Конкурс в школе! Нужна помощь!

Конкурс в школе! Нужна помощь! Девушки выручайте!
В школе где учится дочка, проводится Фестиваль национальных культур. Проводится в несколько этапов в течении месяца. У нашего 3 Б класса страна Беларусь. Завершающий этап- национальное блюдо. Блюдо будет оцениваться за : Оригинальность, культура исполнения, художественное оформление, принадлежность к этнокультуре, история блюда и речь собственно о нем!!! И это поручили нам с дочкой Девочки если есть идеи, накидайте пожалуйста! Приготовить и украсить в общем то мне силам, но чтобы и оригинально и с историей!? Нам с учительницей кроме драников, ничего особенного беларусского на ум не приходит, но что то меня сомнения берут, что за них приличный балл поставят, а уж конечно ударить в грязь лицом не хочется...
Рейтинг:  +7
Бархатная осень
2 февраля 2013 года 201 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Конкурс в школе! Нужна помощь!
  Девушки выручайте!
В школе где учится дочка, проводится Фестиваль национальных культур. Проводится в несколько этапов в течении месяца. У нашего 3 Б класса страна Беларусь. Завершающий этап- национальное блюдо. Блюдо будет оцениваться за : Оригинальность, культура исполнения, художественное оформление, принадлежность к этнокультуре, история блюда и речь собственно о нем... Читать полностью
 


Дневник Бархатная осень:



Комментарии:

2 февраля 2013 года
+1
В интернете много рецептов, там смотрели?

2 февраля 2013 года
+1
Конечно посмотрела. Но нужны советы так сказать бывалых! Может у кого то были похожие конкурсы или знают универсальные беларусские блюда.Которые можно было бы выставить перед жюри и кратенько так минут на сорок! (шутка)

2 февраля 2013 года
+1
Драники.
Там и история и этнокультура.
А остальные, на мой взгляд, не столь калоритные.

2 февраля 2013 года
+1
Да? Блюдо все же скромное, пусть даже на красивой тарелке и с каким нибудь украшением, переживаю за баллы

2 февраля 2013 года
+1
А еще есть клёцки, колдуны, картофельная бабка.
Тоже отличный вариант.

Там начнете с истории Беларусь и перейдете, что особенность - это картофельные блюда. Найдете почему. Картошка почти во все блюда. Но самые самые- это тра-та-та-та!

А если от родительского лица вы еще и крамбабули для судей раздобудете, или абсэнта - вообще улетят

2 февраля 2013 года
0

Я представила довольные лица судей

2 февраля 2013 года
0
Вот, вот думала про колдуны Наверно все таки посолиднее будут выглядеть да? Крамбамбуля конечно вещь, но думаю не пропустят меня с таким контрафактом?

2 февраля 2013 года
+1
Да, я вот подумала, что колдуны - наверно, презентабеленее всего можно представить. Их можно подавать или со сметаной, сметанным соусом с зеленью. Или с зажаркой из сала с луком, или с добавлением грибов.

2 февраля 2013 года
0
А холодные колдуны интересно вкусно будет?

