чизкейк

чизкейк Калорийность на 100г - 160ккал
Состав

на основу
юбилейное печенье 150г
яблочный сок 50г
начинка
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

Приготовление

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах).
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы.
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +5
Хомкин
1 февраля 2013 года 9 104 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чизкейк
  Калорийность на 100г - 160ккал
Состав
на основу
юбилейное печенье 150г
яблочный сок 50г
начинка
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.
Приготовление
1... Читать полностью
 


Дневник Хомкин:



Комментарии:

1 февраля 2013 года
+1
Супер! Обожаю все что из творога!!! Попробую обязательно!

1 февраля 2013 года
+1
на здоровье! вот решила напечатать рецептики из блокнота, давно коплю

1 февраля 2013 года
+1
А еще подскажите пожалуйста, какой творог вы использовали? лучше купить на рынке на развес или что-то типа "Валио" или другой фирмы?

1 февраля 2013 года
0
я брала этот.......в магазине рядом с домом больше ничего не было

1 февраля 2013 года
0
Отлично! Такой у нас есть в магазинах! спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "