Такая вкусная овсянка)))

Никогда бы не подумала, что так полюблю овсянку. Я каши недолюбливала всегда. А когда встал вопрос о похудении пришлось ее есть. Вычитала рецепт у Маргариты Королевой: 3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром я ее подогреваю, добавляю ложечку меда и завтрак готов! Сначала ела через силу, потом было все равно, а сейчас даже не представляю себе завтрак без нее. Да и сытости она придает надолго. Цена опять же такой каши в разы дешевле, чем хлопьев, которые не надо варить, а пользы от Геркулеса гораздо больше. А недавно еще и дочь на овсянку подсадила))) ВКУУУУСНО!
Рейтинг:  +26
Танюсик77
14 февраля 2011 года 5 429 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такая вкусная овсянка)))
Никогда бы не подумала, что так полюблю овсянку. Я каши недолюбливала всегда. А когда встал вопрос о похудении пришлось ее есть. Вычитала рецепт у Маргариты Королевой: 3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром я ее подогреваю, добавляю ложечку меда и завтрак готов... Читать полностью
 


Дневник Танюсик77:



Комментарии:

14 февраля 2011 года
+1
Татьяна77 пишет:
3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром я ее подогреваю, добавляю ложечку меда и завтрак готов!
надо тоже попробовать

14 февраля 2011 года
0
Я всегда так ем, а если туда еще яблочко потереть ММММ

14 февраля 2011 года
+1
Спасибо за подсказку, а то все на хлопьях

14 февраля 2011 года
0
Пожалуйста, лишь бы на пользу

14 февраля 2011 года
0
А я вот все же больше люблю гречку.
А овсянку таким образом приготовленную, все Монтики едят

14 февраля 2011 года
0
Ну наверно только несладкую, монтикам же сахар низзззяяя Но несладкую я бы не смогла

14 февраля 2011 года
0
сахарозаменителя никто не отменял) К тому же Монтикам можно сироп агавы и фруктозу)

14 февраля 2011 года
0
Я таки интересуюсь, а с какого хрена им фруктозу то можно? она ж такая же сладкая?!

14 февраля 2011 года
0
ну вот поэтому типа и можно.
Вообще-то там вроде как махинация со стороны самого покойного Монтиньяка.
В свое время он заявил, что ГИ фруктозы 25.
Потом началась песня "Ой, у вас фруктоза неправильная, из кукурузы сделанная и бла-бла-бла, покупайте только мою фруктозу - она из свекловичного сахара, типа, ее ГИ реально 25"
Ну а потом народ полазил, узнал, что у нас реально вся фруктоза из кукурузы, но есть немецкая фирма, делающая фруктозу из того, что надо. Но ее хрен найдешь.
Так что тут уже каждый на свой страх и риск решает ее использовать.
Но народ использует и худеет

14 февраля 2011 года
0
Да, великая сила веры!

14 февраля 2011 года
+1
ну да... Это было из разряда подобных "вер"...
Выпустили шоколад, на этикетке была опечатка - у него калорийность была 100 ккал против 550.
Народ жрал и худел

14 февраля 2011 года
0

14 февраля 2011 года
+2
Татьяна77 пишет:
3 ст. ложки геркулеса (тот, который варить надо) залить на ночь кипятком, я туда еще добавляю 3 штучки порезаной кураги, накрыть крышкой и оставить на ночь
А вы еще попробуйте не кипятком заливать,а кефиром;0-1%,курага-точно также,добавьте корицы по вкусу.Я год уже как подсела,другого завтрака и не мыслю,очень вкусно

14 февраля 2011 года
+1
Надо попробовать, а кефира сколько?

14 февраля 2011 года
+2
Я беру 3ст.л.овсянки и кефира около стакана

14 февраля 2011 года
0
bandercha пишет:
А вы еще попробуйте не кипятком заливать,а кефиром;0-1%
И на ночь заливать холодным кефиром?

14 февраля 2011 года
+2
Да,на ночь залить холодным кефиром и поставить в холодильник

14 февраля 2011 года
0
С кефиром кисло, у кого кислотность желудочного сока повышенная, будет изжога.

14 февраля 2011 года
+2
я делаю овсянку почти так же - только с утра добавляю грамм 100 творога 0% и льняные семечки, заливаю 1% кефиром, не солю, не сыплю сахар - ВКУСНО!!!!!

14 февраля 2011 года
+1
Надо попробовать

14 февраля 2011 года
+1
А мне так овсянка не нравится, мне нужно свеженькой варки....я утром беру чашку геркулеса, 2 чашки воды, замороженную вишню, все в кастрюрю и ставлю варится. Если нет вишни, уже в готовую добавляю киви или банан или апельсин.

