Помогите выбрать кофе!

Помогите выбрать кофе! Девочки я раньше пила кофе только с молоком и сахаром, то есть там было вообще все равно что именно за гранулы. Вкус примерно у всего одинаковый.

Потом стала пить растворимый, но вот отговаривают и пару раз нарвалась на горелый.

Пила долго Маккону...

Из тех, что в чашку купила Аташе, но мне не нравиться то, что в рот попадают гранулки от напитка.

Что пьете вы?

Варить в турке это долго? М6не сестра как-то готовила 40 минут кофе...это ж с ума сойти я столько не буду стоять у плиты...

Кофемашина дорого...

Посоветуйте что купить?

Можно и растворимый и тот, что в чашку... А то перепробовать всё просто не по карману мне!.

Но и вечер и утро я не представляю без кофе!
Рейтинг:  +23
morosko
2 февраля 2013 года 452 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите выбрать кофе!
  Девочки я раньше пила кофе только с молоком и сахаром, то есть там было вообще все равно что именно за гранулы. Вкус примерно у всего одинаковый.
Потом стала пить растворимый, но вот отговаривают и пару раз нарвалась на горелый.
Пила долго Маккону...
Из тех, что в чашку купила Аташе, но мне не нравиться то, что в рот попадают гранулки от напитка.
Что пьете вы... Читать полностью
 


Дневник morosko:



Комментарии:

2 февраля 2013 года
+1
Мы натуральный пьем, свежесваренный и свежесмолотый, только тогда вы будете уверены, что не пьете химию горелую. И варится он в турке за 3 минуты. Чего это ваша сестра варила такое 40 минут?
Смолоть кофе 1 минута, поке мелете плитка разогревается, заливаете кофе кипятком, ставите на горячую плиту и через минуту уже шапочка поднялась, снимаете, пара секунд, чтоб шапочка оселе и еще раз на плиту. Опять пенка поднялась и кофе готов. Пока одеваетесь, он в турке настоялся и чуть остыл. У нас каждое утро чашечка свежесваренного кофе на столе. Даже турочку прикупили, чтоб на 2 чашки хватило

2 февраля 2013 года
0
Я купила кофеварку с давлением 15 бар. Довольнаааааааааа..... До этого в турке варила...
Кофе я покупаю в СП - там в три раза дешевле чем в лавках кофейных )))

2 февраля 2013 года
0
скажите, пожалуйста, а кофеварка какая у вас. Я себе хочу подарок,от имени мужа , на 8 марта, вот поиски информации начала.

2 февраля 2013 года
0
assell12 пишет:
Я себе хочу подарок,от имени мужа

www.mvideo.ru/products/20024185.html

2 февраля 2013 года
0
Спасибо! Пошла изучать.

2 февраля 2013 года
0
morosko пишет:
М6не сестра как-то готовила 40 минут кофе...это ж с ума сойти я столько не буду стоять у плиты...
Это что ж она с ним делала?
В турке кофе варится быстро! Как только грань закипания - всё, уже готов.

2 февраля 2013 года
0
дело в том, что истинные гурманы варят кофе на меееедленном огне.....

2 февраля 2013 года
0
Это-то так, но настоящие гурманы не пьют расстворимый кофе, как хозяйка поста

2 февраля 2013 года
0
так кофе то 40 минут сестра варила

2 февраля 2013 года
+1
Я за классические рецепты.

2 февраля 2013 года
+2
я за кофе из кофеварки или кофемашины

2 февраля 2013 года
0
А я за турку

2 февраля 2013 года
0
каждому свое
после кофе из хорошей кофемашины мнение о турке меняется

2 февраля 2013 года
0
Дорогие они, заразы. Да и на капсулах потом разоришься. Мы с мужем уже год облизываемся на кофемашину. Хочется если уж брать, так хорошую, но дорогоооооооооооо. Да и извечная проблема с местом не кухне. Она у нас малюсенькая, стоит хлебопечка, комбайн, хочу еще мультиварку ..... Так что по старинке варим в турке.

2 февраля 2013 года
0
Я разорилась на неплохую кофеварку
Кофе в ручной кофемолочке, потом в машинку... Не жалею ни капельки

А кухонные девайсы производят у меня круговорот по кухне

2 февраля 2013 года
0
Я тоже, кстати сорок минут... даже на раскадленном песке, а именно так варится правильный кофе это очень много, ведь кофе заливается горячей но не кипящей водой, два -три раза доводится до момента закипания и все... какие ж тут сорок минут

2 февраля 2013 года
0
Один раз разорись и купи хорошую кофемашину и будет тебе счастье всю оставшуюся жизнь.

