масло сливочное - 20 гр.
сода - 1 ч.л.(погасить лимоном)
водка - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
сахар - 80 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
грецкие орехи - 55 гр.
клюква сушеная - 55 гр.
мука - 240 гр.
крахмал - 30 гр.
Масло сливочное растопить на водяной бане, добавить водку и мед. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Теперь все ингредиенты смешать. Выкладываем тесто на пленку и в холодильник на пол часа(у меня было часа 2). Достаем тесто и делаем из него колбаски(у меня вышло 3). Ставлю "колбаски" в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 15-17 минут. Достаю и сразу нарезаю как батон под углом на тонкие ( около 1 см) кусочки. Выкладываю сухарики срезом кверху и ставлю в духовку еще минут на 10, уменьшая температуру до 150 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
покупала три дня назад такие, отдала 15 гривен за 150 грамм.муж меня по голове не погладил за них
.но и саму на печеньки такие деньги жаба давит.но оказалось очень вкусно и сегодня наткнулась на рецепт в интернете, думаю "сделаю ка я!"
А вот сейчас сижу и болею, как же просто и вкусно