Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Смолоть кофе 1 минута, поке мелете плитка разогревается, заливаете кофе кипятком, ставите на горячую плиту и через минуту уже шапочка поднялась, снимаете, пара секунд, чтоб шапочка оселе и еще раз на плиту. Опять пенка поднялась и кофе готов. Пока одеваетесь, он в турке настоялся и чуть остыл. У нас каждое утро чашечка свежесваренного кофе на столе. Даже турочку прикупили, чтоб на 2 чашки хватило
Кофе я покупаю в СП - там в три раза дешевле чем в лавках кофейных )))
www.mvideo.ru/products/20024185.html
В турке кофе варится быстро! Как только грань закипания - всё, уже готов.
после кофе из хорошей кофемашины мнение о турке меняется
Кофе в ручной кофемолочке, потом в машинку... Не жалею ни капельки
А кухонные девайсы производят у меня круговорот по кухне
Турочку выбирайте тяжелую с толстым широким дном и узким горлышком. Моей турочке ужк 20 лет, она медная, тяжеленькая, ни на что ее не поменяю. Покупали в турции новую, красивую, но в ней вкус совсем не тот. Она легенькая и горлышко от основания по диаметру не сильно отличается, не правильная короче.
А кофе мы покупаем паулинг в зернах, сами мелем и в турочке варим. Я мужа второго научила, он раньше только растворимый пил, а я научила его варить, так теперь на расстворимое даже не смотрит, теперь сам варит по утрам на двоих
вот нашла:
Турка из металла наиболее долговечна и неприхотлива. Ведь металл не лопнет и не разобьется, его легко мыть и чистить. Турки для кофе изготавливают из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Наибольшей популярностью у кофеманов пользуются медные турки. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко, что для приготовления кофе немаловажно. Желательно, чтобы медная турка имела специальное внутреннее покрытия из пищевого олова. Турки, изготовленные из других металлов, уступают по качеству медным собратьям либо по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала.
В турках из глины вкус кофе получается особенно неповторимым. Модели, изготовленные из китайской исинской глины, обладают высокой пористостью, т.е. способны впитывать аромат кофе, вследствие чего напиток получается особенно вкусным. Кроме этого, исинская глина хорошо пропускает воздух, обогащая кофейный напиток кислородом, что дает возможность полностью раскрыться аромату. Правда пористость исинской глины имеет и свою оборотную сторону. Дело в том, что в такой турке можно готовить только один вид кофе, тот который был сварен в ней впервые. В противном случае ваш напиток будет иметь смешанный букет ароматов всех сортов кофе, когда-либо сваренных в этой турке.
Керамические турки более универсальны. В них вы можете готовить любой сорт кофе. Качество сваренного напитка в турке из керамики является очень высоким из-за свойств материала. К тому же толстые стенки сосуда дают более длительный процесс кипения, который продолжается даже после снятия турки с огня.
При выборе турки для кофе обратите внимание на материал, из которого выполнена ручка. Желательно, чтобы она не проводила тепло. Поэтому предпочтительнее турки с деревянной ручкой. Лучше приобретать турку со съёмной ручкой, чтобы сосуд было легче мыть.
Чалды - это консервы! Молотый кофе теряет огромную часть аромата!
Или просто этот кофе какный и дальше его не стоит пить?
Называется Мокка, пока все что советовали тут не нашла в продаже и турку еще не купила заваривала в чашку.
А самая крепкая из арабик КЕНИЙСКАЯ. Правда она кислит.
НЕ ароматная, но очень крепкая.
Правда есть любители робусты с острова Ява (она поярче и с перчинкой) и Индонезийской, у меня ее килограммами заказывают, в основном мужчины -работоголики)
А итальянцы знают толк в кофе
И нравится еще как вариант "кофейня на паях"