Чтойта я, деуки, пригорюнимшись.
Рассчитывала за новогодние каникулы полегчать на пару-тройку кило, а по факту приехала с лишним килограммом (а то и полутора), ну и с расстройства еще пару к ним прилепила за остаток января на китайских десертах.
А расстройство - потому что никак я не могу понять, что моему организму нужно, и как его убедить не накапливать жирок, а расстаться с ним по-хорошему.
Вот смотрите.
Уезжала я в отпуск рано утром 2-го января в бодром весе 110,5-111,5 кг, который плюс-минус не менялся перед тем месяца три. Даже новогодняя мисочка оливье вкупе с бутылкой шампанского не повлияли на него.
Отпуск я провела в Греции на природе, в предгорьях Каймакцалана - это на севере, почти у границы со Скопье, по-нашему БЮРМ (Бывшая Югославская Республика Македония). Не вздумайте при греках ее Македонией назвать - ужас как обидятся. Македония - это греческая провинция, и она только в Греции, и больше нигде.
Жили в маленьком семейном отельчике на краю деревни, которую пересекало шоссе, ведущее наверх, к термальным источникам. Похож на вот этот, но не он. Потом покажу, на работе нет фотки нашего пристанища.
А вот дорожка: тут уклончик небольшой, с полдороги наверх покруче становится.
Полтора-два километра в гору - горячие бассейны и купальни. В источнике температура воды около 37 градусов, в бассейне остывает до 32-34, в зависимости от температуры воздуха. В общем, купаться можно, даже если вокруг снег лежит - но при нас ниже 1-3 градусов температура не опускалась. источники лечебные, радоновые, поэтому купаться там рекомендуется не больше раза в день и не дольше 30 минут, желательно не делая резких движений. Но я нарушала - очень сложно отказать себе в удовольствии поплескаться в теплой кристально чистой воде с шикарным видом на горы.
Полтора километра под гору - центр деревни, таверны и маленькие супермаркеты. то есть, куда не направляйся - искупаться или поесть - а 3-х км прогулка обеспечена, из которых половина в горку. Раз в день мы купались и раз в день ужинали. Итого 6 км. Иногда 2 раза в день купались - тогда выходило еще плюс 3 км. Но это еще не все. После завтрака в обязательном порядке гуляли по окрестностям (читай: по горкам и холмам с перепрыгом через ручьи) часа три.
Ладно, час вычтем на остановки для любования природой и фотографирования, останется два часа ходьбы по сильно пересеченной местности. Иногда треть из этого была подъемом по скальным лестницам и карабканием по склонам градусов в 40. Бывало, просто часа 2,5 бодрого пешего ходу - километров 12, из которых опять же ровно половина - в горку, хоть и по пологому серпантину.
После прогулки - собственно, купание, после купания иной раз - массажик на час, перед ужином.
Вот такая примерно средняя нагрузочка за день:
Понятно, что кушали мы на свежем воздухе неплохо. Не экономили
. Вот, примерно, какое выходило питание:
Я уж тут по максимуму написала - на самом деле, картошку далеко не каждый день ели, да и на ланч зачастую обходились кофе, а не какао, и без тоста. И пирог сырный на завтрак тоже не каждый раз: когда и яйцо вареное съешь, а когда и одним йогуртом с хлопьями обойдешься.
Безусловно, 2400ккал в день это совсем не мало. Но ведь и физическая активность совсем не слабая - на 2000 ккал! Ладно, вычтем из них 60 ккал, которые в час по-любому в состоянии покоя расходуются, - все равно останется больше 1800 ккал нагрузки..
Так я провела 9 дней. Оставшиеся 5 дней каникул жила у друга в Салониках. Кто помнит - друг на диете, поэтому в доме у него пожрать особо нечего, да и в таверне с ним за компанию питались по его меню. Ну, разве что я себе мед на завтрак добавляла, а он нет, и среди дня чашку горячего шоколада могла иногда употребить. Зато физнагрузка... ну, вы понимаете.
В воскресенье еще и на гору ломанулись на прогулку: пиши еще 10 км бодрым шагом.
