Капустная запеканка с мясным фаршем

Капустная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг; фарш из постной говядины - 500 гр; шампиньоны - 500 гр; лук репчатый - 1 большая луковица; яйца куриные - 2 шт; сметана 10% - 100 гр.; сыр 17% - 50 гр; масло растительное - 14 гр.

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст.л. масла, положить капусту и жарить 5-7 минут. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 10 минут. Переложить в миску.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В ту же сковороду положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6-8 минут. Переложить в другую миску.
3. Шампиньоны помыть, порезать мелко и обжарить на сковороде на 1 ст.л масла., 5-7 минут.
4. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, фарш, грибы и снова капусту.
5. Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
6. Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Калорийность и БЖУ: Б-11,8 Ж - 6,3 У - 5,3 Калорийность: 123,8 кал.
Рейтинг:  +14
Танюша82
1 февраля 2013 года 11 304 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустная запеканка с мясным фаршем
  Ингредиенты:
Капуста - 1 кг; фарш из постной говядины - 500 гр; шампиньоны - 500 гр; лук репчатый - 1 большая луковица; яйца куриные - 2 шт; сметана 10% - 100 гр.; сыр 17% - 50 гр; масло растительное - 14 гр.
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст.л. масла, положить капусту и жарить 5-7 минут... Читать полностью
 


Дневник Танюша82:



Комментарии:

1 февраля 2013 года
0
Ой, как в тему, только вот думала приготовить такую запеканочку на выходных!
Спасибо за рецепт

1 февраля 2013 года
0

1 февраля 2013 года
0
на здоровье

1 февраля 2013 года
0
Вкуснятина, наверно!
Но, мне кажется там ккал поболя будет

1 февраля 2013 года
+1
я все считала по своим продуктам, сколько брала, все взвешивала

1 февраля 2013 года
0
Кусочком пожалуйста поделитесь!

1 февраля 2013 года
0
всегда, пожалуйста

1 февраля 2013 года
0
Вкусняма! Как раз думала завтра че-нить из фарши приготовить. Вопрос - а форма большая, маленькая? Примерно на какую Вы готовили?

1 февраля 2013 года
0
форма приличная))) можно поменьше брать, если любите, чтобы повыше была запеканка

1 февраля 2013 года
0
Ага, спасибо. Просто хочу круглую сделать, а такая у меня только разъемная (для коржей), думаю подойдет.
Еще раз спасибо за идею!

2 февраля 2013 года
0
Спасибки!Попробую сегодня же!

2 февраля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "