Сыр домашний СОСТАВ : 1 литр молока, 1ст.л соли, 150гр сметаны, 3 яйца, петрушка, укроп и 1 зубчик чеснока. В молоко добавить соль и вскипятить. Яйца взбить, добавить сметану, мелко нарезанную зелень и натертый- перемешать. Струйкой залить в молоко иаккуратно помешивая кипятить ещё минут 5-7. Будут образовываться хлопья. Откинуть в дуршлаг. Поставить сыр под небольшой гнёт. Под гнётом продержать не менее 6 часов.
1л.молока,1кг творога,3 яйца,100гр сливочного масла,1 десертная л.соли,1ч.л соды. В кипящее молоко положить творог. С момента закипания варим 3 минуты на среднем огне, слегка помешивая. Берём кастрюлю кладём сито, на неё марлю и процеживаем. Как только сыворотка стечёт выкладываем сырную массу, она должна быть тёплой. Добавляем 3 яйца, масло комнатной температуры, соль, соду. Всё перемешиваем и ставим на огонь небольшой, непрерывно помешивая минут 10(масса начнёт отставать от стенок кастрюли). Взять формочку, смазать её сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаём форму, переворачиваем и вынимаем сыр. Вес сыра 0,8 гр. Можно на последней стадии добавить измельченный укроп. Получается очень вкусно.
Предлагаю вам мой любимый рецепт сырников. Для ихприготовления я беру свежий, не жирный (2-5%), в меру сухой творог. Чтобы сырники были вкусные и нежные, творогдолжен быть по текстуре однородный, не «крупинками» и не кислый.
Для сырников нампотребуется:
1. 0,5 кг. творога;
2. 2куриных яйца;
3. 3столовые ложки сахара;
4. 4столовых ложки муки;
5. щепоткасоли;
6. ванилин по вкусу;
7. 3-4столовые ложки растительного масла для жарки;
8. мукадля присыпки и обваливания сырников.
Приготовление
Я готовлю так: отбиваю яйца в миску, добавляю сахар, соль, ванилин. Затем все взбиваю вилкой. Добавляю творог и все хорошо перемешиваю иперетираю в однородную творожную массу. В готовую творожную массу добавляю мукуи хорошо перемешиваю.
Столовой ложкой, смоченной в воде, беру порцию творога, присыпаю слегка мукой и формирую творожный шарик ладонями. Обваливаю его в муке и выкладываю наподготовленную тарелку или доску. Делаю такое количество творожных шариков, чтобы хватило на одну порцию жарки по размеру сковороды. Творожные шарикислегка придавливаю, формирую сырники и поочередно выкладываю на сковороду. Жарить сырники надона горячей сковороде в большом количестве масла, на среднем огне, под крышкойприблизительно по 2-3 минуты с каждойстороны.
Творог (слегка сыроватый) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Яблоки с творогом
Яблоки порезать на половинки и ножом для чистки овощей удалить серединки. Смешать творог с сахаром. Наполнить половинки яблок творогом. Выложить на противень и печь при 150 С около 10минут
Да,запеканки из творога я тоже очень люблю. Пишите, если есть рецепты из творога. Хочется чего нового и диетического