивного рациона)
Откуда данные о том, что они исключены? И почему крахмал, замедляющий усвоение глюкозы, - зло?
Это всё мифология, основанная на рекомендациях для питания диабетиков, а не спортсменов.
От самих спортсменов)
Вы занимаетесь спортом? вы готовились к соревнованиям? вы сидели на сушке?
Я основываюсь на опыте моих друзей спортсменов, чемпионов, и личном опыте)
Я не занимаюсь спортом. Я занимаюсь фитнесом, это другая история. А похудение - в принципе третья история, и к трюкам, которые используют профессионалы, вообще отношения не имеет.
Зачем нужна сушка? Чтобы в течение 1-2 недель (максимум!) иметь очень низкий процент жира в организме. Как долго спортсмены после сушки могут такой процент сохранить? И как сушка сказывается на их здоровье и самочувствии?
Материал же не о том, как быстро высушиться, а о том, как похудеть. Желательно, навсегда или хотя бы надолго.
Материал же не о том, как быстро высушиться, а о том, как похудеть. Желательно, навсегда или хотя бы надолго.
Материал как похудеть занимаясь спортом, и какие продукты нужно исключить дабы добиться результата, это не относится ни к какой диете)
Я здесь не размещаю статьи не относящиеся к спорту)
Если в тебе 10 кг жира, а остальное мышечная масса, то высушившись ты его ой как не скоро наберешь, если только специально не будешь есть тонной)
Я не профессионал, я любитель, который занимается поддержкой физической формы.
Юльчона пишет:
Материал как похудеть занимаясь спортом
Тогда зачем ссылаться на опыт людей, которые сушатся к соревнованиям, а не худеют? Тот факт, что перед этим они провели по 2-3 месяца в анаболическом цикле и питались в профиците, тоже тогда нужно учитывать?
С разными диетами материал объединяет одно большое заблуждение. Нет волшебных продуктов, которые мешают или помогают снизить вес. Есть приход энергии и есть расход энергии. Если приход меньше расхода, а баланс нутриентов соблюден - человек худеет.
Тогда зачем ссылаться на опыт людей, которые сушатся к соревнованиям
А затем что худеть надо с толком, не сбрасывать вес бестолково, а сжигать жир и не терять мышц, для которых и тренируются)
Если вы ничего для себя полезного не почерпнули, зачем столько демагогии?
худеть надо с толком, не сбрасывать вес бестолково, а сжигать жир и не терять мышц
Да согласна я с этим. Но причем тут картошка тогда? От нее мышцы горят? Она мешает на тренировку пойти? Или неожиданно останавливает катаболизм, несмотря на дефицит калорий? Или страх перед "запретным" продуктом вызывает такой выброс кортизола, что это вредно для организма? Если взглянуть на состав макро- и микронутриентов в картошке и белом рисе, хлебе и даже (о господи!) пельменях - домашних, естественно, то станет понятно, что их можно легко вписать в идеально сбалансированный рацион для похудения. Назовите мне хотя бы одну причину, почему нельзя. Кроме того, что "так делают", потому что люди делают разные вещи, не всегда полезные, объяснимые и нужные.
А любители тоже бывают разные. Некоторые не интернет читают, а литературу по спортивной медицине.
Нет волшебных продуктов, которые мешают или помогают снизить вес. Есть приход энергии и есть расход энергии. Если приход меньше расхода, а баланс нутриентов соблюден - человек худеет.
Рис, хлеб - такой же источник углеводов, как любые другие продукты. Если они вписывают в личную норму - то их можно есть, несмотря на то, что диабетикам их часто не рекомендуют. Но мы же не диабетики? Так зачем отказываться?
Вы занимаетесь спортом? вы готовились к соревнованиям? вы сидели на сушке?
Я основываюсь на опыте моих друзей спортсменов, чемпионов, и личном опыте)
Как это относится к похудению здесь? Все готовятся к "Мисс Олимпия"?!) Вкалывают в адских циклах анабола-катабола месяцами? Сушатся для того, чтобы показать анатомический рельеф в бронзанте? Зачем ?!
Вы видели спортсменов в межсезонье?! Они не психи, чтоб усушиваться намертво и жить так годами. Всё это делается ради нескольких дней показательных выступлений, если мы говорим о билдерах.
Вопрос о похудении при занятии спортом, о питании которое этому способствует, я сейчас готовлюсь, пусть не к Мисс Олимпия) конкретно занимаюсь сжиганием жира, и уж явно мучное с картошкой в этот период не ем)
Видела спортсменов в межсезонье, каждый день вижу, сушиться можно и не до безумия) слегка сбросить немного лишнего жира)
Ограничивают ЛИШНИЕ углеводы. А не намертво. Норму длинных углей всё равно оставляют. Без них нет смысла от тренировок.
