сливовый пирог

сливовый пирог калорийность на 100г - 168ккал
Состав
сливы, без косточек 650г
3 желтка
100г сахара в тесто + 13г ( 2 ч.л.) для посыпки
сливки 22% 150г
мука 100г
сливочное масло 1г (для смазки формы)
щепотка соли
Приготовление
1. Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
3. Во взбитые желтки добавить добавить просеянную муку, соль, влить сливки и хорошо размешать.
4. Смазать форму слив. маслом.
5. Вылить в форму (25-27см) тесто и уложить все сливы (кожурой вверх). Посыпать сахаром 2 ч.л.
6. Выпекать в духовке 180-200 градусов 45 минут (это по рецепту так было, у меня реально получилось 1,5 часа, вероятно температуру надо ставить изначально выше, так как сливы дают сок и тесто не пропекается за 45 минут).

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +2
Хомкин
1 февраля 2013 года 1 85 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сливовый пирог
  калорийность на 100г - 168ккал
Состав
сливы, без косточек 650г
3 желтка
100г сахара в тесто + 13г ( 2 ч.л.) для посыпки
сливки 22% 150г
мука 100г
сливочное масло 1г (для смазки формы)
щепотка соли
Приготовление
1. Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
3... Читать полностью
 


Дневник Хомкин:



Комментарии:

1 февраля 2013 года
+1

1 февраля 2013 года
+1
а можно вместо свежих консервированные? А то свежак днем с огнем не сыщешь? Понятно что в конс.сахара больше, положить их меньше

1 февраля 2013 года
+1
думаю да, только их надо хорошо сцедить

1 февраля 2013 года
+1
спасибо, учту


Оставить свой комментарий
B i "