Внимание, вопрос! ПОЧЕМУ, блин, я не похудела ни на килограмм, а более того, приехала из отпуска в весе 112,5? Что это за прикол такой, м?
Что мне, ваще, делать с этим? Как объяснить организму, что, если я шатаюсь полдня по горам, то это не повод откладывать все в защечные и подспинные мешки про запас??
Прямо руки-ноги опустились - давно такого не было. Тут еще и Китай опять с мерзкой погодой и смогом, видать, для контрасту с кристалльно чистой Грецией. Делать в Китае было нечего, кроме как по ресторанам вечером таскаться.. Ну, вот вам и еще пара кило за неделю! Получается, что на попе ровно сидишь, что козой скачешь - а результат все равно один. Каждое лыко в строку, каждое пирожное в
жо... в то, на чем ровно сидишь.
Прям тупик и фрустрация.
Чудес то не бывает.
Мое обычное городское питание укладывается в пределы 1500-2000, при которых вес не набирается даже при физнагрузке только два дня в неделю. А тут выехать в горы, жопу свою таскать большую часть дня то туда, то сюда, и на тебе! Да я в жизни столько не ходила за 10 дней, сколько там.
Ну смотри. 2400-1700 (и тут тож была физ-ра) = 700 ккал (разница между обычным рационом и на отдыхе)
Если б 700 ккал тратила , то и не отложилось ничего.А то мож день тратила, день не тратила. А обеды на те же 2400 Никто не проверял))
Вот так и набежало по +200/250ккал ежедневно.
А до этого физ-ра только 2 раза в неделю по два часа.
+кило за 1.5 недели отпуска - это очень незаметненько ведь, если каждые день всего на 100гр прибавлять.
Хотя вот блин, у меня вес гуляет в пределах 1 кг. Содержимым желудка и т.д.
Мясо брали либо гриль, либо пару раз тушеное с овощами. Всякие перцы-баклажаны тоже готовят на гриле и подают с лимоном/уксусом и оливковым маслом, которое в процессе еды аккуратно стряхивается и остается на тарелочке. Ну, сколько-то прилипает. Не больше столовой ложки.
Тут ведь какое дело. Вот я летом в отпуске была. Меню - похлеще этого, потому что полупансион. Пончики на завтрак могли стрескать, и на ужин глаза разбегались. Однако, свои 6 км поутру и 2-3 часа плавания в день - и по факту, в конце отпуска отвес кило.
Правда, надо сказать, что где-то день на пятый -шестой я прилично отекла. Так и не пойму, с чего - то ли перекупалась в горячих водах, то ли перегрузила мотор скАчками по горкам. Но морда была - Хичкок отдыхает. Щеки на воротнике лежали.
Все дело, видимо, в калорийности предыдущего рациона.
Да и жиров перебор.
Ведь при кардио-, как мне помнится тратятся углеводы,
а куда деваться такому количеству жиров. Откладываться.
Ведь жиры идут в топку только при недостатке других компонентов.
А тут, похоже, других тоже хватало.
Имела в виду, что в данной ситуации эти депо не истощались, поэтому жиры
не тратились, а откладывались.
Такое ощущение, что у меня КПД организма нереально высокий. Просто утилизирует и расщепляет каждую молекулу. Все себе, врагам - ни капли.
Организм запасает жир, но не напрямую из поступившего жира. Если калорий тратится больше, чем калораж поступивших углеводов, то откуда берутся остальные?
В общем налицо факт что вы путаете 2 процесса, процесс усвоения макронутриентов и процесс расходования организмом энергии пищи и собственного тела
Да и жиры - жирам рознь.
В представленном, большая часть насыщенные.
Но дело даже не в этом.
По одному дню реальных причин все равно не установить.
Поэтому советую уже не копаться в "делах старины глубокой",
а выходить на новый правильный рубеж.
Вообще большая часть - это скорее всего вода от повышенного потребления углеводов.
А тут в меню и углеводов и белков немало.
Но если мы знаем, что 60-70% успеха в похудении идет от питания, то скорее всего причина в нем.
