Никогда бы не подумала, что так полюблю овсянку. Я каши недолюбливала всегда. А когда встал вопрос о похудении пришлось ее есть. Вычитала рецепт у Маргариты Королевой: 3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром я ее подогреваю, добавляю ложечку меда и завтрак готов! Сначала ела через силу, потом было все равно, а сейчас даже не представляю себе завтрак без нее. Да и сытости она придает надолго. Цена опять же такой каши в разы дешевле, чем хлопьев, которые не надо варить, а пользы от Геркулеса гораздо больше. А недавно еще и дочь на овсянку подсадила))) ВКУУУУСНО!
Никогда бы не подумала, что так полюблю овсянку. Я каши недолюбливала всегда. А когда встал вопрос о похудении пришлось ее есть. Вычитала рецепт у Маргариты Королевой: 3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром я ее подогреваю, добавляю ложечку меда и завтрак готов...
Читать полностью
3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром я ее подогреваю, добавляю ложечку меда и завтрак готов!
ну вот поэтому типа и можно.
Вообще-то там вроде как махинация со стороны самого покойного Монтиньяка.
В свое время он заявил, что ГИ фруктозы 25.
Потом началась песня "Ой, у вас фруктоза неправильная, из кукурузы сделанная и бла-бла-бла, покупайте только мою фруктозу - она из свекловичного сахара, типа, ее ГИ реально 25"
Ну а потом народ полазил, узнал, что у нас реально вся фруктоза из кукурузы, но есть немецкая фирма, делающая фруктозу из того, что надо. Но ее хрен найдешь.
Так что тут уже каждый на свой страх и риск решает ее использовать.
Но народ использует и худеет
ну да... Это было из разряда подобных "вер"...
Выпустили шоколад, на этикетке была опечатка - у него калорийность была 100 ккал против 550.
Народ жрал и худел
3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь
А вы еще попробуйте не кипятком заливать,а кефиром;0-1%,курага-точно также,добавьте корицы по вкусу.Я год уже как подсела,другого завтрака и не мыслю,очень вкусно
я делаю овсянку почти так же - только с утра добавляю грамм 100 творога 0% и льняные семечки, заливаю 1% кефиром, не солю, не сыплю сахар - ВКУСНО!!!!!
А мне так овсянка не нравится, мне нужно свеженькой варки....я утром беру чашку геркулеса, 2 чашки воды, замороженную вишню, все в кастрюрю и ставлю варится. Если нет вишни, уже в готовую добавляю киви или банан или апельсин.
хм....интересно только боюсь я утром буду слишком сонная чтобы сок выдавливать из апельсинов нет конечно к моменту завтрака я уже более менее просыпаюсь, но все таки может в выходные попробую, как раз после того как высплюсь, спасибо за идею
Вот именно! Попробуйте вместо сахара соль! непривычно, согласна, сама сначала даже помыслить не могла. А щас с сахаром и не привлекает. А овясночка - просто классная вещь!!! Еще можно ее разбавить водой, дать постоять и потом водой промыть волосы, оставить это дело на некоторое время и смыть простой водой. Волосы - жесткие и крепкие становятся
Точно, а я еще овсяный скраб делаю. Выдавливаю на ладонь немножко умывашки, насыпаю на ладонь с умывашкой овсянки немножко и легкими движениями умываюсь. Кожа отличная после такого скраба. А можно еще полотняный мешочек с овсянкой на кран с водой подвесить когда ванну наливаете, кожа после такой ванны супер!
Ой, родственная душа!!! На меня все, как на ненормальную смотрят, когда я говорю, что овсянку соленую ем, причем ем ее такую с детства и просто не представляю, как можно кашу есть с сахаром
Ну, вот я ж сразу почувствовала Просто я кроме себя людей, которые едят овсянку соленой не встречала Вы первая Вот макароны кушать с сахаром - это пожалуйста, таких полно, а вот овсянку с солью - нет, "да, это ж ненормально"
я в шоке....не ну как-то я от собственного отца услышала....типа остались макароны я их потом с сахаром съел, но я чет подумала у родителя заскок какой-то был....и не обратила внимания. А оказывается все действительно серьезно
хм странно у нас ленивыми варениками совсем не это блюдо называют. у нас ленивые вареники это когда творог вмешан в тесто, потом тесто нарезано на порции и отварено. вот как-то так.
Да ладно, вы что не советский детский сад ходили? В нашем саду тогда макароны с сахаром - обычный полдник. Я кстати обожаю макароны с сыром, томатным соусом, но только не с мясом и не с сахаром бее.
Ну слушайте раз пошла такая пьянка...А вы пробовали сыр с вареньем? Это полный гурммммм...говорят. Верх эстетического наслаждения. сама люблю вино с сыром трескать, но не всегда, по настроению
ОЙ, если затрагивать такую тему, то можно найти такие шикарные сочетания несочетаемый на первый взгляд продуктов! Например кто пробовал огурцы с медом? Или помидоры с сахаром? А это очень вкусно!!
Есть гурманы которые огурцы с медом едят я пробовала - вкусно. Я еще жаренные яйца с вареньем, но это для меня экстрим, хотя по утверждению едока - вкус обалденный.
Идеальный завтрак. Я уже давно так есть, т.к. микровалновки нет, я с вечера ее на батарею ставлю. Кстати и гречку себе готовлю - с вечера заливаю кипятком и укутываю в махровое полоткнце или на батареб ставлю, в ней сохраняется почти всё полезно, то что при варке теряется.
