Пропащий Олик все же вспомнил, что завтра - 1 февраля, а значит пора замачивать чечевицу и искать интересный рецептик.
Порылась в рецептах "Гастронома" и нашла очень симпатичный теплый салат из чечевицы с курицей, который собираюсь приготовить завтра на ужин.
Простенько и, надеюсь, со вкусом.
Выглядит он так (фото - с сайта "Гастронома"):
А вот как его готовят:
1. Морковку (1 шт.) очистить и разрезать вдоль пополам. Тимьян, петрушку (того и другого - по веточке) и лавровый лист (1 шт.) перевязать ниткой. Положить в кастрюлю промытую чечевицу (250 г зеленой чечевицы, предварительно замоченной), морковь и зелень, влить воду и довести до кипения. Варить 35 мин.
2. Куриное филе (2 шт., предварительно сваренное) нарезать тонкими кусочками. Лук (1 красная луковица) очистить и тонко нарезать. Взбить масло с белым винным уксусом (соответственно 4 ст.л. и 1 ст.л.), солью и перцем, влить в миску с луком. Перемешать.
3. Отбросить чечевицу с морковкой на сито, удалить зелень. Выложить в миску с луком, добавить кусочки курицы, перемешать и подать к столу.
Если честно, масла, как мне кажется, многовато. Я собираюсь взять половину.
Удачного февраля!
P.S. У меня получилось вот что:
Почти мой любимый рецептик чечевички с курой
А у нас завтра с мужем 5 лет бракосочетания, пойду чечевички замочу, заодно
Пиши почаще, я скучаю
Я в виртуале сижу после укладывания дочи, т.е. после 22.30 где-то, но инет целый день включен и дома и на работе - почитываю
Спасибо, что напомнила про чечевицу
но как же мы по нему соскучились. уже с середины августа начали с нетерпением ждать включения, хотя можно было позвонить и сразу бы включили, но мы стойкие. выдержали