Банница

Банница Необходимо:
1,5 стакана просеянной муки;
450 гр творога
растопленное сливочное масло – 3,5 ст. л.
сок пол лимона
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 2,5 ст. л.
щепотка соли

Приготовление
Муку, разрыхлитель, 5 ст. л. теплой воды и 1,5 ст. л. сливочного масла смешать. Накрыть и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, сахаром, солью и лимонным соком.
Раскатать тесто в тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом. Выложить сверху начинку из творога, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.
Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.


Тэги:  к чаю, банница

Рейтинг:  +20
Бассик
29 января 2013 года 18 320 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Банница
  Необходимо:
1,5 стакана просеянной муки;
450 гр творога
растопленное сливочное масло – 3,5 ст. л.
сок пол лимона
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 2,5 ст. л.
щепотка соли
Приготовление
Муку, разрыхлитель, 5 ст. л. теплой воды и 1,5 ст. л. сливочного масла смешать. Накрыть и оставить на 30 мин... Читать полностью
 


Дневник Бассик:



Комментарии:

29 января 2013 года
+1
Спасибо! Очень люблю выпечку с творогом

29 января 2013 года
0
На здоровье!!! Я последнее время предпочтение отдаю именно такой выпечке или желе.

29 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, а скажите пожалуйста, а что там внутри темное. Я думала орехи, но в рецепте их нет, почему внутри тесто темное?

29 января 2013 года
+1
Моя вина, не дописала. Это какао. Я творог разделила на две части: одну так оставила, а во вторую ложку какао добавила

29 января 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую испечь.

29 января 2013 года
+1
На здоровье!!!

29 января 2013 года
+1

30 января 2013 года
+1

22 февраля 2013 года
+1
Это блюдо не баница, болгарскую кухню знаю очень хорошо- живу пол года в году в Варне.

22 февраля 2013 года
0
Может Вы и правы. Может это и не банница, но название у рецепта было именно такое. Я сама ничего не придумала.

22 февраля 2013 года
+1
Во-первых, банница делается не с творогом, а с брынзой, а во-вторых, тесто раскатывается тонюсенькое-тонюсенькое и из кефира, раскатывается большой лист и начинка размазывается, а потом тесто с начинкой заворачивает рулетом. Не правильно написан рецепт или это не банница!

22 февраля 2013 года
+1
Elena027 пишет:
тесто раскатывается тонюсенькое-тонюсенькое
Elena027 пишет:
раскатывается большой лист и начинка размазывается, а потом тесто с начинкой заворачивает рулетом
Но я ведь именно так и писала.
Рецепт я не придумывала. Был такой написан на просторах интернета. И если задать в поисковике, очень много вариантов этой банницы можно увидеть с творогом.
Я не большой спец в выпечке, а только любитель. Может вы и правы, может это не банница Значит тогда те, кто написал столько рецептов про банницу в инете ошиблись

28 февраля 2013 года
+1
Да ничего страшного, пусть ваша тоже банницой будет! Просто мне этот рецепт давали болгарки в разных странах, а рецепт один и тот же, но болгарки именно из Болгарии


Оставить свой комментарий
B i "