2 февраля 2013 года
+1
Вы такую интересную тему выбрали Как истинный кофеман хочу посоветовать Вам по-настоящему ароматный ,быстроприготовляемый и полезный для здоровья кофе Есть много марок кофе, я предпочитаю "davidoff " молотый в вакуумной упаковке. Молотый кофе я завариваю в маленьком прессе на 5 мин. ( 2 мерных ложки ) , после опускаете крышку-пресс и пьете с удовольствием. Когда Вы так завариваете кофе, то из него не выделяются вредные масла и кофе становится ароматнее. И еще один большой секрет, для ароматности и , чтобы подчеркнуть вкус , в кофе добавляют щепотку ванилина ( можно корицы по вкусу, надо экспериментировать) Сами специ по кофе говорят , что только при таком приготовлении можно оценить вкус кофе по настоящему

2 февраля 2013 года
0
Multa пишет:
в кофе добавляют щепотку ванилина ( можно корицы по вкусу
обожаю кофе с корицей

2 февраля 2013 года
0
У меня и кофемашина есть,но я,все равно,варю кофе в турке.

2 февраля 2013 года
0
morosko пишет:
М6не сестра как-то готовила 40 минут кофе..
Это как это?Я пробовала и кофеварки и кофемашины,но осталась верна старой доброй турке.Для меня это целый ритуал утренний.Сначала смолоть кофе на ручной кофемолке,потом сварить в турочке на медленном огне....Есть для меня в этом действе что-то необыкновенное.

2 февраля 2013 года
0
Я раньше пила только растворимый, потом попробовала молотый и пропала. Теперь пью только его. Мой муж молотый пьет уже давно. Теперь пьем вместе. Варим в турке. На медленном огне. Времени занимает не так много. Ставлю кофе, пока готовлю завтрак, завтракаю и кофе готов. Перемалываю сама. Мужу подарила на Новый год ручную кофемолку. У нас еще старенькая электрическая, но ножи уже притупились, надо заменять.

2 февраля 2013 года
0
Кстати из молотого кофе очень приличный итальянский Lavazza, после долгих поисков хорошего кофе остановилась именно на нем. Попробуй, может и тебе понравится.

2 февраля 2013 года
0
Тоже за Lavazza! Отличный кофе!

2 февраля 2013 года
0
Я люблю кофе Маргоджил. Юль, он продается в Интерсити во втором корпусе на втором этаже, там чайно кофейнв\ый прилавочек. А варю его в турке, хотя кофемашина пылится. Только турка должа быть с узким горлышком, на мой взгляд только в ней правильный кофе получается.

2 февраля 2013 года
+1
Всем спасибо за ответы! Сестра варит кофе долго только по особым случаям как то там на водяной бане и в ручную мелит . Это весь процесс у нее 40 минут . Но сейчас она тоже пьет тот , что прямо в чашку можно кидать , времени нет на церемонии ! Я новичок в этом вопросе и не хочу кучу времени потратить и денег на выбор если есть у меня вы - специалисты Увидела несколько марок спасибо!

2 февраля 2013 года
0
сейчас пойду искать! Поняла где магазин!

2 февраля 2013 года
0
по поводу машины .... никто кроме меня кофе дома не пьет . Мне одной больно жирно ... А вот турка ... как её выбрать? И как потом оттуда вытряхивать кофеинки? Если будет узкое горло как мыть её ? Вопрос о живом кофе назрел потому что остатки я использую как скраб

2 февраля 2013 года
0
Ну горлышко у нее не на столько узкое, чтоб кофе не вытряхнулось. Я пальцами до дна достаю, все отлично моется

2 февраля 2013 года
0
Все прекрасно моется, не переживай

2 февраля 2013 года
0
Я турку ни разу и в руках не держала) А в турке когда варишь потом кофеинок нет как вот например после заваривания в чашку, или это зовётся " бархатный вкус" и они должны присутствовать?

