Сложные углеводы

Сложные углеводы – чем они лучше

Различие этих двух видов углеводов состоит в том, что простые углеводы в организме моментально превращаются в сахар, а сложные, несмотря на то, что тоже превращаются в сахар, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови. Кроме того, сложные углеводы обладают высокой питательностью, но не содержат большого количества сахара. Таким образом, лучше отдавать предпочтение сложным углеводам по причине их высокой питательности и низкому содержанию сахара. Но тут вы спросите: “А что такого вредного в употреблении простых углеводов?”

Мы ответим: Дело в том, что пища, содержащая простые углеводы, поступив в организм, очень быстро превращается в жир. Это происходит потому, что она быстро переваривается и поступает в кровь. Затем повышается уровень сахара и организм начинает защищаться тем, что превращает сахар в жир – вот вам и лишние килограммы от столь вкусных и прекрасных продуктов. Этот процесс непрерывен, поскольку вызывает постоянное чувство голода – организм получает пустые пустые калории, ведь они моментально превращаются в жир.

Кроме лишних килограммов это вызывает еще и нарушение общего баланса в организме, вследствие чего может возникнуть метаболический синдром. Он характеризуется избыточным весом, артериальной гипертонией и повышением уровня сахара в крови. А такое состояние организма является предпосылкой к ожирению, диабету, сердечно – сосудистым заболеваниям и даже некоторым формам рака.

Как видите, правильный баланс углеводов жизненно необходим. Для того, чтобы подробно разобраться в их содержании в различных продуктах, купите таблицу, где ясно отражено, каких и сколько углеводов содержится в различной пище.

Продукты, содержащие сложные углеводы:

Хлеб из муки грубого помола, неочищенные злаки, а также грубые фрукты и овощи и бобовые.
Рейтинг:  +2
Полли2005
31 января 2013 года 1 83 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сложные углеводы
Сложные углеводы – чем они лучше
Различие этих двух видов углеводов состоит в том, что простые углеводы в организме моментально превращаются в сахар, а сложные, несмотря на то, что тоже превращаются в сахар, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови. Кроме того, сложные углеводы обладают высокой питательностью, но не содержат большого количества сахара... Читать полностью
 


Дневник Полли2005:



Комментарии:

31 января 2013 года
0
А медленные углеводы это какие продукты?

31 января 2013 года
0
Простые углеводы
Вот нашла еще инфы из инета

В чем содержатся простые углеводы: список продуктов

кондитерские изделия;
фруктовые соки;
белый и коричневый рис;
белый и зерновой хлеб, хлебцы ржаные;
картофель печеный и картофельное пюре;
безалкогольная и алкогольная продукция;
сладости (конфеты, шоколад, мармелад, мед, джем, варенье, мороженое, кукурузные палочки, пшеничные крекеры);
фрукты с высоким содержанием сахаров (перезрелые бананы, ананасы, арбузы, виноград, дыни, финики);
овощи (тыква, пастернак, репа, вареная морковь).

Из-за того, что все быстрые углеводы мгновенно всасываются в кровь, происходит резкое повышение уровня сахара, поэтому рафинированные соединения считаются плохими (вредными) углеводами. Но это не значит, что от них нужно отказаться полностью, кроме сахаров, в них содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Главное, употреблять их перед интенсивной физической нагрузкой либо перед прогулкой, тогда вся глюкоза просто «сгорит».

Теперь вы знаете, где присутствуют и что представляют собой простые углеводы.

[/b]Продукты, содержащие в себе сложные или длинные соединения:[/b]

бобовые (соя, чечевица, турецкий горох);
макароны из твердых сортов пшена;
фрукты (яблоки, вишня, персики, курага, сливы, апельсины, грейпфруты);
овощи (кабачки, перец, шпинат, авокадо, грибы, порей, капуста, помидоры).

Благодаря медленному расщеплению углеводов не происходит резкого увеличения сахара, и человек длительное время не чувствует голода.

31 января 2013 года
0
Спасибо!

31 января 2013 года
0
Так грибы это все таки овощи?

31 января 2013 года
0
Грибы (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
Гриб - это в большей степени животное, так считают учёные.


Оставить свой комментарий
B i "