Надо просто перейти на сбалансированное питание и двигаться вперед (или назад) к заветной цифре. ,
так как по меню одного дня мы все равно много не поймем.
Кстати, калькулятор сайта показывает ерунду, если Вы имеете в виду рекомендации по калоражу для похудения.
Обратитесь к диетологу., он обоснует правильно и доходчиво.
А если серьезно, нормальная, годная статья, и вот ее основная мысль (цитирую):
Собственно, я про это и говорила
Выхватила то, что автор статьи подчеркнул, как основную мысль.
В организме есть такой процесс как глюконеогенез - синтез глюкозы из белков. Поэтому, если не хватает углеводов, организм начинает их вырабатывать сам, ведь без углеводов он функционировать не может. Если мышцы не работают, то они не очень-то нужны, вот они и пойдут в топку в первую очередь. Но если они работают, и в организм поступает достаточное количество белка для их поддержания и роста, то их уже нельзя будет использовать для получения энергии.
В любом случае, СНАЧАЛА удовлетворяются энергетические потребности. За счет любого доступного источника. И только то, что превышает эти потребности, может быть отложено в жир. Поэтому, если при 120 гр жира в день калорийность ниже потребностей - то эти 120 гр никуда не отложатся. А если при 5 гр жира в день калорийность на 1000 ккал выше потребностей - то 1000 ккал будет перекачена в жиры, за вычетом затрат на перекачку. Важно для хорошего самочувствия и здоровья, но не для похудения. Это чистая физика, ее обмануть невозможно.
Автор, безусловно, может быть неправ. А вот физика неправа быть не может.
ПС. Я раз 10 в жизни как минимум худела от 8 до 25 кг.
Если не хватает омега-3, 6, 9 жирных кислот, организм их ни из чего не синтезирует (по крайней мере в достаточном количестве), Начинаются различные нарушения.
также тоже проблемы со щитовидкой,хоть одну воду пей!
Теперь я таки зашла в ваш любимый калькулятор калорий, и он мне выдал:
Основной обмен веществ — 1990 ккал в сутки
Чтобы похудеть, употребляйте 1190 ккал
Обращаю ваше внимание, что "норму" в 1190 ккал я сейчас первый раз в глаза вижу, а рацион на базе правильных продуктов уже подобран.
Для того, чтобы мне набрать рекомендуемый выше 1990 ккал в сутки мне нужно добавить всяких вредностей типа булок и шоколадок. Если я это сделаю, рано или поздно докачусь до состояния топикстартера с 2400+ ккал в день.
Так что я останусь при своем - при правильном выборе продуктов, на нормы по калориям вообще можно забить.
Изюм кишмиш 90 г
Курага абрикосовая 80 г
Сомнительная польза от такого количества сухофруктов, это при том что вы еще и 400г яблок умяли в этот день.
Далее, Геркулес 80 г, овощи по итальянски с рисом 300 г....
Не мудрено, что калорий много, когда столько углеводов.
И за этот день вы не съели ни одного сырого овоща. Я бы не назвала такое питание здоровым, но это ваше право питаться как вам хочется.
Только вот наши с вами правильные продукты разные, поэтому давайте не будем продолжать этот бессмысленный спор.
Углеводы (длинные, заметьте) - это энергия, без которой силовые упражнения невозможно быдет выполнить.
Сырые овощи с точки зрения их "сырости" ничем не лучше и не хуже яблок.
Таки в чем прикол питания сырыми тепличными овощами, что его нужно предпочесть сезонным замороженным?
А в овощах быстрой заморозки ничего страшного нет, по крайней мере их собирают в сезон, а быстрая заморозка сохраняет все витамины, минимальная тепловая обработка и вкусное блюдо с разнообразным набором овощей готово
2. Источник калия, если не употреблять сухофрукты?
3. Значит, углеводы все же нормальная еда? (Sveta-u, я все за тебя переживаю ).
4. Чем принципиально отличается халва от орехов и семечек, если не считать некоторого количества сахара?
5. Если этими продуктами набрать 2400ккал, то похудеешь, а если халвой, то нет?
