Мясо или рыба с овощами и специями запеченная в Тожине (Таджин) (Марокканский глиняный горшок)

Мясо или рыба с овощами и специями запеченная в Тожине (Таджин) (Марокканский глиняный горшок) (Этот рецепт я сома из многих нашедших в интернете сформировала)

Состав
Количество рассчитывается от диаметра Тажина, нужно, что бы все укладывались слоями плотненько
- Лук
- Баклажаны
- Цукини или кабачок
- Болгарский перец зеленый
- Стручковая фасоль
- Зеленый горошек
- Помидоры
- Зелень по вкусу (я обычно беру для рыбы говядины свинины и мяса птиц петрушку и укроп, а для баранины еще кинзу)
- также по желанию брюссельскую капусту и/или брокколи
- перец черный и красный приправы «канис» либо травы к салатам, либо прованские травы, либо травы французской кухни, и дополнительно я для свинины - тмин, кориандр; для баранины - хмели-сунели, розмарин; для говядины - гараммасла, кориандр, розмарин; для мяса птиц - куркуму или кари, кориандр, розмарин; для рыбы - имбирь
- Любое мясо или рыбу по вкусу

Приготовление
1. Нарезаем полу кольцами лук, баклажаны, цукини или кабачок, болгарский перец зеленый, помидоры. Вымыть и немного оставить оттаивать стручковую фасоль, зеленый горошек, (брюссельскую капусту, брокколи). Мясо или рыбу нарезаем кусочками, куриную грудку можно укладывать целую, а рыбу можно стейками.

2. Слоями выкладываем на дно Тажина: - лук чтобы он покрыл полностью дно но не толстым слоем; - потом кабачок или цукини его можно и побольше, потолще слой чем другие овощи; -стручковую фасоль; - баклажаны немного одним слоем; - помидоры; - болгарский перец; - зеленый горошек; - зелень; - мясо или рыбу; - и пожеланию брюссельскую капусту и/или брокколи, одним слоем с мясом или рыбой.

3. Специи посыпать через слой и обязательно на мясо, и аккуратно что бы не переборщить.

4. Закрыть Тажин крышкой и поставить в духовку на 200-220 градусов и вытащить когда на мясе или рыбе образуется поджаристая корочка, у меня по времени примерно 40-60 мин выходит.

Тэги:  Таджин

Рейтинг:  +8
marina82marina
13 февраля 2011 года 10 1636 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо или рыба с овощами и специями запеченная в Тожине (Таджин) (Марокканский глиняный горшок)
Тэги: Таджин

  (Этот рецепт я сома из многих нашедших в интернете сформировала)
Состав
Количество рассчитывается от диаметра Тажина, нужно, что бы все укладывались слоями плотненько
- Лук
- Баклажаны
- Цукини или кабачок
- Болгарский перец зеленый
- Стручковая фасоль
- Зеленый горошек
- Помидоры... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

14 февраля 2011 года
0
Спасибо Лена, взяла к себе, набиралась школа стройности я в заявку ткнула, что то нет опять ответа?

14 февраля 2011 года
0
Пожалуйста если вы обращались камне, и я не Лена

15 февраля 2011 года
0
Да извини, перепутала

23 февраля 2011 года
0
Рецепт мне очень понравился Но вот о Тожине слышу впервые. В чем еще можно запечь?

23 февраля 2011 года
0
Я даже и не знаю, может в керамическом горшке попробовать, хотя если есть возможность и по деньгам не напрягает сильно, то советую купить все таки керамический Тажин, я в нем готовлю практически каждый день, у меня их уже три штуки разного размера, мясо с овощами получается что-то среднее между тушенным и печенным тушении
Тажин - идеальная посуда для приготовления мяса со специями. Особенность тажина - герметичная крышка конической формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат. Тажины особо популярны в Марокко и Тунисе

26 февраля 2011 года
0
Поищу , куплю обязательно

26 февраля 2011 года
0
Я покупала керамические Тажины в интернет магазине, посмотрите в интернете много отзывов, и на многих форумах подробно написаны рецепты и как подготавливать Тажин к готовки.
Первый раз надо вскипятить в нем молоко, а потом перед каждой готовкой вымачивать на 10-20 мин в воде, я просто в чашу и в крышку наливаю воду и все, это для того что бы керамика вбирала влагу в себя это улучшает свойства керамики, лучше брать французскую керамику.
Многие готовя в Тажине не в духовке, а именно на плите, не помню на счет электрической на газовой точно.


Оставить свой комментарий
B i "