Фаршированные перчики на обед
Подготовка - 20 мин
Готовим - 1 час
6 шт. болгарского перца
1 кг фарша (я смешивала курицу и говядину 50/50)
200 г обезжиренного творожка
баночка томатов в своем соку
2 моркови
1 луковица
пара долек чеснока
соль
перец
зелень
1. У перцев отрезать верхушку, удалить семена ( верхушку сохраняем для соуса)
2. Готовим фарш: смешиваем мяско, добавляем творог, много зелени ( петрушку, укроп), пару долек чеснока, солим -перчим по вкусу.
3. Этой смесью фаршируем перчики.
4. На сухой сковороде обжариваем по 5 минут с каждой стороны и укладываем в глубокую кастрюлю.
5. Готовим соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, кубиками нарезать оставшиеся верхушки от перчиков. На сковороду налить немного воды и добавить туда овощи, немножко притушить. Довавить в овощную смесь томаты вместе с соком и довести до кипения. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6. этим соусом заливаем перчики, так, что бы они были на половину покрыты соусом ( если мало соуса, можно добавить воды)
7. Тушить на среднем огне, под крышкой, около часа.
8. Подавать в глубоких тарелках: полить соусом из кастрюльки, посыпать свежей зеленью с ложечкой натурального йогурта
Мои домашние уплетали за обе щеки, кастрюлька диетических перчиков "улетела" за ужин ))) Муж даже не понял, что в фарш добавлен творог))
Приятного аппетита!!!