2 февраля 2013 года
+1
нуууу, не знаю что зовется "бархатный вкус", а осадок от кофе конечно есть. Старайтесь молоть помельче, кофе будет густой и насыщенный, а осадок на дно выпадает, пока кофе в турочке стоит остывает и вас дожидается.
Турочку выбирайте тяжелую с толстым широким дном и узким горлышком. Моей турочке ужк 20 лет, она медная, тяжеленькая, ни на что ее не поменяю. Покупали в турции новую, красивую, но в ней вкус совсем не тот. Она легенькая и горлышко от основания по диаметру не сильно отличается, не правильная короче.
А кофе мы покупаем паулинг в зернах, сами мелем и в турочке варим. Я мужа второго научила, он раньше только растворимый пил, а я научила его варить, так теперь на расстворимое даже не смотрит, теперь сам варит по утрам на двоих

2 февраля 2013 года
+1
morosko пишет:
А вот турка ... как её выбрать?
Выбирайте медную с деревянной ручкой:
вот нашла:
Турка из металла наиболее долговечна и неприхотлива. Ведь металл не лопнет и не разобьется, его легко мыть и чистить. Турки для кофе изготавливают из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Наибольшей популярностью у кофеманов пользуются медные турки. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко, что для приготовления кофе немаловажно. Желательно, чтобы медная турка имела специальное внутреннее покрытия из пищевого олова. Турки, изготовленные из других металлов, уступают по качеству медным собратьям либо по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала.

В турках из глины вкус кофе получается особенно неповторимым. Модели, изготовленные из китайской исинской глины, обладают высокой пористостью, т.е. способны впитывать аромат кофе, вследствие чего напиток получается особенно вкусным. Кроме этого, исинская глина хорошо пропускает воздух, обогащая кофейный напиток кислородом, что дает возможность полностью раскрыться аромату. Правда пористость исинской глины имеет и свою оборотную сторону. Дело в том, что в такой турке можно готовить только один вид кофе, тот который был сварен в ней впервые. В противном случае ваш напиток будет иметь смешанный букет ароматов всех сортов кофе, когда-либо сваренных в этой турке.

Керамические турки более универсальны. В них вы можете готовить любой сорт кофе. Качество сваренного напитка в турке из керамики является очень высоким из-за свойств материала. К тому же толстые стенки сосуда дают более длительный процесс кипения, который продолжается даже после снятия турки с огня.

При выборе турки для кофе обратите внимание на материал, из которого выполнена ручка. Желательно, чтобы она не проводила тепло. Поэтому предпочтительнее турки с деревянной ручкой. Лучше приобретать турку со съёмной ручкой, чтобы сосуд было легче мыть.

2 февраля 2013 года
+2
Я тоже пью натуральный, мелю как можно мельче и в кружку ложечку, залила кипятком и пока моюсь и одеваюсь, кофе готов.Тоже любительница добавить корицу.А беру кофе "Амбассадор"и "Паулинг"

2 февраля 2013 года
0
Пасибо)

2 февраля 2013 года
0
И я так же,быстро,вкусно!!!!!

2 февраля 2013 года
0
Мне понравилось про вечер, что не можете без кофе. Для меня чашечка кофе вечерком - танцы до утра. На работе, с утра, мы пьем Черную карту.

2 февраля 2013 года
0
Я когда кофейку дрябну очень выразительно детям книжки на ночь читаю...а если нет, то засыпаю раньше их)))))))))))))))))))))))))))

4 февраля 2013 года
0

2 февраля 2013 года
+1
И еще совет: не мойте турку изнутри моющими средствами. Ополаскивайте водой и все. Чем дольше пользуются туркой, тем больше она впитывает в себя кофейный аромат и кофе в ней вкуснее и ароматнее.

2 февраля 2013 года
+1
Девочки! Кофемашина рулит Только та , что с кофемолкой и полный цикл! Все остальное - компромис!
Чалды - это консервы! Молотый кофе теряет огромную часть аромата!

2 февраля 2013 года
+1
Согласна. По этому мы пока не расширим кухню и не разбогатеем варим кофе в турке

2 февраля 2013 года
0
У меня папа сам смешивает сорта кофе. Берет только в зернах. Варит в турке - максимум 6 минут.

3 февраля 2013 года
0
пьем натуральный Чибо...продаются спец стаканы (типа) большие...а над ними типа ситечка на ножке (хочу и себе такую)...так вот кипятите воду в чайнике...насыпаете нужное вам кол-во кофия и заливаете кипятком...потом этим ситечком с ножкой осаживаете этот "жмых" и пьете вкусный натуральный кофе...мы любим с молоком...никакого сахара

3 февраля 2013 года
0
Ага, френч-пресс называется. У меня есть, на полке валяется, но в турке вкуснее

3 февраля 2013 года
0
А у меня пару прессов раскололось...для чая, боюсь их теперь.

