Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
К слову сказать, присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой.
калорийность на 100 гр - 175 ккал

Состав

Для бисквита:[/b
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)
Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г
Приготовление

Бисквит
1. Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4. Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +15
Хомкин
1 февраля 2013 года 15 174 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
  Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
К слову сказать, присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой.
калорийность на 100 гр - 175 ккал
Состав
Для бисквита:[/b
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца... Читать полностью
 


Дневник Хомкин:



Комментарии:

1 февраля 2013 года
0
спасибо,потащила в избранное

1 февраля 2013 года
0
гм, тушенная морковь?

свежую морковь в выпечку кладу и очень люблю, вкусными выходят морковные кексы и бисквиты..но тушеная...

1 февраля 2013 года
0
Tanushka 27 пишет:
тушенная морковь
меня она не смутила, морковка в этом рулете практически не ощущается

1 февраля 2013 года
0
попробуем!

1 февраля 2013 года
0
Наверно вкусняшка вкусная спасибо :-) забрала

1 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!!!!

1 февраля 2013 года
0
вкусно)

7 февраля 2013 года
0
Спасибо !!!

7 февраля 2013 года
0
на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "