Обыкновенный барбарис - это отличное средство для поддержания иммунной системы внутри организма человека. В настоящее время под барбарисом принято понимать некое колючее и листопадное кустарниковое образование из семейства под названием Барбарисовые. Плод данного растения обладает полезными свойствами, пользу которых еще заметили в глубокой древности. Нужно сказать, что в древнем Вавилоне его использовали в качестве отличного лекарственного средства. Например, было установлено, что данный продукт прекрасно очищает кровеносные сосуды, а также саму кровь, дополняя ее полезными соединениями и минералами. Учеными доказано, что барбарис - это надежный помощник в лечении цинги и желтухи.
Кроме того, барбарис - это прекрасный ароматизирующийкомпонент при изготовлении компотов и настоек. Нужно сказать, что народная медицина вот уже несколько веков использует его в качестве осинового ингредиента для приготовления напитков, задачей которых является профилактика заболеваний. В настоящее время на его основе изготавливаются многие медицинские фармакологические препараты.
Чем полезен барбарис?
●Плоды, листочки, а также кора барбариса - это все необходимые части данного растения, которые призваны использоваться для изготовления тех или иных лекарственных средств.
●В барбарисе находится некое вещество под названием «берберин», которые используется как основа для приготовления медицинских препаратов, целью которых является мочегонное свойство.
●Корни барбариса богаты различными полезными веществами, такими, как, например, алкалоиды, дубильныевещества и соединения, витамины Е и С, органические кислоты. Именно по этой причине отвар из корешков барбариса применяется в качестве отличного средства для процедур-полосканий и примочек для лечения тех или иных болезней.
●Барбарис оказывает отличное мочегонное и вяжущее действие. Многие используют его для остановки кровотечений.
Целебные рецепты из барбариса
●Вам необходимо взять около десяти граммов перемельченных листочков барбариса, залить их одной кружкой кипятка и настаивать в течение одного часа. Полученная настойка принимается по одной ложке около 3-4 раз на день.
●Рекомендуется около двадцати граммов перемельченных листочков барбариса залить полулитром кипятка и дать настаиваться в течение пяти часов. Следом в полученную настойку можно добавить немного лимонного сока. Данный отвар употребляется по одному стакану ежедневно на протяжении одной-двух недель.
Пока нет комментариев.