Вопрос по дрожжевому тесту! Хелп!!!

Девочки всем приветик, сегодня все отлично, еще отвес в 200 грамм и того 67.7.

Я тут надумала в выходные побаловать милого пирожками и хочу сделать "Разборник", но дрожжевое тесто меня не любит, поэтому обычно покупаю, может кто -нибудь знает такие рецепты, которые получаются ну у всех прям.

Нужен рецепт именно дрожжевого теста. С остальными у меня проблем не бывает И так что бы вкусно и быстро было готово желательно, а не так, что трое суток ждала, а потом тесто скисло а так что бы замесить и через часик можно было готовить

Всем заранее спасибо
Рейтинг:  +9
Tysi4ka
31 января 2013 года 1 118 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос по дрожжевому тесту! Хелп!!!
Девочки всем приветик, сегодня все отлично, еще отвес в 200 грамм и того 67.7.
Я тут надумала в выходные побаловать милого пирожками и хочу сделать "Разборник", но дрожжевое тесто меня не любит, поэтому обычно покупаю, может кто -нибудь знает такие рецепты, которые получаются ну у всех прям.
Нужен рецепт именно дрожжевого теста... Читать полностью
 


Дневник Tysi4ka:



Комментарии:

31 января 2013 года
+1
• пакетик сухих дрожжей
•1стакан теплой воды
•1/4 ч.л. соли
•1-2 ч.л. сахара
•6 ст.л. растительного масла
готовить из него сразу, я делаю пиццу
•3-4 ст. муки

31 января 2013 года
0
а дрожжи в воде вымачивать?

31 января 2013 года
0
По-моему, сухие не вымачиваются....

31 января 2013 года
+1
pandorray пишет:
сухие не вымачиваются....
сухие дрожжи лучше сначала залить половиной нормы теплой воды, добавить сахар и дать "взыграть"
если совсем спешите, то сыпьте дрожжи в муку сразу, а потом добавляете остальные ингредиенты...

31 января 2013 года
+1
спасибо, а то так и помру неучем)
я сухие использую в хлебопечке, поэтому не знала что их еще и замачивать мона

31 января 2013 года
+1
pandorray пишет:
что их еще и замачивать мона
чаще - это проверка на качество сухих дрожжей..сразу видно: хорошие или нет..слишком много откровенно "слабых" попадается..

31 января 2013 года
+1
а как видно??? я в тесте полный ноль (

31 января 2013 года
+2
если через 5 минут на воде с сахаром и дрожжами поднимаются дрожжи "шапкой" - то смело пускайте их в дело)))

1 февраля 2013 года
+2
ах вот оно в чем дело, т.е. если реакция есть, то можно месить дальше

1 февраля 2013 года
+1
в точку!

2 февраля 2013 года
+1
моя мама всегда дрожжи в муку кладет

4 февраля 2013 года
+1
с сухими часто так поступают, но говорят что опару все таки лучше делать

4 февраля 2013 года
0
Я тож раньше так думала, пока рецептик не раскопала, тот, что внизу. И мороки никакой, и результат супер!

31 января 2013 года
+2
Пишу тебе рецепт теста, которое поднимается ВСЕГДА и довольно быстро (минут 30-40), я всегда его использую, остальные могут не получиться, а это 100%
50г. слив. масла
1 ст. молока
1/4 ст. сахара (можно чуть меньше)
1 яйцо
соль
1 пакетих сухих жрожжей
3 -3,5 ст. муки

В теплом молоке растворяешь масло, соль, сахар, яйцо. Перемешать.
Дрожжи добавить в муку. Муку обязательно! просей через сито.
Выливаешь смесь яично-молочную в муку и месишь тесто минут 5-7-10, станет эластичным оно - накрывай полотенчиком и жди минут 40. Как поднимается - можно печь!
надеюсь милому твоему понравится!

1 февраля 2013 года
+1
спасибо радость моя


Оставить свой комментарий
B i "