И при наличии "капустки и морковки", а так же фруктов и сухофруктов, в организм поставляется достаточное количество сахара, чтобы не слететь с катушек и не смести, что не приколочено.
А рафинированый сахар - зло, нафиг не нужен, ешьте сами.
Что до меня, так я могу и тортик съесть. Не далее чем неделю назад ела. Но пара дней с нормальным питанием и последствия тортика растаяли без следа.
только вот я знаю одно, если я наберу те же 1200ккал чисто тортиками, то я точно оголодаю и буду бросаться на всего побольше и пожирней)))) А так, уже 11 часов вечера, а пожевать то ничего и не хочется)
Да, есть можно все по принципу IIFYM - If It Fit Your Macros - если это вписывается в калории, белки, жиры и углеводы. Это с точки зрения похудения.
С точки зрения здоровья еще нужно следить за количеством клетчатки, за тем, чтобы было достаточно омега-3,6 полиненасыщенных жирных кислот, чтобы были все незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.
За У не слежу, так как их расход в день у меня стандратный - круп не более 100г в сухом виде, фрукты до 400г, овощи сырые сколько влезет и сколько хочется.
А калораж то зачем считать, если это производная метрика на основе БЖУ.
Ну просто при определении общего потребления пищи исходно берут калорийность, так реально проще. Потом же нужно будет отслеживать динамику энергетической ценности рациона и ее корреляцию с динамикой веса-замеров. И нужное количество углеводов определяют по остаточному принципу. отнимая от высчитанной калорийности калории Б и Ж.
Скрип был только в одном месте - перебороть свою лень и заставить себя готовить. Как только я эту лень переборола, все пошло как по рельсам.
Вот это уже другая проблема. Может лучше оставить ее на зигзаг и уже съесть хорошую порцию.
но у нас я ее не ем никогда практически. А в Греции ем. Там все продукты совершенно другие: максимум натуральности. Не, и чипсы и бигмаки продаются, кто ж спорит. Но если взять среднестатистический набор в среднестатистическом супермаркете - мясо, кура, рыба, йогурт, овощи-фрукты - то это все будет качества на порядок выше, чем у нас. свежее и натуральнее. И халва тоже .
Мне, кстати, интересно, какие это гормоны влияют. И о смешении продуктов хотелось бы поподробнее. Я только что сдала экзамен по физиологии, интересно послушать - может я что в учебнике пропустила.
Я прекрасно понимаю, что никакие гормональные нарушения не опрокинут начала термодинамики. Вывод: гормональные нарушения приводят к более эффективному использованию питательных веществ и меньшему их расходу на неосновные нужды? Так сказать, увеличивая КПД обменных процессов. Но все равно он может быть только МЕНЬШЕ единицы.
Вообще это настолько немногочисленные и сугубо медицинские случаи, что говорить о них даже не стоит.
Или говорят: загубишь обменку, будешь от огурца поправляться. Кажется, даже Олег Терн писал, что ему попадались барышни-диетчицы, умудрявшиеся не худеть на 800-х ккал или вроде того. Т.е. выходит, что раза в два можно придавить интенсивность метаболизма?
2. Источники калия: Отруби, зародыши пшеницы, орехи, семена, фрукты и сухофрукты, сырые овощи, зелень.
3. Я разве где-то говорила, что углеводы есть немоги? У меня скорее вызвал вопрос их количества, но тут уж каждый на свой организм ориентируется.
4. Халва от орехов и семечек отличается сахаром в изрядном объеме, а не "некотором". На этапе поддержки веса вполне можно съесть в разумном количестве. На этапе снижения веса лучше воздержаться. Уж если совсем никак себя не перебороть, то лучше съесть утром на завтрак, но не на ужин.
5. Этими продуктами нужно вписаться в норму белков и жиров, углеводы грузить по остаточному принципу. Ну и большими порциями каши тоже не стоит злоупотреблять.
Есть еще принципы сочетания продуктов между собой, но я не буду их тут излагать, так как не хочу спорить на их счет и кому-то что-то доказывать.
По количеству углеводов при калораже 2400 - хоть халву ешь, хоть виноград ящиками.