14 февраля 2011 года
0
Я еще варила на апельсиновом соке,тоже интересно

14 февраля 2011 года
0
хм....интересно только боюсь я утром буду слишком сонная чтобы сок выдавливать из апельсинов нет конечно к моменту завтрака я уже более менее просыпаюсь, но все таки может в выходные попробую, как раз после того как высплюсь, спасибо за идею

14 февраля 2011 года
+2
Вот именно! Попробуйте вместо сахара соль! непривычно, согласна, сама сначала даже помыслить не могла. А щас с сахаром и не привлекает. А овясночка - просто классная вещь!!! Еще можно ее разбавить водой, дать постоять и потом водой промыть волосы, оставить это дело на некоторое время и смыть простой водой. Волосы - жесткие и крепкие становятся

14 февраля 2011 года
+3
Точно, а я еще овсяный скраб делаю. Выдавливаю на ладонь немножко умывашки, насыпаю на ладонь с умывашкой овсянки немножко и легкими движениями умываюсь. Кожа отличная после такого скраба. А можно еще полотняный мешочек с овсянкой на кран с водой подвесить когда ванну наливаете, кожа после такой ванны супер!

14 февраля 2011 года
0
Оооо, ХАЧУ!!!

14 февраля 2011 года
0
Ой, родственная душа!!! На меня все, как на ненормальную смотрят, когда я говорю, что овсянку соленую ем, причем ем ее такую с детства и просто не представляю, как можно кашу есть с сахаром

14 февраля 2011 года
0
Хм, стоит задуматься

14 февраля 2011 года
0
стоит попробовать я уверенна - понравится

14 февраля 2011 года
0
Или соевый соус,еще лучше!

14 февраля 2011 года
0
А мне не нравится с соевым соусом, он вкус овсянки перебивает. На мой взгляд лучше чуть-чуть посолить Но то что с соевым соусом полезней, я согласна

14 февраля 2011 года
0
Мне тож с соей не понравилось бы - аллергия! Точно что-то родственное есть

14 февраля 2011 года
0
Ну, вот я ж сразу почувствовала Просто я кроме себя людей, которые едят овсянку соленой не встречала Вы первая Вот макароны кушать с сахаром - это пожалуйста, таких полно, а вот овсянку с солью - нет, "да, это ж ненормально"

14 февраля 2011 года
0
макароны с сахаром?????

14 февраля 2011 года
0
Да, представляете, есть у меня и такие знакомые

14 февраля 2011 года
0
я в шоке....не ну как-то я от собственного отца услышала....типа остались макароны я их потом с сахаром съел, но я чет подумала у родителя заскок какой-то был....и не обратила внимания. А оказывается все действительно серьезно

14 февраля 2011 года
0
Едят, едят, их еще и с творогом мешают с сахаром, ленивые вареники называют

14 февраля 2011 года
0
хм странно у нас ленивыми варениками совсем не это блюдо называют. у нас ленивые вареники это когда творог вмешан в тесто, потом тесто нарезано на порции и отварено. вот как-то так.

14 февраля 2011 года
0
Значит у нас это совсем ленивые вареники

14 февраля 2011 года
0
это тогда совсем странные макароны

14 февраля 2011 года
0

15 февраля 2011 года
0
Да ладно, вы что не советский детский сад ходили? В нашем саду тогда макароны с сахаром - обычный полдник. Я кстати обожаю макароны с сыром, томатным соусом, но только не с мясом и не с сахаром бее.

15 февраля 2011 года
0
ну ходила, но у нас не было макарон с сахаром, были сырники, вареники, творог, плюшки, пирожки, но не макароны с сахаром.

15 февраля 2011 года
0
Вам очень повезло с детским садом!

15 февраля 2011 года
0
спасибо, да садик был нормальный

15 февраля 2011 года
+1
Ну слушайте раз пошла такая пьянка...А вы пробовали сыр с вареньем? Это полный гурммммм...говорят. Верх эстетического наслаждения. сама люблю вино с сыром трескать, но не всегда, по настроению

15 февраля 2011 года
0
ОЙ, если затрагивать такую тему, то можно найти такие шикарные сочетания несочетаемый на первый взгляд продуктов! Например кто пробовал огурцы с медом? Или помидоры с сахаром? А это очень вкусно!!

15 февраля 2011 года
0
не пугайте меня так с утра......я аж этот приторный, отвратительный вкус сахара и меда во рту ощутила.....так все пойду овсяночку варить

15 февраля 2011 года
0
Кстати огурцы с медом очень полезны!!

15 февраля 2011 года
+1
Ответ для ,
Мой муж любит редиску с сахаром, макает в сахар и ест.

15 февраля 2011 года
0

15 февраля 2011 года
0
Ответ для ,
Да, помидоры с сахарком - отпад! Да и огурцы с медом ничего!

15 февраля 2011 года
+1
Есть гурманы которые огурцы с медом едят я пробовала - вкусно. Я еще жаренные яйца с вареньем, но это для меня экстрим, хотя по утверждению едока - вкус обалденный.