2 февраля 2013 года
+1
Белорусская кухня имеет многовековую историю.Она тесно  взаимосвязана с кулинарными традициями своих соседей – литовцев, латышей, поляков, украинцев и русских, что обусловлено тесными культурными и хозяйственными связями.Народная кухня белорусов всегда отличалась экономичностью в расходовании продуктов.  Люди разнообразно применяли в пищу все, что давал лес. Кроме питания дикорастущие растения использовались и для лечения, обогащали рацион витаминами, микроэлементами.  Свежие, соленые, сушенные или маринованные грибы очень популярны на столе белорусов.Ягоды и фрукты мочили, варили варенье, компоты, кисели, сушили на зиму.Из голубики или черники, добавив пшеничной муки и сахара, варили «кулагу».Самыми употребляемыми мучными блюдами были затирка, клецки, налистники, лапша, кулеш.Крупу овсяную (перловую, ячменную) готовили с молоком, маслом, жареным салом, мясом.Популярными в белорусской кухне были заменители хлеба:СковородникиДрачоныСачниИх делали из ячменной или ржаной муки, отличались они толщиной.Сачни  готовили со сливовой, яблочной, картофельной, вишневой начинкой. Сковородники  готовили из кислого теста.Драчоны  на кислом молоке, березовом, кленовом или хлебном квасе.Пшеничную муку употребляли для пирогов с яйцами, капустой, грибами, черникой, малиной, земляникой.Особое место в белорусской кухне занимает картофель.Большое разнообразие блюд из картофеля.  Объясняется  это тем, что картофель стал знаком белорусам намного раньше , чем россиянам. Именно в Белоруссии выращивают вкусный картофель с высоким содержанием крахмала.Поэтому блюда белорусской кухни из картофеля , приготовленные в других странах, не так вкусны. как в Белоруссии.Картофель  называют вторым хлебом. Редко можно встретить блюдо, в котором бы картофель не использовался в том или ином виде. Из картофеля готовят самостоятельные кушанья, применяют и в виде гарнира. Повседневным блюдом являются отварной картофель, картофельная каша или комовики. Особенно любят белорусы традиционные картофельные блины (драники). Из картофеля готовят также пирожки с различной начинкой, картофельную бабку . Картофель — непременный компонент самых различных салатов. Часто он подается с другим излюбленным продуктом — грибами.Запеканки, колдуны, клецки, комы, драники и картофельная бабка  самые известные белорусские блюда, которые ели со сметаной, маслом, жареным салом. Овощи употреблялись в сыром виде, а также квасили или солили капусту, свеклу, огурцы. Белорусская национальная кулинария широко использует и мясо: говядину, телятину, дичь и особенно свинину и свиное сало. Поджаренное сало используется как приправа к различным мучным и картофельным блюдам. Из свежей свинины делают колбасы, котлеты, готовят «холодное».Холодник или борщ из свеклы, капустник или грыжанка из брюквы – пример овощных супов.

2 февраля 2013 года
0
Супер! Сделаю выдержки из текста, чтобы дочь смогла рассказать!

2 февраля 2013 года
0
А еще есть цепелины - обожаю, как моя свекровь их делает. Картофельные пирожки с мясом.
В общем, удачи вам, пойду, пока я тут весь форум блюдАми не зафлудила.

2 февраля 2013 года
0
Спасибо за помощь! Чичас почитаю, как готовятся это блюдо!

2 февраля 2013 года
0
Это как колдуны, только вареные.

2 февраля 2013 года
+1
Молочные продукты популярны в белорусской кухне из творога делали клинковый сыр, сырники, сырницу.В белорусской народной кухне широко употребляли свинину, баранину, говядину, козлятину, мясо домашней птицы. Делали колбасы, студенину, полендвицу, верещаку, вантробянку.Белорусы придерживались с давних времен особого этикета в домашнем питании.Старшие члены семьи садились за стол раньше, чем младшие.За столом не принято было разговаривать, чавкать, прихлебывать.  При приготовлении первых блюд, помимо картофеля, применяют овощи, крупу, грибы, тесто, молоко и другие продукты. Грибы используются и как самостоятельное блюдо в различных видах. Любят белорусы всевозможные яичные блюда, каши, мучные изделия. Для приготовления различных киселей и компотов национальная кулинария широко использует ягоды, фрукты.Основные продукты, которые издавна употреблялись в пищу в Белоруссии, в большинстве своем не изменились.Изменились только способы приготовления и особенно.Сейчас эта блюдо стали готовить несколько иначе. Мясо и колбасу жарят, тушат, соединяют с соусом и доводят да готовности в жарочном шкафу. Блины подаются отдельно. Для приготовления тех или иных блюд белорусские кулинары используют все виды тепловой обработки: варку, жарку, тушение и т. д. Многие кушанья готовятся в глиняной посуде.Обилие лесов в Белоруссии наложило отпечаток и на особенности кухни.Очень популярны блюда из грибов. Причем грибы только отваривают и тушат  и идут они не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарниров к мясу.Что касается мяса, то оно либо запекалось цельным куском, либо  готовилось в виде фарша  для других блюд.Вкусовые качества блюд белорусской кухни находятся на высшем уровне.

2 февраля 2013 года
0
Sibilochka пишет:
Делали колбасы, студенину, полендвицу, верещаку, вантробянку.
Все рецепты почитала, интересно.


Оставить свой комментарий
B i "