ЗЫ. Сахар - это тот же углевод. Чистый.
Диабет может догнать только при злоупотребленни булками, конфетами, соками и т.д, тока этим обжираться нужно ежедневно и много лет и то не факт что диабет будет, а так диабет чаще развивается совсем по другим причинам
Сейчас перепощу вольный перевод Алана Арагона небезызвестной Ерофеей.
"В наше время стало модно оценивать пригодность тех или иных углеводов в пищу, опираясь на их Гликемический Индекс (ГИ). Насколько это оправдано? Люди часто склонны слепо верить тому, что те или иные меры улучшат их здоровье и физическую форму, в этом нет ничего странного или достойного осуждения. Но информация о ГИ несовершенна, непоследовательна и полна недочетов. Прочитайте внимательно эту статью, и возможно, вы измените свое отношение к ГИ.
Что такое ГИ? Это некая переменная, отражающая способность еды повышать уровень сахара в крови, и это автоматически отождествляется с попаданием глюкозы в кровоток. Тем не менее, последние исследования (Schenk et al.) показали, что важно еще и время исчезновения глюкозы из него. Эти товарищи обнаружили, что низкий ГИ отрубей связан с тем, что инсулиновая волна быстро избавляет кровь от глюкозы, а не с тем, что глюкоза медленно попадает в кровь. Это к слову о том, что понятие ГИ не так уж показательно в отношении еды.
Откуда взялись эти цифры? В исследованиях человеку после ночного сна натощак дают конкретный продукт, изолированно от чего бы то ни было еще. Эта ситуация не отражает реальную жизнь, потому что у обычного человека в течение дня в желудке болтаются остатки предыдущих приемов пищи. В случае с углеводами это резко меняет картину, и ГИ в том числе, особенно учитывая то, что редко когда в желудок попадают только углеводы, отдельно от всего прочего. Так что совокупность разных факторов может менять ГИ в обе стороны, и эти изменения трудно предсказать точно. Повышенная кислотность, присутствие клетчатки, жира, белковых продуктов - все это может понизить гликемический отклик. Измельченная еда, более спелая, более высокой температуры - наоборот.
Помимо Гликемического Индекса, есть еще и Гликемическая Нагрузка (ГН) - значение которой отображает количество углеводов на порцию или на единицу объема, и эта переменная не всегда прямо пропорциональна ГИ. Например, у арбуза ГИ 72, что считается высоким показателем, и те, кто старается употреблять продукты с низким ГИ, безжалостно вычеркивают арбуз из своего меню. И совершенно зря, потому что ГН у арбуза низкий, всего 4 г углеводов на 100 г арбуза. То же самое несоответствие ГИ и ГН наблюдается с морковью, картофелем, и даже спортивными напитками типа Гаторейда.
Считается, что продукты с низким ГИ насыщают лучше, но это предположение исходит из исследований, в которых выводы сделаны на основе однократного приема пищи. А долговременные исследования ГИ и насыщаемости противоречат друг другу, и часто не учитывают потребление энергии вообще либо энергоемкость тестового приема пищи. В одном исследовании вообще оказалось, что те, кто ел еду с низким ГИ, в итоге имели резистентность к инсулину ниже, чем те, кто получал пищу с высоким ГИ, как ни парадоксально. Да и сами по себе ГИ и насыщаемость нередко не соотносятся: например, картофель, белый рис и белый хлеб имеют очень высокий ГИ, но в тоже время возглавляют список продуктов с максимальной насыщаемостью.
Те люди, которые заморачиваются на ГИ, обычно пытаются таким образом контролировать выброс инсулина. А ведь ГИ и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом. Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами.
Употребление углеводов вместе с жиром замедляет переваривание, и следовательно выброс глюкозы в кровь, капитально снижая ГИ. А вот инсулиновый отклик, вызванный такой порцией, уже будет зависеть от насыщенности жира. Например, сливочное масло с картошкой вызывает повышенный инсулиновый отклик даже у здоровых людей. А иногда еда, у которой должен быть низкий ГИ благодаря высокому содержанию жира, имеет высокий ГИ. Например, картофель фри, печеньки, круассаны и пончики. Благодаря содержанию насыщенных жиров у них также и сильный инсулиновый отклик.
