сыр домашний

сыр домашний Нашла интересный рецепт! И правда получается нежирный сыр с нежным творожным привкусом.
Калорийность на 100г - 141ккал
Состав:
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками сухой, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник на ночь.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +7
Хомкин
1 февраля 2013 года 10 85 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сыр домашний
  Нашла интересный рецепт! И правда получается нежирный сыр с нежным творожным привкусом.
Калорийность на 100г - 141ккал
Состав:
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Хомкин:



Комментарии:

1 февраля 2013 года
0
Забрала в избранное

1 февраля 2013 года
0
я на протасовочки сейчас,поэтому такой сыр каждый день делаю ещё зелень добавляю и чесночек!!! Пальчики оближешь!!!

1 февраля 2013 года
0
в этот добавлять зелень не пробовала

1 февраля 2013 года
0
попробуйте! на 4 действие(когда второй раз в кастрюлю закидываете) тогда можно любые добавки добовлять и зелень и любые травы,например прованские,что хотите по вкусу!!!
.

1 февраля 2013 года
0
спасибо

1 февраля 2013 года
0
хароший рецептик добавлю в избр.


Оставить свой комментарий
B i "