А вот от молочка каж-ся каша становится более насыщенной. Я что имею в виду: когда искала рецепты приготовления эт каши, то там были рецепты для снижения веса - на воде и для увеличения веса - на молоке. Не зря ж она геркулес наз-ся и ее назначают отощавшим людям тож. Все-таки попробуйте на воде сварить, увидите ничего не потеряете, т.к. она при варке приобретает какой то молочный окрас
я добавляю туда еще орехи... заливаю ее на ночь молоком, утром с орехами и с медом. Мед беру не жидкий, а густой цветочный. Вкуснатищееееееееееееееее) попробуйте. Не пожалейте
Я уже подсела на цельный овес, он мне кажется намного вкуснее геркулеса. Но ем тоже с солью, иногда добавляю универсальную приправу Магги, любую. Очень вкусно. А еще ее можно как плов приготовить, с морковкой, луком и чесноком. Причем можно без мяса. Вкусно
Если из цельного овса делать, то он жесткий, поэтому лучше сначала отварить его, без всего. Отдельно обжарить лук, морковь, я часто добавляю сладкий перец и томатную пасту. Зимой бывает покупаю замороженные овощи - рататуй или паприкаш, хотя здесь ограничений нет, кому что нравится. Потом смешать овощи и овсянку, приправить чесноком, хмели-сунели, здесь тоже все по вкусу. Готово!
Если взять гречку, рис или пшено, то я добавляю в обжаренные овощи сырую промытую крупу, заливаю кипятком на 2 пальца, закрываю крышкой и все само доходит. Я делаю в казане, поэтому не перемешиваю. Пшено довольно сухая крупа, поэтому там можно водички побольше добавить.
Все это можно готовить и с добавлением курицы, на времени приготовления это никак не сказывается, так как филе быстро готовится.
А еще прикольно получается если смешать рис и гречку. Больше я ничего не смешивала, но, думаю, что можно поэкспериментировать.
Овсянку, кстати я с замороженными овощами еще не пробовала делать, только как обычный плов.
А вот рис и гречку часто делаю. На -60 это на ужин хорошо подходит(без мяса) Отдельно запекаю мясо или курицу или котлеты, а в качестве гарнира овощной плов. Сама по системе только плов ем, а мои с мясом. получается, что для себя отдельно готовить не надо.
Я промываю, на глаз заливаю водой, ориентировочно на 0,5стакана овсянки стакан воды и ставлю на медленный огонь. Варю примерно минут 30. Потом солю и добавляю приправы.
Можно с вечера замочить, тогда быстрее сварится.
Но, в любом случае, овсянка это не рис и не гречка, она жестковата(во всяком случае, у меня). Если Вы предпочитаете мягкую пищу, то скорее всего Вам не понравится. Ну, допустим, если сравнить рис с консервированным зеленым горошком, то овсянка будет как кукуруза. Я имею в виду жесткость.
Если варить молочную кашу, то надо замачивать предварительно, иначе пригорит. Я на молоке не варила.
Да, кстати, овес не разварится, не склеится, как рис, поэтому не переживайте насчет пропорций. лишнюю воду всегда можно слить, на качестве каши это не отразится, она будет рассыпчатой в любом случае.
А овсянку таким образом приготовленную, все Монтики едят
Вообще-то там вроде как махинация со стороны самого покойного Монтиньяка.
В свое время он заявил, что ГИ фруктозы 25.
Потом началась песня "Ой, у вас фруктоза неправильная, из кукурузы сделанная и бла-бла-бла, покупайте только мою фруктозу - она из свекловичного сахара, типа, ее ГИ реально 25"
Ну а потом народ полазил, узнал, что у нас реально вся фруктоза из кукурузы, но есть немецкая фирма, делающая фруктозу из того, что надо. Но ее хрен найдешь.
Так что тут уже каждый на свой страх и риск решает ее использовать.
Но народ использует и худеет
Выпустили шоколад, на этикетке была опечатка - у него калорийность была 100 ккал против 550.
Народ жрал и худел
а так варю с изюмчиком и на молочке
Если взять гречку, рис или пшено, то я добавляю в обжаренные овощи сырую промытую крупу, заливаю кипятком на 2 пальца, закрываю крышкой и все само доходит. Я делаю в казане, поэтому не перемешиваю. Пшено довольно сухая крупа, поэтому там можно водички побольше добавить.
Все это можно готовить и с добавлением курицы, на времени приготовления это никак не сказывается, так как филе быстро готовится.
Овсянку, кстати я с замороженными овощами еще не пробовала делать, только как обычный плов.
А вот рис и гречку часто делаю. На -60 это на ужин хорошо подходит(без мяса) Отдельно запекаю мясо или курицу или котлеты, а в качестве гарнира овощной плов. Сама по системе только плов ем, а мои с мясом. получается, что для себя отдельно готовить не надо.
Можно с вечера замочить, тогда быстрее сварится.
Но, в любом случае, овсянка это не рис и не гречка, она жестковата(во всяком случае, у меня). Если Вы предпочитаете мягкую пищу, то скорее всего Вам не понравится. Ну, допустим, если сравнить рис с консервированным зеленым горошком, то овсянка будет как кукуруза. Я имею в виду жесткость.
Если варить молочную кашу, то надо замачивать предварительно, иначе пригорит. Я на молоке не варила.