Расмуссен и его коллеги изучали инсулиновый отклик и обнаружили, что он не особенно увеличивается от добавления в еду 40 или даже 80 г оливкового масла, а вот 50 или 100 г сливочного масла вызывают значительное усиление этого отклика. Другие ученые обнаружили, что употребление углеводов с ненасыщенными жирами вызывает пониженный инсулиновый отклик, а когда изучили сочетания мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров с углеводами, то выяснили, что именно смесь с насыщенными жирами вызывает самое значительное повышение уровня инсулина после приема пищи. Часто рекомендуют есть углеводы вместе с белками, чтобы понизить ГИ. Однако это не всегда снижает инсулиновый отклик. Раствор белков и углеводов может запросто его повысить за счет совместного действия. Например, сочетание творога и глюкозы повышает инсулин так, как не могут это сделать по отдельности - синергический эффект налицо.
Теперь переходим к главной теме, волнующей ГИ-маньяков, а именно к связи ГИ и ожирения. Исследований на эту тему проводилось немало, и вот что можно из них почерпнуть:
В 31 краткосрочном исследовании: низкий ГИ продуктов связан с большей насыщаемостью и сниженным чувством голода в 15 исследованиях, а в 16 такой взаимосвязи не было обнаружено.
Прием пищи с низким ГИ приводил к уменьшению последуюшего приема пищи (при условии неограниченного выбора последнего) - это показывают результаты 7 исследований, а в 8 других аналогичных исследованиях ничего подобного не обнаружили. В 20 более продолжительных (до полугода) исследованиях потеря веса на диете с низким ГИ была отмечена в 4 случаях, с высоким ГИ - в 2, а в 14 исследованиях никакой разницы не нашли.
Кропотливое рассмотрение протоколов всех этих исследований не выявило значительных различий в потере веса у групп с низким ГИ и высоким ГИ рациона. В заключении можно сказать, что на текущий момент нет научно обоснованных причин утверждать, что продукты с низким ГИ чем-то превосходят оные с высоким в контексте лечения ожирения.
Выводы:
ГИ позволяет нам оценить поведение разных продуктов при попадании в организм человека посредством съедения. В этом-то и фишка: это всего лишь намеки, подсказки - и это все, к чему мы можем прийти с текущим знанием и пониманием ГИ. Такие знания могут быть полезны, если человек намеренно использует продукты с высоким ГИ, чтобы повысить скорость образования гликогена после тренировки, да в общем-то и все. Оценивать углеводы на пригодность к употреблению лучше, руководствуясь степенью их обработки пищевой промышленностью, рафинированности, а так же содержанием в них микронутриентов - но уж точно не основаваясь на ГИ или даже ГН.
Ну и было бы неплохо разобраться с так называемой пищевой дискриминацией, ярким примером которой является исключение картофеля из рациона из-за его высокого ГИ. Это происходит постоянно, и при этом человек, сидящий на такой диете гордится собой и своей "благоразумностью". Самое важное - понять, что все натуральные продукты имеют уникальный пищевой профиль, и от каждого вида можно получить уникальное преимущество. Естественную ткань растения или животного невозможно воссоздать в лаборатории, а значит, есть много еще неизученных полезных веществ даже в обычной картошке. Кстати, картошка превосходит даже бананы по содержанию калия и витамина С. Не говоря уже о том, что это отличный пищевой источник цельного крахмала. И этот список можно продолжать. Насыщаемость, количество витаминов и минералов, инсулиновый отклик и прочие факторы, влияющие на кинетику глюкозы - все это так же надежно и конкретно, как бросок кубика, в контексте понимания и применения ГИ. Как и многие явления в науке, особенно в прикладной науке о питании (которая по сути является большим кипящим котлом) - все неоднозначно и совсем не просто."
yerofea.livejournal.com/122372.html
И даже распечатала.