15 февраля 2011 года
+1
А я люблю омлет со свежими огурцами.

15 февраля 2011 года
+1
я ела...вкусно

14 февраля 2011 года
0

14 февраля 2011 года
0
Идеальный завтрак. Я уже давно так есть, т.к. микровалновки нет, я с вечера ее на батарею ставлю. Кстати и гречку себе готовлю - с вечера заливаю кипятком и укутываю в махровое полоткнце или на батареб ставлю, в ней сохраняется почти всё полезно, то что при варке теряется.

15 февраля 2011 года
0
Ты молодец,но если есть термос,можно засыпать крупу туда и залить кипятком;очень хорошо получается

14 февраля 2011 года
0
а я ещё иногда йогуртом заливаю, тоже вкусняшка
а так варю с изюмчиком и на молочке

14 февраля 2011 года
0

14 февраля 2011 года
0
А вот от молочка каж-ся каша становится более насыщенной. Я что имею в виду: когда искала рецепты приготовления эт каши, то там были рецепты для снижения веса - на воде и для увеличения веса - на молоке. Не зря ж она геркулес наз-ся и ее назначают отощавшим людям тож. Все-таки попробуйте на воде сварить, увидите ничего не потеряете, т.к. она при варке приобретает какой то молочный окрас

14 февраля 2011 года
0
я добавляю туда еще орехи... заливаю ее на ночь молоком, утром с орехами и с медом. Мед беру не жидкий, а густой цветочный. Вкуснатищееееееееееееееее) попробуйте. Не пожалейте

15 февраля 2011 года
+1
Я уже подсела на цельный овес, он мне кажется намного вкуснее геркулеса. Но ем тоже с солью, иногда добавляю универсальную приправу Магги, любую. Очень вкусно. А еще ее можно как плов приготовить, с морковкой, луком и чесноком. Причем можно без мяса. Вкусно

15 февраля 2011 года
0
А как его готовят?

15 февраля 2011 года
0
Да, я видела в магазине а как готовить не знаю, напишите пожалуйста, особенно плов овощной, интересно

15 февраля 2011 года
+1
Если из цельного овса делать, то он жесткий, поэтому лучше сначала отварить его, без всего. Отдельно обжарить лук, морковь, я часто добавляю сладкий перец и томатную пасту. Зимой бывает покупаю замороженные овощи - рататуй или паприкаш, хотя здесь ограничений нет, кому что нравится. Потом смешать овощи и овсянку, приправить чесноком, хмели-сунели, здесь тоже все по вкусу. Готово!
Если взять гречку, рис или пшено, то я добавляю в обжаренные овощи сырую промытую крупу, заливаю кипятком на 2 пальца, закрываю крышкой и все само доходит. Я делаю в казане, поэтому не перемешиваю. Пшено довольно сухая крупа, поэтому там можно водички побольше добавить.
Все это можно готовить и с добавлением курицы, на времени приготовления это никак не сказывается, так как филе быстро готовится.

15 февраля 2011 года
0
А еще прикольно получается если смешать рис и гречку. Больше я ничего не смешивала, но, думаю, что можно поэкспериментировать.
Овсянку, кстати я с замороженными овощами еще не пробовала делать, только как обычный плов.
А вот рис и гречку часто делаю. На -60 это на ужин хорошо подходит(без мяса) Отдельно запекаю мясо или курицу или котлеты, а в качестве гарнира овощной плов. Сама по системе только плов ем, а мои с мясом. получается, что для себя отдельно готовить не надо.

15 февраля 2011 года
+1
Спасибо большое До цельного овса я еще не созрела а вот с пшеном попробую обязательно

15 февраля 2011 года
0
Напишите поподробнее пожалуйста, как сварить цельный овес, меня пропорции интересуют, надо ли его замачивать?

15 февраля 2011 года
0
Я промываю, на глаз заливаю водой, ориентировочно на 0,5стакана овсянки стакан воды и ставлю на медленный огонь. Варю примерно минут 30. Потом солю и добавляю приправы.
Можно с вечера замочить, тогда быстрее сварится.
Но, в любом случае, овсянка это не рис и не гречка, она жестковата(во всяком случае, у меня). Если Вы предпочитаете мягкую пищу, то скорее всего Вам не понравится. Ну, допустим, если сравнить рис с консервированным зеленым горошком, то овсянка будет как кукуруза. Я имею в виду жесткость.
Если варить молочную кашу, то надо замачивать предварительно, иначе пригорит. Я на молоке не варила.

15 февраля 2011 года
0
Да, кстати, овес не разварится, не склеится, как рис, поэтому не переживайте насчет пропорций. лишнюю воду всегда можно слить, на качестве каши это не отразится, она будет рассыпчатой в любом случае.


Оставить свой комментарий
B i "