На выходных захотелось приготовить что то легкое и летнее … Да да мне жутко надоела зима …а вам?
Вспомнился отдых на Крите ранней осенью и привезенные оттуда различные приправы.
Я маньячу по специям - у меня их огромное множество, поэтому отовсюду привожу их и, конечно же, использую. Очень люблю всякую национальную кухню и кулинарные эксперименты )))
Ребенок попросил пиццу, а себе решила приготовить дзадзики- тем более нашла смесь специй специально для этого блюда – в состав входят разные травки и специи – очень ароматно
У этого греческого блюда есть масса рецептов и вариаций, я готовлю его так …
Пара крупных огурцов
2 стакана густого домашнего йогурта ( можно использовать нежирную сметану или в пропорции 1:1 с кефиром или - кому как нравится)
3 зубчика чеснока
Пара столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
зелень укропа
И специальная смесь специй – можно заменить соль+ перец+ петрушка, базилик – по вкусу
Приготовление:
Огурцы нужно очистить от шкурки и мелко нашинковать, но если вдруг лень - натрите на мелкой терке и мякоть отожмите, подсолите.
В глубокой миске смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень, затем добавьте нашинкованный огурец и оливковое масло, специи.
Кстати, если любите погуще или хотите более сытное блюдо - можно добавить немного творога - предварительно взбив его в блендере с йогуртом
Перемешайте и поставьте минут на 30 в холодильник.
Перед подачей можно присыпать паприкой и украсить оливками и листочками мяты.
Это ужасно вкусно с подогретыми кукурузными лепешками или лавашем.
Фото из интернета, так как я не успела сфоткать – съели быстрее, чем мне пришла в голову мыслЯ )))
Я на нем летом разгрузки делала)))
Спасибо, что напомнила..
нет не хайдари..надо же забыла.. но есть тоже такое блюдо,закуска..его подают к рыбе..
эх) в любом случае вкуснятина)))