Как я уже сказала, калькулятор на сайте выдает неоправданно заниженные значения калорийности - намного ниже основного обмена. Что является прямым путем докатиться, как вы говорите. Ибо в таком режиме организм работает на экономию топлива. Если у вас такой сбалансированный и скромный рацион, то как же вы умудрились набрать ваш не такой уж скромный вес (даже при росте 180)?
Я уже не говорю о том, что при рационе 1200ккал в сутки о всякой заметной физической активности без ущерба для здоровья можно просто забыть.
А на счет спорта, я хожу на волейбол 2 раза в неделю по 1,5-2 часа (это в дневниках не отражено) ну и как то сил хватает, не жалуюсь.
Кстати, у меня действительно рост 180, так что 90кг это для меня лишь небольшой перебор. Я в этом весе отлично выгляжу, но собираюсь выглядеть еще лучше в ближайшем будущем.
я имела в виду не ваш вес или состояние, а количество потребляемых калорий в день.
Кто-кто, а мы самые большие противники временных диет на этом сайте. И именно наша группа называется Healthlife.
Просто логику разговора улавливайте.
2400-нормальная цифра для женщины средних лет с нормальным метаболизмом и умеренно высокой физической активностью. Почему до нее нужно "докатываться"?
Ваще спасибо!
Например, кто-то чистит картошку так, что у него пол-картофелины в мусорное ведро уходит, а у другого шкурка микронная, и глазки вырезаны будто лазером. Кто-то ведет машину на самом оптимальном режиме, соответственно, расход топлива у него минимальный, а кто-то совершенно не экономит, да еще и кондиционер включит, и сумку-холодильник. Вот по какой-то причине мой организм работает в режиме максимально эффективного использования топлива, бережно складывая все излишки про запас. Зачем-то ему это НАДО. Кабы понять, зачем, и переубедить.
Дык, ежу понятно, что халву есть да на диване лежать - никогда не похудеешь. Но мне казалось, при таком ритме любая халва вытрясется. А фигу.
Не худею, потому что организм худеть не хочет.
С вашими 1200 ккал в сутки я замедлю себе обменку так, что уже после этого точно будет поздно.
Короче, баланс нужен, между полезными и вредными продуктами, естественно с большим перевесом в сторону полезных.
Более того, сочетаемость продуктов - это тоже миф .
в том что вы худеете соблюдая принципы совмещения продуктов не удивительно, поскольку 100% гарантия уменьшения калоража, плавали знаем
Что, прямо за двое суток?
Миф или не миф - это не для себя, а с точки зрения физиологии. Причем тут ваши кг, как будто вы одна их потеряли .
Почему работает раздельное питание и прочие системы, ограничивающие комбинации продуктов? Элементарно, Света уже написала. Потому что с этими требованиями автоматически резко снижается калорийность.
еще купить(такая вкусная,и еще если очень редко есть), теперь не буду,разве 1 раз в месяц.
Заливалась в лесу мегагерцами,
Но откушав халву,
вдруг впала в хандру -
Всё же надо б закусывать перцами! )))
Был во всем себе сам господин,
Пока дамочка из России
Этим перцем не закусила.
Стал довольный, что масляный блин!
Воровал вечерами биг-маки
Он их клал под каток
И из массы их пёк
Биг-блины для своей Титикаки.
Прям вот туда захотелось, вот сейчас, все бросить и на самолет)
Но низзя, увы и ах.
Мне чего-то слабо верится в жировую прибавку при лазании по горам.
Вода не может застрять? Перелеты, смены климата и все такое?
Я по себе сужу, у меня организм как у тебя, всосет питательные вещества все до последней крохи, безотходное понимаешь ли производство.
Но когда была в отпуске, ела конечно по-отпускному (читай отрывалась по полной), никаких тренировок, зато ходила по несколько часов в день.
Приехала без плюсов и минусов.
Так что прочитав тебя впала в ступор.
Фотки еще есть, сделаю с ними пост нормальный, путешественный. Этот я уж разбавила фотками, чтоб не совсем нытье вышло .
Я красивая и я не плачусь (неужели было похоже?).
Работаю над собой, правда, не совсем в том смысле , в котором вы написали. Но работаю .