Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог Сегодня испекла Цветаевский яблочный пирог. Вкуснятина!!! М-м-м!!! Ням- ням! Делюсь рецептом. Только сахара в крем я кладу всегда один стакан. А то слишком сладко. Боюсь, что попа слипнется


Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
1 килограмм яблок.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Раскатать его не получится, можно выложить только руками.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить их на разровненное тесто.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо, муку. Залить яблоки этим кремом. Выпекать пирог на среднем жару (при 180 градусах) примерно 50 минут.

Тэги:  пирог, еда

Рубрика: Вкусно и красиво

Рейтинг:  +12
Надежда Николаевна
30 января 2013 года 16 100 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветаевский яблочный пирог
Тэги: пирог, еда

  Сегодня испекла Цветаевский яблочный пирог. Вкуснятина!!! М-м-м!!! Ням- ням! Делюсь рецептом. Только сахара в крем я кладу всегда один стакан. А то слишком сладко. Боюсь, что попа слипнется
Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

30 января 2013 года
0
Надюшенька.спасибо!!
не знала..что это Цветаевский..
а рецепт слышала..но не пробовала.
спасибо!

30 января 2013 года
0
забрала в избранное)
небось вкуснятища

30 января 2013 года
0
плюсик от меня и в избранное

30 января 2013 года
0
Простой и классный пирог, наверное вкусный!

30 января 2013 года
0
Спасибо за рецептик,наверное вкуснющий! Забрала!

31 января 2013 года
0
ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Испеките. Не пожалеете.


Оставить свой комментарий
B i "