Капуста брокколи
Современные хозяйки готовят из брокколи салаты, супы, запеканки и гарниры.
К сожалению, мало кто ест её
в сыром виде, а это как раз самое полезное!
В ней содержится рекордное количество
полезных для организма веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины C, РР, Е, К и В. Благодаря этому
брокколи считается не только диетическим, но и лечебным продуктом.
Она выводит из организма лишнюю воду и соль, укрепляет костную ткань, помогает наладить работу эндокринной и нервной систем, расщепляет жировые отложения.
Правильно выбранная и грамотно приготовленная, эта капуста доставит наслаждение самому придирчивому гурману. Так на что же надо обращать внимание, покупая брокколи?
Прежде всего на её цвет. Он должен быть ярко-зелёным, без какой-либо желтизны. Тусклость - признак увядания. Чем меньше и плотнее соцветия, тем моложе капуста. Кроме того, соцветия должны быть упругими на ощупь и пахнуть свежей зеленью.
Самый лучший способ приготовления брокколи - на пару. Чтобы сделать её ещё нежнее, добавьте в кастрюлю с горячей капустой 1-2 ст.л.густых сливок или сливочного масла, накройте, встряхните и оставьте на 5 мин. Стебли брокколи тоже съедобны: их можно добавлять в супы и овощные рагу.
130 руб за 1 кг свежая(не мороженая)
я вот прочитала насколько она полезная и никакая цена меня не остановит!!! Её ж не будешь каждый день есть, а иногда можно себе позволить
И да, я тоже грудки очень уважаю.