Кстати, что бурый, что белый рис по ккал и углеводам фактически одинаков))))
Поверьте, организм равно успешно выделит глюкозу из белого или бурого риса, хлеба или картошки. Ему, по большому счету, все равно, что мы едим - важно только, сколько энергии и стройматериалов он из еды получит. Хоть пельмени с бананами и селедкой ешьте одновременно. Если вписались в КБЖУ для похудения - будете худеть.
Я думала, пост для того и нужен был, чтобы мы обсудили точку зрения безымянного автора, разве нет? Меня в ней смутило то, что она никак не согласуется с физиологией и биохимией.
А если кому-то мои знания еще и немного помогут - будет здорово
Не сомневайтесь.
С 69 кг до 64кг за 4 месяца.
При условии силовых и соблюдения баланса КБЖУ,около 1700ккал.
Периодически были вопперы, пицца, крошка-картошка.
Физически раньше 22:00 ужинать не могла (работала).
Чуда нет. Если съедать выше нормы ККал отварных курогрудок и обезжиренного творожка лишний жир прилипнет. И согнать его можно на не сильно здоровой пище.
Никога не забуду, как в Макдаке на Алексеевской завтракали 2 качка, тетя и дядя, с очень низким процентом жира (по рельефу было заметно). Видели бы вы их поднос, сколько всего там было. Их что-то не сильно пугало то, из чего они калории брали.
Может по каллорийности они и одинаковые,но шлифованный рис вызывает рак желудка из-за содержания в нем талька.Врачи советуют не есть шлифованный рис ВООБЩЕ.
Что, внутри что ли?
То-то и оно, что тальком рис только шлифуют. Одно-два промывания в холодной воде удаляет тальк без следов. А рак вызывает превращение обычной клетки в злокачественную, а не рис.
Раскрыт сакраментальный смысл, почему картошку тоже не едят
Её чистить нужно.
И про необработанный рис - ну... если в шлифованном тальк, то в шкурке все нитраты/пестициды и пр. Не? Ну вроде ведь оболочка это всё собирает. Кто знает, где этот рис растили и чем обрабатывали при хранении.
Вопрос: что вреднее?)
Неее,вот,как раз,картошку(со своего огорода и ,даже,колхозную,(потому как ее там ничем не обрабатывают, в силу отсутсвия этих пистицидов из-за финансового отсутствия на обработку от них) я ем, даже, с кожурой(печеную), обожаю с сальцем и квашеной капусткой. .
Ну то есть белый рис есть не вредно, а лениво?
Дык почти все крупы надо промывать, такова жисть.
Ризотто или плов там из коричневого риса не приготовишь, да и без гречки рацион не очень интересный получается.
консервы...хм.....они конечно вредны -это понятно-навроде кота в мешке берешь-но тунец то в собственном соку ну ооочень вкусно, как от него откзаться-ума не приложу
Смотря каким спсобом и с консервантами или без.
Вот я никак и никогда не могла понять, ну что, что вредного в домашнем лечо, который закрутили в стерилизованные банки? Что в нем вредного?
Что вредного в тунце в стеклянной или жестяной банке закрытым таким же способом?
Почему всегда так ругают консервы, которые просто стерилизованные?
я тоже не понимала, пока среду обитания по первому не посмотрела, огурчики-корнишоны раньше любила-сейчас табу, ну и там про другие банки-склянки рассказывали
Я что-то очень сильно сомневаюсь, что среда обитания рассказывала про консервы без добавок и консервантов.
В то, что добавки и консерванты не сильны полезны, я верю. И сама таким не злоупотребляю.
Витаминов в продуктах длительного хранения становится меньше, но вред то какой?
P.S. отвлеченно: если верить этой передаче, то есть нельзя ничего.
Просто надо все выпуски пересмотреть и ок. Желание есть отобъет на всё.
Ох, тунец обожаю, в Тае когда была столько сэдвичей с тунцом съела)))))
Не обязательно же его в консервах есть)
Я сашими из тунца обожаю, куда вкуснее консерв)
Да и молодой картофель по составу нутриентов не особо отличается от немолодого, а бурый рис от белого.
Это всё мифология, основанная на рекомендациях для питания диабетиков, а не спортсменов.
Вы занимаетесь спортом? вы готовились к соревнованиям? вы сидели на сушке?
