Вот хочу сделать на завтра на ужин солянку...люблю ее до безумия мммммммм..готова есть и есть))а тут наткнулась на диетическую)))и все захотела!на сегодня путассу, на завтра соляночка!)))вот рецепт!
и просчитанный калораж
Диетическая солянка.
Рецепт (10 порций):
Индейка - 300 г
Помидоры протертые - 500 г
Лук репчатый - 600 г
Маслины - 20 г
Каперсы - 50 г
Оливки - 60 г
Огурцы соленые - 250 г
Сметана 10% - 100 г
Лимон - 60 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке 15 минут при температуре 250 градусов. Нарезать соломкой соленые огурцы и залить их холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
В глубокой кастрюле пассировать без масла нарезанный соломкой лук.
Добавить в кастрюлю помидоры и воду. Достать мясо из духовки, нарезать его и положить в кастрюлю вместе с соком от мяса. Добавить в солянку маслины, каперсы, оливки и мини салями. Огурцы отбросить на дуршлаг, затем положить их в кастрюлю.
Накрыть крышкой и дать солянке дойти. Подавать солянку со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона. (еще хочу туда капусты потушить)
поддержите в голосовании
https://www.diets.ru/post/791158/
Утащила в
ух,ты..и правда!!
какая классная соляночка!!
Честно..я только не стала бы и лук пассеровать..
Давно этим не занимаюсь.чтобы "слышать "вкус блюда..
диетолога:
-попробуйте не обжаривать и не пассировать,Это-
миф,что будет вкуснее
Я попробовала. и больше никогда этого не делала.
и супы и еда стали ещё вкуснее..
Есть блюда..типа плова..где не обойтись без этого..но большинство
только выигрывает ...
от натурального вкуса соляночки!!
у меня зачёт завтра
А потом привыкла и уже не могу жаренку есть в супе