Рулетики из семги с сельдереевым муссом

Рулетики из семги с сельдереевым муссом Попробую запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда конкурса итальянской кухни и предлагаю вам рецепт итальянских рулетиков из семги в беконе с сельдереевым муссом.
Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе, похудеть не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно.
Но, пересилив свой страх я приготовила это блюдо и была приятно удивлена: как же это вкусно!!!
Очень рекомендую приготовить.
Нежное мясо семги в солененькой корочке бекона с остреньким, шелковистым и необычайно ароматным муссом.
Нам потребуется:
семга - 300г
Бекон - 100г (тонко нарезанные пластинки)
картофель - 100г (одна маленькая картофелинка)
Лук репчатый - 30г (четвертинка средней луковички)
масло оливковое - 20г
Сельдерей - 50г (2 стебелька)
Чеснок - 1 зубчик
соль, перец


Лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле, картофель чистим, мелко режем, отправляем к луку, добавляем мелко порезанный сельдерей, чуть обжариваем, но не румяним,


добавляем немного водички, чтоб покрыло овощи, закрываем крышкой и тушим минут 15, солим, перчим по вкусу)


Готовые овощи протираем через сито, не прогоняем через блендер, иначе могут остаться волокна от сельдерея, а нам нужен идеально нежный пушистый мусс



Семгу освобождаем от кожи и костей, режем тоненькими пластиками (НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!!!) Соль даст бекон


скручиваем рулетиками и оборачиваем пластиками бекона


обваливаем в муке


Разогреваем оливковое масло, кидаем в него порезанный пластинками чеснок, чуть обжариваем и убираем


На ароматном после чеснока масле обжариваем наши рулетики со всех сторон до румяной корочки


и выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир



На блюдо поливаем сельдереевый мусс, выкладываем рулетики, украшаем рукколой и базиликом.
На гарнир можно подать рис, или картофель.


Зовем любимую семью, угощаем и принимаем комплименты)))))))))))))
Приятного аппетита



Время приготовления 30 мин

Рассчет БЖУ: белки 13.5 жиры 5.8 углеводы 4.2 Ккал 122.5
Рейтинг:  +29
Ольчик40
28 января 2013 года 17 305 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулетики из семги с сельдереевым муссом
  Попробую запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда конкурса итальянской кухни и предлагаю вам рецепт итальянских рулетиков из семги в беконе с сельдереевым муссом.
Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе, похудеть не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

28 января 2013 года
+1
ну такие вкусняшки!!!

28 января 2013 года
+1
Спасибо!!!

28 января 2013 года
+1
офигеть...надо будет сделать!

28 января 2013 года
+1
Обязательно надо, Спасибо, землячка, что заглянула

28 января 2013 года
+1
о, Сибирь)))))

28 января 2013 года
+1

28 января 2013 года
+1
Верю-верю, что вкусно только жалко, что моря у нас нет и рыба такая дорогущая мне уже подружки селёдку присылать собираются а соус забрала, попробую подружиться с сельдереем, я коренья только в супы добавляю, в перчатках и понемногу. А вот делала соус под закатку с черешками и листьями по американскому рецепту, вообще его запаха там не ощущается

28 января 2013 года
+2
Да да, я тоже очень удивилась, что никакого сельдереевого запаха не было, только остринка приятная образовалась

28 января 2013 года
+1
Спасибо, Оленька!
Забрала в
У меня форель в морозилке валяется и ждет своей участи
Сейчас дитенка спрошу - будет в таком виде есть или нет
Соленого фореля он не желает более (кстати лингвист мой сказал, что форель мужского рода )

28 января 2013 года
+2
Как мужского?

29 января 2013 года
+2
Не знаю, у самой язык не поворачивается
А сынуля изучает французский и английский - может это у них
Он иногда путается - может говорить на смеси трех языков

28 января 2013 года
+1
спасибо за рецептик! обязательно попробую!

29 января 2013 года
+2
На здоровье, Марин

29 января 2013 года
+1

29 января 2013 года
+1
Отличный рецептик! Взяла себе! Большое спасибо! И главное мало Ккал.!

29 января 2013 года
+1
Вам спасибо за спасибо! Пользуйтесь на здоровье.

29 января 2013 года
+1
Я в восторге! Красотища и вкуснотища!!! Браво!

30 января 2013 года
+1
Спасибо

2 февраля 2013 года
+1
Спасибо, Оль, утащила в избранное)) ппробую приготовить

2 февраля 2013 года
+1
Обязательно попробуй, Вика. По калориям не много, а вкусно-то как!!!!!

20 февраля 2013 года
+1
интересно, если жирненькую семгу заменить постной горбушей, например, - бекон спасет ситуацию? А то лежит полтушка горбушина, не придумаю, что с ней сделать?

20 февраля 2013 года
+1
Попробуй конечно. Уж точно не испортишь


Оставить свой комментарий
B i "