Ингредиенты:
Капуста - 1 кг; фарш из постной говядины - 500 гр; шампиньоны - 500 гр; лук репчатый - 1 большая луковица; яйца куриные - 2 шт; сметана 10% - 100 гр.; сыр 17% - 50 гр; масло растительное - 14 гр.
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст.л. масла, положить капусту и жарить 5-7 минут. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 10 минут. Переложить в миску.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В ту же сковороду положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6-8 минут. Переложить в другую миску.
3. Шампиньоны помыть, порезать мелко и обжарить на сковороде на 1 ст.л масла., 5-7 минут.
4. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, фарш, грибы и снова капусту.
5. Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
6. Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Калорийность и БЖУ: Б-11,8 Ж - 6,3 У - 5,3 Калорийность: 123,8 кал.
Спасибо за рецепт
Но, мне кажется там ккал поболя будет
Еще раз спасибо за идею!