4 февраля 2013 года
0
это я только мечтаю такой пить а пьем мы из машины заваренный

4 февраля 2013 года
0
Девочки, купила кофе , у него после заваривания сверху будто пленка и переливается на свету как нефтянное пятно, вкус не скажу , что очень приятный, это нормальное явление?

Или просто этот кофе какный и дальше его не стоит пить?

Называется Мокка, пока все что советовали тут не нашла в продаже и турку еще не купила заваривала в чашку.

4 февраля 2013 года
+2
Пленка - это масло кофейное. Это нормально. А вкус может быть с непривычки, ну и сорта разные. Мы пьем 100%арабику. У нее вкус помягче и аромат сильнее, а робусто более терпкий и горький, немного кислит и в нем больше кофеина. Смотрите состав, выбирайте. Некоторым нравится состав, где смесь робуста и арабики. Если в составе только робуста, то такой кофе дешевле, а кофеина в нем в 2 раза больше.

4 февраля 2013 года
+1
Ох какая наука сложная))))

4 февраля 2013 года
0
Ольчик40 пишет:
Если в составе только робуста, то такой кофе дешевле, а кофеина в нем в 2 раза больше.
Более чем 10 раз больше У некоторых сортов робусты кофеина столько, что разница с эфиопской арабикой может быть в 20 и 40 раз)
А самая крепкая из арабик КЕНИЙСКАЯ. Правда она кислит.

4 февраля 2013 года
+1
Вот ведь, а мы только вчера купили кеннийскую

4 февраля 2013 года
+1
Зато, она одна из самых ароматных

4 февраля 2013 года
0
Согласна, именно по этому и выбрали

4 февраля 2013 года
+1
Значит по утрам нужно пить робусту?)))

4 февраля 2013 года
+1
Да нет! Она на ОСОБОГО любителя
НЕ ароматная, но очень крепкая.
Правда есть любители робусты с острова Ява (она поярче и с перчинкой) и Индонезийской, у меня ее килограммами заказывают, в основном мужчины -работоголики)

4 февраля 2013 года
0
Ясно)

4 февраля 2013 года
0
А какой в Турции вкусный кофе.... Как они его там варят в турке, очень вкусный

4 февраля 2013 года
+1
брат из Турции кофе привез...нам не пошел...не вкусно нам было

4 февраля 2013 года
0
А я по утрам себе кофе "Жокей" по восточному варю. Мне очень нравится.

5 февраля 2013 года
0
муж у меня Jardin пьет серия Гватемала, Колумбия (серия путешествие), молотый в НЕ вакуумных пакетах, в турку залить горячей водой, не кипящей, и на медленном огне...следим до момента когда пенка начнет расти, и снимаем с плиты, вся гуща сама на верх поднимается,я ее ложкой себе на скраб снимаю

5 февраля 2013 года
0
Самый вкуснейший кофе,который я могу пить без сахара,молока бесконечно- эгоист, правда у нас 500р за банку, но не пожалеете! Есть вариант попроще,но не менее вкусный- амбасадор!

5 февраля 2013 года
0
Это растворимый или зерновой?

5 февраля 2013 года
0
Растворимый! Но от "эгоиста" остается осадок так же как от сваренного кофе! Любителям очень советую попробовать!

8 февраля 2013 года
0
А у нас гейзерная кофеварка. Мне очень нравится. Кофе вкусный получается, и пользоваться ей просто.

8 февраля 2013 года
+1
Гейзерная кофеварка - старейший итальянский прибамбас для приготовления кофе!
А итальянцы знают толк в кофе

8 февраля 2013 года
+1
Ага! Я два года назад в Испании в гостях у подружки "заразилась" этой кофеваркой.

8 февраля 2013 года
0
Когда лень готовить кофе , можно попить Нескафе Эспрессо, мне понравился, нежный и пеночка наверху

27 февраля 2013 года
+1
Тут много уже написали.. А я давно уже подсела на Жокей (особенно на "кофе по-восточному"), молотый в вауумной упаковке. Его можно варить при желании, а если лень, то просто заливаю по утрам кипятком и накрываю - пока умываюсь - заваривается.

И нравится еще как вариант "кофейня на паях"


Оставить свой комментарий
B i "