Я основываюсь на опыте моих друзей спортсменов, чемпионов, и личном опыте)
Зачем нужна сушка? Чтобы в течение 1-2 недель (максимум!) иметь очень низкий процент жира в организме. Как долго спортсмены после сушки могут такой процент сохранить? И как сушка сказывается на их здоровье и самочувствии?
Материал же не о том, как быстро высушиться, а о том, как похудеть. Желательно, навсегда или хотя бы надолго.
Материал как похудеть занимаясь спортом, и какие продукты нужно исключить дабы добиться результата, это не относится ни к какой диете)
Я здесь не размещаю статьи не относящиеся к спорту)
Если в тебе 10 кг жира, а остальное мышечная масса, то высушившись ты его ой как не скоро наберешь, если только специально не будешь есть тонной)
Тогда зачем ссылаться на опыт людей, которые сушатся к соревнованиям, а не худеют? Тот факт, что перед этим они провели по 2-3 месяца в анаболическом цикле и питались в профиците, тоже тогда нужно учитывать?
С разными диетами материал объединяет одно большое заблуждение. Нет волшебных продуктов, которые мешают или помогают снизить вес. Есть приход энергии и есть расход энергии. Если приход меньше расхода, а баланс нутриентов соблюден - человек худеет.
Если вы ничего для себя полезного не почерпнули, зачем столько демагогии?
Вот и ответы на вопросы
А любители тоже бывают разные. Некоторые не интернет читают, а литературу по спортивной медицине.
Не просто так же берут и урезают калории? Соотношение белков, жиров и углеводов тоже нужно учитывать, и в каких продуктах сколько чего содержится)
Рис, хлеб - такой же источник углеводов, как любые другие продукты. Если они вписывают в личную норму - то их можно есть, несмотря на то, что диабетикам их часто не рекомендуют. Но мы же не диабетики? Так зачем отказываться?
Вы видели спортсменов в межсезонье?! Они не психи, чтоб усушиваться намертво и жить так годами. Всё это делается ради нескольких дней показательных выступлений, если мы говорим о билдерах.
Видела спортсменов в межсезонье, каждый день вижу, сушиться можно и не до безумия) слегка сбросить немного лишнего жира)
Кстати, что бурый, что белый рис по ккал и углеводам фактически одинаков))))
Ладно рис, но про пельмени пишут)
У вас есть свое мнение, свои знания, если они вам помогают, ешьте и худейте!)
А если кому-то мои знания еще и немного помогут - будет здорово
С 69 кг до 64кг за 4 месяца.
При условии силовых и соблюдения баланса КБЖУ,около 1700ккал.
Периодически были вопперы, пицца, крошка-картошка.
Физически раньше 22:00 ужинать не могла (работала).
Чуда нет. Если съедать выше нормы ККал отварных курогрудок и обезжиренного творожка лишний жир прилипнет. И согнать его можно на не сильно здоровой пище.
Никога не забуду, как в Макдаке на Алексеевской завтракали 2 качка, тетя и дядя, с очень низким процентом жира (по рельефу было заметно). Видели бы вы их поднос, сколько всего там было. Их что-то не сильно пугало то, из чего они калории брали.
Да и рис можно промыть от белой "пыли" и замочить))
То-то и оно, что тальком рис только шлифуют. Одно-два промывания в холодной воде удаляет тальк без следов. А рак вызывает превращение обычной клетки в злокачественную, а не рис.
Её чистить нужно.
И про необработанный рис - ну... если в шлифованном тальк, то в шкурке все нитраты/пестициды и пр. Не? Ну вроде ведь оболочка это всё собирает. Кто знает, где этот рис растили и чем обрабатывали при хранении.
Вопрос: что вреднее?)
Дык почти все крупы надо промывать, такова жисть.
Ризотто или плов там из коричневого риса не приготовишь, да и без гречки рацион не очень интересный получается.
овощи-хрукты я тоже без мытья ни-ни
Вот я никак и никогда не могла понять, ну что, что вредного в домашнем лечо, который закрутили в стерилизованные банки? Что в нем вредного?
Что вредного в тунце в стеклянной или жестяной банке закрытым таким же способом?
Почему всегда так ругают консервы, которые просто стерилизованные?
В то, что добавки и консерванты не сильны полезны, я верю. И сама таким не злоупотребляю.
Витаминов в продуктах длительного хранения становится меньше, но вред то какой?
P.S. отвлеченно: если верить этой передаче, то есть нельзя ничего.
Просто надо все выпуски пересмотреть и ок. Желание есть отобъет на всё.
Новая диета - "Среда обитания".
Не обязательно же его в консервах есть)
Я сашими из тунца обожаю, куда вкуснее консерв)