У меня хлебопечь Cameron. НЕ открою Америки, скажу, что каждый должен подбирать рецепты для своей ХП индивидуально. Проверено жизненным опытом. Сколько мной продуктов перепорчено... А вот эти 2 рецепта получаются изумительно. Чтоб не сглазить!
Вода-300мл, 250гр пшеничной муки, 150гр ржаной муки, 1,5ч. л. соли, (2ст. л. сух. молока и 1ст. л. сах. песка-это можно не добавлять) 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сухого кваса, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Этот рецепт выстраданный, случайно его нашла, попробовала и получилось!
Сейчас хлеб пеку не часто, живем вдвоем с мужем. А вот когда идем в гости, то меня БЕЗ ЭТОГО ХЛЕБА не пускают к себе. Так и говорят, без хлебушка не приходи!
Удачи всем!
У меня хлебопечь Cameron. НЕ открою Америки, скажу, что каждый должен подбирать рецепты для своей ХП индивидуально. Проверено жизненным опытом. Сколько мной продуктов перепорчено... А вот эти 2 рецепта получаются изумительно. Чтоб не сглазить! ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ . Вода-290мл, сах. песок-2ст. л, масло раст. раф.-2ст. л., соль-1,5ч. л., сухое молоко-2ст...
Читать полностью
Да, я тож пекла похожий, Дарницкий - очень вкусно)))
А фоток нет?
Мы тогда тож сделаем и здесь выложимся)))
С фотками - сразу понятно - тот хлебушек (особенно касается ржаного или серого) хочется или не тот))))
Можно. Из указанных продуктов замешиваете тесто..даете подняться в 2 раза и в духовочку. В смазанной форме ...любой...или как каравай, но форма предпочтительнее....
Температура, примерно, сперва 240 - на 15-20 минут, потом 200 на 30-40...все зависит от духовки и от хлеба....
ДА, да, да !! Я на днях пекла хлеб пшенично-ржано-отрубной . В духовке. И ставила рядышком с формой небольшую чашку с водой (так в рецепте написано). Это чтобы хлеб не пересыхал. Я так думаю.
девочки, кто знает, колитесь у меня на духовке две ручки: t* и какой тэн включен, с конвекцией или без. но там же есть такая меточка: нарисована духовка, в ней вентилятор и рядом капелька. На фига????
Или выпечка с паром, или промывка духовки? Печка "Whirlpool"
А фоток нет?
Мы тогда тож сделаем и здесь выложимся)))
С фотками - сразу понятно - тот хлебушек (особенно касается ржаного или серого) хочется или не тот))))
Мы выложимся)) сделаем и зафотаем)
Температура, примерно, сперва 240 - на 15-20 минут, потом 200 на 30-40...все зависит от духовки и от хлеба....
Или выпечка с паром, или промывка духовки? Печка "Whirlpool"
Вот как он выглядит-